Подскажите кто сталкивался или знает. За 300 км. от дома попал на лишение прав (выезд на встречку), пришлось отстегнуть ментам 1200 р. ИМХО очень дорого, но выхода не было. По началу мент предложил выписать времянку и явиться к ним на разбор потом. Тоесть мне потом надо было опять 300 км. пилить туда и обратно то на то и выходило. Где должен проводиться разбор, где нарушил или где проживаешь? А то так можно и за 1000 км. нарушить и что потом ?
ты в протоколе при отъеме прав пишешь, куда направить дело. Должны направлять по месту твоего жительства. Но чаще по месту пребывания полка ДПС. Меня лишали так за 500 км от дома. И в суд туда вызывали. В результате лишили на 4 месяца.
А что разбор? Вряд ли на разборе обязатльно надо быть, если по-любому дело в суд передадут. А в суде, кстати, лояльнее на это дело (штраф или лишение) смотрят. Мне судья за 2 сплошные присудила 300 р. На том и разошлись.
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. 2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. 3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.33, 5.34, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. 4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.
Лучше никуда не ездить, а общаться посрдством заказных писем с уведомлением, тем самым тянуть время. Смысл в том, что постановление о расмотрение дела об административном правонарушении должно быть вынесенно в течении ДВУХ месяцев. Если этого не произошло то дело автоматически считается закрытым. Как будто ничего и не нарушалось.
Сама статья КоАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
Я считаю что не надо бояться суда...Когда у меня права отняли первый раз гайсосы просили 100$, мне повезло и таких денег не было. Пошёл в суд, со всеми грехами согласился и раскаялся, отдал 300р, забрал права. Всё за 1 день. p.s.: суд - где нарушил, но можно договориться чтобы дело передали в твой районый суд.