темы в ПС нет, была одна в ВОВ на уровне сколько стоила колбаса.. но если больше нечего сказать, то и ладно)))
Сегодня был в компании местных армян, люди в возрасте, очень образованные, один родился в Баку и увёз семью ещё за день до известной резни, у второго завод в подмосковье Путинские соколы отгрызли. Но оба мне сказали, что в СССР вернулись бы сразу, а не развались страна даже бы не уезжали. Я согласен с ними и тоже бы вернулся в СССР, только это невозможно... http://www.youtube.com/watch?v=4Y8aYw8pY-w
Сохранить СССР мог бы вариант развития, близкий к китайскому. Но для этого нашим тогдашним правителям нужно было бы обладать китайской мудростью и решительностью, чего у М.С. Горбачева и Со не было по определению. ИМХО.
Глядишь их с запада подтолкнули к этому пути. Ну какая страна по доброй воле будет свои территории раздавать? А Россия по сю пору это делает.
Что касается Ельцина, то у него действительно были американские "консультанты по экономическим вопросам". Их потом в США посадили за участие в коррупции в России.
Не удивительно: Путин сумел убедить Обаму не развертывать элементы ПРО в Европе. Путин сумел договориться с руководством ближневосточных монархий не спонсировать сепаратистов в Чечне и Дагестане в обмен на координацию в ценообразовании по нефти и газу... И много чего другого. А это части американской элиты "не в кассу". А на Китай гавкать не хочется. Хотя именно он у них "намба ван".
Совсем не похоже что все так ) Скорее наоборот пендосы ему выдали карт бланш на правление. Уних интересы экономические. Им бабло нужно. Еслиб они могли нас захватить как Ирак и остальных давноб так сделали. А так с вто они хотят тут все купить. Ну какие договоренности если у всей нашей элиты деньги в западных банках ))) какие договоренности? Тут только приказы могут быть ))) никогда не забуду, во время подписания Медведевым снв договора об ограничении ракет недавно. Чет там контекст не очень помню но хоршо помню его ответ на что о там обамовское,- мы и так делаем что вы говорите, с обидой бросил он )))) я потом весь инет перерыл чтобы найти этот кусок и у телека сидел, но так больше и не увидел )
Поспорю: Америка не отменила поправку Джексона-Веника, препятствующую торговле их бизнеса с Россией. Сейчас они на этом начнут терять деньги.