Всем доброго времени суток, сегодня с утра поехал за матерью в больницу, ее нужно было забрать после операции, посмотрел на стрелку бака и решил прежде заправиться сьездит а потом уже ехать в больницу, еду себе еду никого не трогаю, но чувствую что опаздываю малясь, и тут передо мной волга 29-тая, еле едит с аварийками я взял ее и обогнал зная что в этом месте действуют 2 знака обгон запрещен, и ограничение скоростного режима в 40 км\ч, обогнал я значит этого голубчика а навстречу мне сатрудники ДПС едут, тут один из них пулей выскачил из машиныи бегом ко мне (чуть ноги не сломал, так поломился) волга проехала прямо, меня задержали и лишили прав , выписали временное до суда, я в протаколе не расписывался только расписался за копию и за выданое мне временное!!! Форумчане подскажите как вернуть права, может мне волгу такуюже найти и привести как свидетеля, сколько у меня шансов вернуть права, с сотрудниками ДПС договориться не получилось!!! Подскажите буду очень рад, просто работаю по правам, водителем , а сейчас и незнаю даже что делать!!!! ПОМОГИТЕ!!!
Видеофиксация со стороны гайцев есть? Можно уперется, что волга стояла, а ты спешил к матери в больницу, предоставив доказательства...возможно суд будет благосклонен
обязательно вернут... месяца через 4... вариантов у тебя два: 1. Либо всё отрицать. Если суд будет проигран, то получишь по полной... 2. Либо согласиться с нарушением, уповать на то что был в состоянии некоего "аффекта" и объяснить судье ситуацию с матушкой и больницей, подкрепив документально. Возможно отделаешь по минимуму
если решат не в мою сторону то буду обжаловать, ребять подскажите статьи по которым я прав в этой ситуации
То что вернут права...очень вряд ли.... если реально только не найдешь этого водителя и он не скажет, что его машина стояла на дороге и мешала проезду..так что пришлось объезжать....
ZMEY1251 - По всем правилам "ТЫ не прав" у тебя СПЛОШНАЯ, и не важно что ты ОБОГНАЛ мигальную волгу со знаками "ВНИМАНИЕ", ты же обогнал ПО СПЛОШНОЙ!!! Задев знаки - Обгон ЗАПРЕЩЁН, и ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА и немаловажно регулируемый перекрёсток. Стоит быть внимательным. И никакие призывы о больнице в этом случае в ПРИНЦИПЕ не помогут - У тебя ПРАВОНАРУШЕНИЕ. Но удача нужна...
Иди на поклон к начальнику отделения ГИБДД: права единственный заработок, мать после операции и пр. и пр.
так я про что если привести свидетеля и он скажет что я его ОБЬЕХАЛ когда у него аварийки были включены??? может такая история проканать?
если свидетель скажет что стоял, и суд признает что его машина мешала проезду без выезда на полосу встречного движения, то возможно не заберут у тебя права, хотя я даже не верю в то, что суд будет выслушивать этого "свидетеля" так как в протоколе он не фигурирует. Когда меня пытались лишить, остановили не только меня но и водилу грузовика которого я обгонял, записали его данные и отпустили. Тогда я 10 кусков отдал((зато урок на всю жизнь, теперь на встречку ни ногой
А не может так быть, что волга это подстава со стороны гайцов? А ты приведёшь "своего" свидетеля с волгой, а они (гайцы) приведут настоящего, вот будет зазада так засада.
Да, засада для гибонов будет конкретная. С увольнением - 100%, с уголовкой - в зависимости от настойчивости "потерпевшего" Автор, если все как написал - практически 100% на 4 месяца пешеходом будешь
Протокол надо было подписывать сразу! И в протоколе отмечать, что согласен ты, или нет, что объезжал какое-то препятствие и т.д. Думаю вариантов нет, нарушение присутсвует и омазываться бесполезно. Единственно, брать справки о больной матери, давитиь на жалость судьи.
Не жалуюсь,спасибо. Просто забавляют такие котята - нагадил и под диван залезть пытается.... Когда на встречку из-за нетерпения выезжал - осознавал, что так нельзя?? Так теперь готовься ответить за свой осознаный поступок. Не думаю, что если бы ты повернул на 2 минуты позже(не обгоняя тихохода по встречке) что то сильно бы изменилось в тот день....