час назад отобрали права. ситуация простоая, выезжал со второстепенной дороги, повернул налево и вклинился в свой ряд, обогнав при этом 2 или 3 нашины по "встречной" полосе. встречка в кавычках т.к. нет сплошной линии, а только прерывистая. знаков что обгон запрещён тоже нет. а права изьяли. кто прав? вложения не вложить, попробую позже.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Вопросы будут стандртные: Что написали в протоколе гайцы? Что ты написал в объяснениях? Повестку в суд дали? И луше в "Правовую помощь" эту тему. Тама наши гаишники тусят и советуют!
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Вот передо мной таблица: "выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку - лишение на 4-6 месяцев". Хотя, под эту формулировку можно и обычный обгон подогнать...
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. вот про это я и говорю. в протоколе я расписался что согласен. я плохо представляю, встречную полосу без сплошной линии.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Права забирают не за выезд на встречку, а за выезд на встречную полосу, где это запрещено. Если знаков нет и разметка прерывистая, то, обычно, не запрещено.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. вот и я о том же. а он мне талдычит про ширину проезжей части. мол она больше 12-ти метров. а я вот именно сегодня рулетку дома забыл.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Ну и к слову, если число полос больше двух, то разделительная должна быть двойная, Прерываистая линия 1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении, а На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это все из ПДД.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Да и ширина проезжей части в 12 метров не подразумевает того что в каждую сторону по 2 полосы, ширина каждой полосы если их по 2 и больше в каждую сторону должна быть не менее 3,5 м вроде. 3,5*4 =14
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Это не так важно, водитель не должен ездить с рулеткой. Потоки встречных направлений разделяет прерывистая линия 1,5, следовательно считается, что число полос не больше трех.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Если больше одной полосы в одну сторону, выезжать на встречку нельзя. Афтар, денех предлагал?
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Подписался - отвечай! В любом случае нужно писать: "Не согласен" ГАИшник не прав. Срочно в ГАИ нужно ехать и идти к начальнику на прием со схемой, фотками места, пока доки в суд не отправили. И заранее приготовь грамотно написанную жалобу в вышестоящюю инстанцию, на случай, если не найдешь взаимопонимания в местном ГАИ, и предъяви ее для обозрения при неудачном для тебя разговоре
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Были пояснения, обсуждения и тд и тп. Практика показывает, что суду глубоко индифферентна какая-либо разметка.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это все из ПДД.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. денег не предлагал. в гаи поеду с грамотным человеком, который имеет опыт решения спорных вопросов, да знакомцы имеются. сейчас отзвонились другие парни, 17килорублей и права сегодня же у меня. подожду рез-та ещё из 2-х источников.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Считай, что ты пешеход. Поскольку теперь доказать что-либо будет проблематично. В лучшем случае переквалифицируют на "выезд на встречку, соединённый с поворотом".
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. вопрос спорный. я не считаю, что нарушил, встречных машин не было, а я не могу перекрыть полосы что бы дождаться дырки, я как нормальный человек вклинился в ряд, никому не мешая. вообще никому. проехал около 20-ти метров и свернул вправо, то бишь в свой ряд. меня больше всего смущает разметка и отсутсвие знаков.
Ответ: лишили прав. по-моему не очень законно. Наверное он подписывался, что ознакомлен с приговором, а не согласен с ним.