Личинки в замках на В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А.Казак, 26 янв 2004.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Тут какие-то уроды сломали мне замок багажника. То есть он теперь открывается всем. Хошь ключом, хошь - другим, хошь - отверткой, ногтем...

Чего посоветуете? То есть понятно, что личинку менять. Вопрос, на сколько это геморно? Да и неплохо бы тогда и в дверях замке сажигания заодно поменять, чтоб ключ один был.

Можно купить комплект личинок? И сколько он стоит?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    попробуй разобрать личинку, посмотри что к чему. У меня в багажнике сотки тоже ногтем открывался замок, я снял личинку, промыл, чуть подпилин надфилем и все заработало. Так в принципе можно доработать любую личинку под имеющийся ключ - вставляешь ключ в снятую личинку, вылазят стопора - подпиливаешь их, чтобы не выступали из корпуса личинки, потом кромочки их подровняй, смажь и собирай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Спасибо!

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я бы сказал, что не все так просто. Если просто вставить ключ в личинку и подпилить торчащие секретики, то сильно вырастает вероятность открывания этого замка другими ключами.
    Правилинее будет вытащить все пластинки и, вставляя в различные пазы, подобрать такую комбинацию, чтобы при вставленном ключе как можно меньше пластин торчало и как можно меньше было завалено вовнутрь. И уж после этого подпилить лишнее. Чем меньше подпилишь - тем секретнее замок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ШШШагласен!!! Да заодно промыть личинку, смазать, только пружиночки аккуратнее не потеряй!!!

6. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    а как быть если личинка была провёрнута в двери ,какие варианты ?

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Тогда скорее всего секретики погнуты и сломаны; возможно, сломан и сам корпус (личинка).