Липучка или шипы?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Гоша Х, 26 сен 2013.

1. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    Дамы и Господа!
    Готовим сани с лета!
    Кто что ставит?

2. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Я буду липучки 245/40/18. Dunlop Winter Sport 3D хорошие! ..или Kumho
    Всегда на липучках ездил, бывает когда протектор забьется снегом, ее несет конечно, но не сильно. Главное не терять бдительность ))

3. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI
    А я уже за купил два комплекта Хакки R2, жене и себе...
    Ей - R17, себе - R18...

Я на первой Хакке два раза по два сезона отъездил - понравилось...от добра добра не ищут. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    мне такой же вариант предлагают, цена качество вроде норм)

5. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    последние года - липучка.

6. AutoDirector

AutoDirector Новичок

23 авг 2013
    47
    A5 1,8TFSI
    И я поддержу ряды любителей липучки. Весь домашний транспорт обут в Хакку. На "апятушку" приобрету R2. Для рабочих авто присматриваюсь к тайваньским Nangang.

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Понимаю в Мск все химией засыпают и я езжу без шипа, но в РнД у вас снега может и не много, но гололедица + необходимость выезда на трассы я бы подумал.. Вам виднее..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    себе на полный беру липучку- dunlop winter sport 3d
    жене на передний взял с шипами тоже dunlop

9. Ted24

Ted24 Новичок

23 июл 2012
    13
    A5 3.0TDI 09
    Езжу на кватрике на липучке, по Москве, на трассе, по соседним областям проблем не встречал. В ледяной дождь было пару неприятных моментов на трассе, но там думаю и шипы бы не дали 100% уверенности.

10. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Вам Южным жителям сам бог белел липучку брать!

11. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Nokian Hakka 7 на 17'', для зимы лучшая резя в наших условиях, и радиус хороший, мягко...

12. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Диаметр!!!:)

13. attrs

attrs Новичок

27 сен 2013
    14
    а5спбк
    на липучке по городу нормально 235\45 18" йока

14. Barahtum

Barahtum Участник форума

16 май 2013
    169
    AudiA53.0TDIRevo
    Я даже ради пары "весёлых" зимних дней в Москве сэкономлю себе нервы, т.ч. без вариантов, буду сейчас покупать 18"ые колеса, ну а на них шипованные Continental ContiIceContact.

15. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    pirelli sottozero 2, 255/35/19 - бейте, но на мемьше 19 она уродская. Шамиль1, привет тебе

16. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    вроде полностью согласен, но не кайф в снежные дни мотор оставлять)

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Езжу на липучке Хака R
    Зимой в основном по городу мерзлый чистый асфальт или укатанный снег.За город часто ездил по достаточно толстому слою свеже выпавшего снега. Разницы с шипами не почувствовал держит отлично и в поворотах и на торможении (на В6 была Хака 5 шиповка)

18. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    Хотел взять липучку, но с новой работой фиг туда на ней проедешь((. Так что вопрос отпал сам собой. Кто не выезжает за МКАД наверно возьмет резю без шипов

19. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Тоже Хака R, поспорил бы.. В прошлом году на МКАДЕ задом мел при перестроении, еще однажды на торможении на малой скорости чуть не влетел в зад впереди стоящей машине, так как попал на лед - пришлось по встречке объезжать. Еще был сулчай - чуть не влетел на спуске в тачку, стояющую впереди - аналогично тормозил об сугроб.. Это только что что припомнил на вскидку:wink: В общем не в восторге я от этой Хакки - проплатили в АР тест зимних шин :)
    Берите с шипами и подлиннее!

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Может тут дело не в резине а в манере вождения?
    Не отрицаю и у меня были случаи торможения об сугроб,но тут я сам неправильно выбрал скоростной режим,едва в жопу ниссану на светофоре не прилетело:D