Ликвидирован последний независимы канал в РФ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 6 май 2011.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ликвидирован последний независимый канал в РФ?

Во вторник 3 мая коллектив информационной службы РЕН-ТВ разослал заявление "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:

"Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!

Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.

Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.

15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.

Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.

Начались увольнения независимых журналистов. Они проводятся особым иезуитским способом. Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию».

На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.

Все ведущие журналисты канала ищут работу. Те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. Отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы ведущий Михаил Осокин. По-видимому, сочтены дни и программы «Неделя с Марианной Максимовской». Недавно журналистку унизили. На машину Максимовской, находившуюся на внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями. Примечательно, что несмотря на то, что двор телекомпании напичкан телекамерами, и попасть туда можно только преодолев охрану и милицейский пост, найти злоумышленников не удалось.

Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено.

В начале 90х годов РЕН-ТВ стал первым российским частным телепроизводителем. РЕН-ТВ заработал репутацию канала, чьи программы отличаются объективностью, разнообразием мнений и непредвзятым подходом. Лидерство канала признано профессиональным сообществом присуждением премии «ТЭФИ» во всех информационных номинациях за последние три года. Теперь это все в прошлом".

Словами благодарности коллектив информационной службы РЕН-ТВ заканчивает свое заявление: "Дорогие телезрители и уважаемые коллеги! Спасибо Вам за то, что Вы все эти годы были с нами! До встречи в эфире других каналов и радиостанций, на страницах газет и в Интернете!"
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/691972/cat/42/

Сотрудники РЕН ТВ обвинили руководство канала в цензуре:
    http://lenta.ru/news/2011/05/04/rentv/

Сотрудники РЕН отрицают сообщения об изменении информационной политики телеканала:
    http://www.newsru.com/russia/03may2011/rentv.html

Предыстория конфликта:
    На РЕН ТВ сменился главред: старого сгубил сюжет про Путина и "быдло в Самаре" (ВИДЕО)
    http://www.newsru.com/russia/18apr2011/tulin.html

UPD. Из каментов:

"Упс! Как интересно! Кстати, у нас в Москве в Юго-восточном округе УЖЕ ОТКЛЮЧИЛИ Евроньюс. Тихонько так, подленько. Оператор АКАДО отрубил ЕВРОНЬЮС, и мерия НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ делать. Миллион москвичей лишили новостного канала(на 50% принадлежащего,кстати,российским акционерам). Получила ответ из Департамента информационных технологий правительства Москвы, из которого мне дали понять,что я плачу просто за "трубу водопроводную",а вот есть там вода или нет,это никого не интересует. Теперь все мы лишены возможности смотреть Евроньюс с февраля 2011 года, а милая компания АКАДО получила возможность срубать "деньги за воздух". А Вы говорите Евроньюс не закроешь. Это только начало. Была информация в Интернете,что и другие компании-операторы московской телеантенны думают об отключении Евроньюс."
    http://teh-nomad.livejournal.com/908065.html?thread=152911137#t152911137

оригинал http://teh-nomad.livejournal.com/908065.html#cutid1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Всё,телек не зачем включать. Следующий - интернет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Ну Путин же сказал, что запрещать и блокировать сайты не будет. Он же не сказал насколько долго.
    Ждём-с...

p.s. Нас всех забанят. Оставят в свободном доступе сайт kremlin.ru, 1tv.ru (чтоб Прожекторпэрисхилтон можно было посмотреть хотя бы).

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.487
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну сцуки, чего ещё сказать! :mad:

Демократия в действии!

5. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Я бы даже уточнил: кремль.рф (или как его там).

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А что РЕН-ТВ был оппозицией? По моему давали очень дозированную и далеко не полную информацию.
    Этакая карманная оппозиция.
    Поуху в общем. Есть интернет.

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Жалко будет если "Неделю" Максимовской уберут из эфира... последнее что можно было еще смотреть из еженедельных обзоров событий в стране

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Буря в стакане воды. Формат канала определяют его владельцы.

9. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    смотри "первый канал" - там всегда все хорошо, всегда как надо)))))))

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Верь, что по независимому каналу тебе расскажут правду.

У меня телевизор используется на 90 процентов как монитор для видеопроигрывателя. И на 10 для хороших фильмов и передачь. Новостные программ на нем не смотрю.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Угу. С Катей Андреевой :smile42:.
    "Сегодня Владимир Владимирович Путин встретился с трудовым коллективом заборостроительного комбината посёлка Верхнезалупистого. Рабочие с радостью и нескрываемым оптимизмом слушали речь премьера..." :blyaa:

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вопрос в альтерантивных и разных точках зрения. А правду для себя ты определяешь сам.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А если телевизор не смотрю, то правды вообще определить не могу?

\

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Лучше всех программу ОРТ знают самые большие его противники.:D

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Можешь. Если пользуешься интернетом и печатной продукцией.
    Это вполне логично. Надо знать предмет спора:nod:. Кстати, "1 канал" уже давно не называется ОРТ. :laugh:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну так в чем проблема? Проблем с доступам к "альтернативным точкам зрения" нет.
    А надо? Это так важно, что показывают в новостях по 1 каналу?

зы. Я и про ОРТ и Кату Андрееву от игорса узнал. Теперь буду знать, что это первый канал.:D:D

17. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    жаль. особенно Максимовскую. завалили таки. последний канал в котором можно было что-то посмотреть, кроме

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это пока нет. Кто сказал, что дело ограничится РЕН? Аппетит, как известно, приходит во время еды. Рано или поздно и до интернета доберутся. Причём с полного согласия и одобрения "трудящиХ". По "Россия-1" в программе "Специальный корреспондент" А. Мамонтов сделает сюжет, в котором расскажет и покажет "вредоностность и растлевающую русский народ" сущность интернета с его "зарубежныыми спонсорами", и толпы трудящиХ вместе с "нашими" будут требовать немедленно запретить эту "либеральную вакханалию". В России история, как известно, ходит по кругу, а не развивается по спирали.
    Важно. У него охват 97% аудитории страны. Скажет Катя Андреева, что Владимир Владимирович Путин может вылечить аппендицит с помощью одного только своего взгляда, большинство поверит.
    Кстати, рекомендую посмотреть разок:very_cool:.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Прогнозы это такое неблагодарное дело.
    Честно скажу, мне это не интересно. Ну пусть верят.
    Спокойной ночи малыши дети смотрят. С Оксаной Федоровой.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Теперь будет вещать только Селигер ТВ ( ЕДР ТВ).