Тут какие-то уроды сломали мне замок багажника. То есть он теперь открывается всем. Хошь ключом, хошь - другим, хошь - отверткой, ногтем... Чего посоветуете? То есть понятно, что личинку менять. Вопрос, на сколько это геморно? Да и неплохо бы тогда и в дверях замке сажигания заодно поменять, чтоб ключ один был. Можно купить комплект личинок? И сколько он стоит?
попробуй разобрать личинку, посмотри что к чему. У меня в багажнике сотки тоже ногтем открывался замок, я снял личинку, промыл, чуть подпилин надфилем и все заработало. Так в принципе можно доработать любую личинку под имеющийся ключ - вставляешь ключ в снятую личинку, вылазят стопора - подпиливаешь их, чтобы не выступали из корпуса личинки, потом кромочки их подровняй, смажь и собирай
Я бы сказал, что не все так просто. Если просто вставить ключ в личинку и подпилить торчащие секретики, то сильно вырастает вероятность открывания этого замка другими ключами. Правилинее будет вытащить все пластинки и, вставляя в различные пазы, подобрать такую комбинацию, чтобы при вставленном ключе как можно меньше пластин торчало и как можно меньше было завалено вовнутрь. И уж после этого подпилить лишнее. Чем меньше подпилишь - тем секретнее замок.