Я буду липучки 245/40/18. Dunlop Winter Sport 3D хорошие! ..или Kumho Всегда на липучках ездил, бывает когда протектор забьется снегом, ее несет конечно, но не сильно. Главное не терять бдительность ))
А я уже за купил два комплекта Хакки R2, жене и себе... Ей - R17, себе - R18... Я на первой Хакке два раза по два сезона отъездил - понравилось...от добра добра не ищут.
И я поддержу ряды любителей липучки. Весь домашний транспорт обут в Хакку. На "апятушку" приобрету R2. Для рабочих авто присматриваюсь к тайваньским Nangang.
Понимаю в Мск все химией засыпают и я езжу без шипа, но в РнД у вас снега может и не много, но гололедица + необходимость выезда на трассы я бы подумал.. Вам виднее..
Езжу на кватрике на липучке, по Москве, на трассе, по соседним областям проблем не встречал. В ледяной дождь было пару неприятных моментов на трассе, но там думаю и шипы бы не дали 100% уверенности.
Я даже ради пары "весёлых" зимних дней в Москве сэкономлю себе нервы, т.ч. без вариантов, буду сейчас покупать 18"ые колеса, ну а на них шипованные Continental ContiIceContact.
Езжу на липучке Хака R Зимой в основном по городу мерзлый чистый асфальт или укатанный снег.За город часто ездил по достаточно толстому слою свеже выпавшего снега. Разницы с шипами не почувствовал держит отлично и в поворотах и на торможении (на В6 была Хака 5 шиповка)
Хотел взять липучку, но с новой работой фиг туда на ней проедешь((. Так что вопрос отпал сам собой. Кто не выезжает за МКАД наверно возьмет резю без шипов
Тоже Хака R, поспорил бы.. В прошлом году на МКАДЕ задом мел при перестроении, еще однажды на торможении на малой скорости чуть не влетел в зад впереди стоящей машине, так как попал на лед - пришлось по встречке объезжать. Еще был сулчай - чуть не влетел на спуске в тачку, стояющую впереди - аналогично тормозил об сугроб.. Это только что что припомнил на вскидку В общем не в восторге я от этой Хакки - проплатили в АР тест зимних шин Берите с шипами и подлиннее!
Может тут дело не в резине а в манере вождения? Не отрицаю и у меня были случаи торможения об сугроб,но тут я сам неправильно выбрал скоростной режим,едва в жопу ниссану на светофоре не прилетело