Ответ: Лишился прав... Вот смотри,сидел и думал ...И кое что дошло.Вот статьи 12.15ч(3,4): 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Я под часть 4-ю не могу попасть...,тк я получается судя занаку "4.2.1" http://www.vodish.ru/theory/sign/4/ объезжал препятствие,а не выехал на встречку.См. мою схемку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107261&page=2 Я прав народ???
Ответ: Лишился прав... вариант,может прокатить,но скорее всего(если один пойдешь)только когда жалобу будешь писать. и повод заодно появился для обжалования.Своему защитнику показывал?
Ответ: Лишился прав... ТЫ жжОшь.... тебе это препятствие никаким раком не мешало... беги к адвокату, он тебе поможет, у него опыта трактовки больше!
Ответ: Лишился прав... Пойду скорее один,тк адвокат дороговато выходит !Чтобы приди на 5 мин сказать пару слов за 15000р,меня жаба душит,и то не известно чем всё кончится! Вот например там не было знака 6.19.2 http://www.vodish.ru/theory/sign/6/ или 5.15.7 http://www.vodish.ru/theory/sign/5/На худой конец я считаю должен был стоять кирпич-запрещающий знак совместно со стрелочкой,а я нарушил предписывающий знак!!!Этот знак мне предлагал объехать препятствие справа,а я его объехал слева,тем самым выехав на встречку!!!А значит это часть 3 где всего лишь штраф!!!Ну в чём я не прав?Если только суд меня просто фтопку не спустит:blyy:
Ответ: Лишился прав... ТЫ сходи проконсультируйся с юристом разбираюшемся в КоАП и ПДД.... ТЫ не правильно судишь, не объективно!!! А если ИИДПС расскажет судье о статистике смертей по вине выезжающих на встречку, тебе и 6 месяцев дадут.... не надо пытаться обмануть судью... нужно аргументированно выложить факты, что ты не виновен..... и чисто сердечное признание- бред!!!
Ответ: Лишился прав... Да мне вообще кажется что ИДПС кое что ещё судье делает... что бы только всё на его стороне было!!!Мне вообщем то уже пох как сложится дело, главное летом бы отдали...Епись всё это КоАП ,гаи,надоело ...и на моей улице камаз с чем нить перевернётся
Ответ: Лишился прав... Зря ты руки опускаешь! Не надо думать что всё купленно в суде! Помимо мирового судьи есть ещё 2 более высшии инстанции.....
Ответ: Лишился прав... Ну я попробую чё нить зделать,но не буду обжаловать и переносить суды раза 2-3.Мне летом авто нужно,поэтому быстрее бы лишили уж
Ответ: Лишился прав... Погоди расстраиваться, у тебя не так все плохо как кажется. Сразу скажу, я не юрист, но есть кое какие соображение. А по делу, конечно надо было адвоката нанять, он хоть знает как правильно бумажки в суд писать. Теперь суть. Переносить суд - не выход. Там тоже не олени сидят. Отклонят ходатайсвто о переносе и привет, если только в больничку лечь, хотя тоже не вариант... КоАП 12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Поглядим правила... Что там запрещается то? 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 9.3 На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. 11.5 Обгон запрещен: 1. на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); 5. в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. Я, к примеру, не нахожу схожести требований правил с твоим нарушением. Далее есть Постановление ВСРФ №18 от 24 октября 2006 г. Где есть разьяснения к КоАП 12.15.3 (На момент опубликования этого постановления ст 12.15.4 не было, так что с одной стороны с ним конечно непонятки, но сдругой, по этому постановлению судам рекомендуется более строго решать ситуации с выездом на встречку) а именно 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях: а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД); в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД); г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД); д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД). Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ. А что написано у тебя в протоколе? "водитель управляя данной а\м по ул Проспект Мира в направлении ул Большая Сухаревская в районе дома №3 совершил выезд на сторону проезжей части дороги предназначенной для встречного движения" Смотрим схему. Где хоть один знак/разметка фигурирующии в ПДД или постановлении ВСРФ предупреждают тебя что ты на встречку выехал? Так что на твоем месте я бы потребовал Прекращение дела в связи с отсутствием состава правонарушения... (ну не лезет суда 12.15.4 никак) Либо переквалифицировать дело на ст 12.16 (на крайняк 12.15.3 1000-1500 все же лучше чем 4 мес пешком...
Ответ: Лишился прав... +1 (вот так надо помогать друг другу,а не упреками какой ты плохой на встречку выехал)
Ответ: Лишился прав... не надо так себя настраивать(см.выше),почитай внимательно,выпиши что будешь говорить,скажи на суде,что мол типа типа не хочу увернуться от ответственности,виноват,но не как 12.15.4,и пошел за заучинному как стих,гаишник мне кажется не придет на суд(у меня не было) у него и так есть чем заняться. завтра после суда отпишись что и как. давай не свешивай голову,мож все обоидется...
Ответ: Лишился прав... Купер, это в мой огород камень? Я не говорил что нарушитель плохой, я призывал не волить всю вину на ИДПС.... А так как я ситуацию не видел поэтому её и не судил.... Автор как я понял уже смерился с тем, что у него ВУ отберут! Надо бороться за свои права, а не пинять на произвол, россию и гаеров! Предрассудков много! По поводу сказанного выше, да человек действителльно не поленился и пролистал ПДД... за что ему уважение и + !!!! Но, искать дыры в законе, делло юриста... по делу, там был предписывающий знак Знаки 4.2.1 "Объезд препятствия справа" разрешают объезд препятствий, находящихся на проезжей части, только со стороны, указанной стрелкой или стрелками. При объездах препятствий в местах установки этих знаков разрешается пересекать сплошные линии продольной разметки 1.1 и 1.3, и проезжать по тротуарам (обочинам). Моё мнение повторю ещё раз: Иззначально судья будет на строне ИДПС, но если ей попробовать чётко изложить факты в пользу автора, и указать на какие-либо несоотвестия, то есть шанс. Но надо тот человек который сможет это сделать!И опыт в этом как и в другом деле ОЧЕНЬ много значит!!! Поэтому ещё раз советую обраться к юристу, хотя за консультацией!!!
Ответ: Лишился прав... Привет,подскажите пож. суд вынес "постановление лишить на 4 месяца" на 4 месяца, я на суде не был (суд был до нового года 10.12.07), ни за какие повестки и за постановление не расписывался (нарушение было в рязанской обл. дело переслали по месту прописки). В базе гибдд висит что было постановление суда. 12.02.08 был в гаи хотел сдать времянку, они сказали что срок лишения ещё не начался и посоветовали мне обратиться в суд забрать постановление, т.е. я ещё не лишён и могу управлять авто т.к. времянка мне выдавалась в 07 году и дату её окончания инспектор не указал, а на времянке по старому КОАП написано - действительно до вступления в законную силу постановления. А в законную силу постановление вступит на 11 день после того как я за него распишусь и отнесу в гаи. В суд пошел мне подтвердили, что срок лишения не начинался и предложили подписать постановление. Я решил подумать как обжаловать и ежу по времянке пока. Кстати для в гаи интересуются только штампом на постановлении, штамп такой - вступило в законную силу и дата промисью. Кто этот штамп подписывает и какая там дата им по фигу. Про сдачу времянки мне вообще ни кто не говорил. Прошу советов и просто высказываний )
Ответ: Лишился прав... Да,кстати,если с инспектором не договорился и прва были изяты, то вернуть их реально на участке гибдд до суда, по знакомству или по другому ) В суде и после суда сложно.
Ответ: Лишился прав... Сходи на почту разузнай насчёт извещения, может за тебя например родственики расписались... Если же там не числиьтся что ты был уведомлён, то обжалуй в вышестояшем суде!!!
Ответ: Лишился прав... Не уведомлён точно, по этому спокойно себя чувствую, вплане времянка ещё действительна. Но и срок лишения ещё не начался, и отменить 4 месяца пешком нет оснований. Вот думаю как обжаловать на основании чего. А в теории до истечения сроков давности (не помню 1 год по-моему) можно доездиться, но эт только в теории все сложности предсказуемы. Вообще 4 месяца отменить я пока не придумал как (хотя есть несколько зацепок, основная - неправильно оформлен протокол, а именно статья не указана), а вот чтоб срок лишения пошёл с 11 дня после вынесения постановления без моих подписей былоб не плохо, т.к. тока 2 месяца осталось бы пешком ходить. Прошу высказывать мнения пож.
Ответ: Лишился прав... Ну для начала надо понять перспективу твоего дела. Если там ловить нечего то зачем обжаловать? Время занятешь и акурат на лето без прав останешься. ...суд был до нового года 10.12.07... ...12.02.08 был в гаи хотел сдать времянку, они сказали что срок лишения ещё не начался... Это как это? Решение вступает в силу через 10 дней после вынесения если это решение ты не обжалуешь... Или ты что то с датами путаешь. А в законную силу постановление вступит на 11 день после того как я за него распишусь и отнесу в гаи Думается, что это не так... Решение в силу вступает через 10 дней (срок на обжалование) А распишишься ты за него или нет, по моему уже не суть. А вообще бардак какой то.
Ответ: Лишился прав... "А в законную силу постановление вступит на 11 день после того как я за него распишусь и отнесу в гаи Думается, что это не так... Решение в силу вступает через 10 дней (срок на обжалование) А распишишься ты за него или нет, по моему уже не суть." -------- Я бы то же хотел что бы так было (т.к. гулять бы осталось 2 месяца), но срок лишения начинается с даты указанной на штампе в постановлении. А постановление я не получал и 10 дней на обжалование не начинались. Я допускал возможность прерывания срока лишения на 10 дней если бы он шёл, на в гаи и канцелярии суда мне сказали что не идёт, меня обманули? Вообще, действительно не понятно... Кто разъяснит? ) пож.
Ответ: Лишился прав... Постановление не получал (не расписывался) сознательно, думаю как меньше ходить пешком. Щас катаюсь по времянке, эт конечно стрёмно. )