Вопрос такой - пора менять Туарег 3.0ТДИ . Хотел новый Тур 4.2ТДИ (3600-3700т.р), но не могу себя заставить заказать его, душа не хочет и все. Подумал о Q7 4.2ТДИ ,но цена в нужной компл.4.7-4.8 млн.руб. Закат поколения - какой угар в цене ждет за 1.5-2 года??? Наверное процентов 50? Есть еще вариант, оставить старый Туарег для рыбалок и зимы, и рассмотреть А7 3.0ТДИ для лета, дальняков по Европе(хочется 3.0 TFSI - но страшновато в плане надежности). Короче может ли Q7 заменить 2 машины ТУР и А7/A6 ( по цене одинаково получается 1.5 млн за Туарег и 3.3 млн. за А7/A6)? Ломаю голову уже месяц.Посоветуйте!
В 3 TFSI залил сегодня масла при пробеге 6900. Не уверен что литра надолго хватит.. Жор присутствует.
Мне лично, Q7 вполне заменяет и седан и паркетник. Рулится вполне на уровне, на дальняк---легко. А вот на рыбалку на кузибене я больше не поеду)))
На дальняк Q7 очень хорош,согласен,только по городу крутиться трудновато - разворачиваться и парковаться, особенно зимой.
плюсану. только на дальняке она реально радует, imho. в городе, особенно во дворах - как носорог себя чувствовал
Внимательно прочитал - мне вариант ТУР плюс А7 больше нравится. Главное знать как до Европы А7 доберется. Если дороги от Липецка гут - то лучше однозначно на легковом авто передвигаться по старушке.
Жду появления А7 и ТТХ по ней ,интересно какой клиренс будет у пневмы для "плохих дорог". Прогноз по остаточной цене Q7 4.2 ТДИ через 2 года, наверное будет зависеть еще и от цены нового поколения Q7, который наверняка подорожает и база опустеет.
НУ сцуки дилеры опускают примерно по шкале - минус 20% -первый год и по 15% последующие. Причем все заказные опции им по барабану - считают от базы или в лучшем случае (когда уж очень хорошая комплектация) по цене спецсерий каких-то....наверно те, что стоят в автосалонах на продажу тут и сразу.
Было в гараже два авто ТЛК 120 и Хонда Аккород в предЪидущем кузове, Решил продать все и купил Роуд, думал что одна заменит две. До сих пор жалею что так сделал. Ибо для говна прадик, а по городу и дальняка на хонде милое дело. Две и правда лучше ИМХО. Думаю что многие согласятся.
А меня раньше роуд устраивал как одна машина вместо двух. Рулится он лучше Q7, но по проходимости чуть ей уступает (из за высоты). Можно было бы взять Роуд в фуле как единственную и неповторимую, но хочется чего то нового (в ощущениях) .
да уж..есть над чем голову поломать , Q7 точно 2 машины не заменит,да и рыбалка и охота друг другу рознь,будем смотреть правде в глаза что Q7 не для сафари по говнам,для дальняка ХЗ..возможно..но не экономично.А7 новая,сырая..не чего не скажу,время покажет.....ИМХО мысли вслух... PS не брал бы не одну машину из перечисленных)
никакая машина все не заменит (или сделает это не настока качественно как две). если исходить из этого, то надо оставлять тур и брать а7.
если есть возможность лучше 2.. варианты "для говна/для души", "на дачу/по городу".... наглядный пример крохоборства 2 в 1 - камера в телефоне..........