лишили прав. по-моему не очень законно.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ромус, 14 фев 2008.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    час назад отобрали права. ситуация простоая, выезжал со второстепенной дороги, повернул налево и вклинился в свой ряд, обогнав при этом 2 или 3 нашины по "встречной" полосе. встречка в кавычках т.к. нет сплошной линии, а только прерывистая. знаков что обгон запрещён тоже нет. а права изьяли. кто прав?
    вложения не вложить, попробую позже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно.

Вопросы будут стандртные: Что написали в протоколе гайцы?
    Что ты написал в объяснениях?
    Повестку в суд дали?
    И луше в "Правовую помощь" эту тему. Тама наши гаишники тусят и советуют! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Вот передо мной таблица:
    "выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку - лишение на 4-6 месяцев".
    Хотя, под эту формулировку можно и обычный обгон подогнать... :shock:

4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

вот про это я и говорю. в протоколе я расписался что согласен. я плохо представляю, встречную полосу без сплошной линии.

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Именно так и делают.

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

делают что?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Права забирают не за выезд на встречку, а за выезд на встречную полосу, где это запрещено. Если знаков нет и разметка прерывистая, то, обычно, не запрещено.

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

вот и я о том же. а он мне талдычит про ширину проезжей части. мол она больше 12-ти метров. а я вот именно сегодня рулетку дома забыл.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #9 sim_a100_2.3_92, 14 фев 2008
    Последнее редактирование: 14 фев 2008

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Ну и к слову, если число полос больше двух, то разделительная должна быть двойная, Прерываистая линия 1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении, а На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это все из ПДД.

10. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Да и ширина проезжей части в 12 метров не подразумевает того что в каждую сторону по 2 полосы, ширина каждой полосы если их по 2 и больше в каждую сторону должна быть не менее 3,5 м вроде. 3,5*4 =14

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это не так важно, водитель не должен ездить с рулеткой. Потоки встречных направлений разделяет прерывистая линия 1,5, следовательно считается, что число полос не больше трех.

12. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Если больше одной полосы в одну сторону, выезжать на встречку нельзя.
    Афтар, денех предлагал?

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Подписался - отвечай!
    В любом случае нужно писать: "Не согласен"
    ГАИшник не прав.
    Срочно в ГАИ нужно ехать и идти к начальнику на прием со схемой, фотками места, пока доки в суд не отправили.
    И заранее приготовь грамотно написанную жалобу в вышестоящюю инстанцию, на случай, если не найдешь взаимопонимания в местном ГАИ, и предъяви ее для обозрения при неудачном для тебя разговоре

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Были пояснения, обсуждения и тд и тп. Практика показывает, что суду глубоко индифферентна какая-либо разметка.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это все из ПДД.

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

денег не предлагал. в гаи поеду с грамотным человеком, который имеет опыт решения спорных вопросов, да знакомцы имеются. сейчас отзвонились другие парни, 17килорублей и права сегодня же у меня. подожду рез-та ещё из 2-х источников.

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Считай, что ты пешеход.

Поскольку теперь доказать что-либо будет проблематично.

В лучшем случае переквалифицируют на "выезд на встречку, соединённый с поворотом".

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это не так в данном случае.

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

вопрос спорный. я не считаю, что нарушил, встречных машин не было, а я не могу перекрыть полосы что бы дождаться дырки, я как нормальный человек вклинился в ряд, никому не мешая. вообще никому. проехал около 20-ти метров и свернул вправо, то бишь в свой ряд. меня больше всего смущает разметка и отсутсвие знаков.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Наверное он подписывался, что ознакомлен с приговором, а не согласен с ним.