Ответ: Лишился прав... Да, не успели.... только кто это решает? явно не лицо в отношении которого дело возбуждено!
Ответ: Лишился прав... Тебе же повестка не пришла,так?Тогда какое может быть извещение???По телефону-не считается.Это мне и мой адвокат говорил!!!
Ответ: Лишился прав... Ну пусть тогда твой адвокат, решение пленума верховного суда изучает.... "В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
Ответ: Лишился прав... Доводы должны быть другими: постановление было вынесено без Вашего присутствия, несмотря на отсутствие в материалах дела сведений о Вашем надлежащем извещении. Тем самым было грубо нарушено Ваше право на защиту и получение юридической помощи, гарантированное ст.ст. 45, 46, 48 Конституции РФ, право знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, предоставляемое ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, а также право пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ. Рассмотрение дела в Ваше отсутствие не позволило мировому судье всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. На основании п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении подлежало отмене как вынесенное с существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ.
Ответ: Лишился прав... Это уже будут проблемы купера... телефон он давал? ОН! А кто мог подходить?? Бабушка и сказать "да я купер", потом утаить инфу о том что в суд вызываают, ради прикола над внуком??? ! или Ты думаешь из суда звонят кричат " у вас суд завтра в 10:30" и бросают трубку? Ведь и судебную повестку могут вручить не куперу! Короче бред, не надо "дурочку" врубать..... тупые мазы я думаю не прокатят....
Ответ: Лишился прав... м-да.... с телефоном думаю не беда,выключен,ну и что?я тоже могу пойти в отказ,звонили плохо,спал,не слышал,телефон сгорел,потерял,с не знакомых номеров трубку не беру,да отмазок на самом деле можно много найти кстати,и они вполне естественнные, я не считаю что они какие-то тупые,помимаешь на самом деле что происходит,надо 27 просто каким-то образом не попасть на заседание,и.... Все!!!сроки кончились, я отделался легким испугом. вот и надо придумать как,кстати секретарь мне сказала что 27 в 9.00 заседание,и получается что я уже извещен надлежащим образом? я считаю что все равно телефонным звонком извещать как-то не правильно,хоть и законно,ну вот не дозвонились и что?что дальше? (я имею ввиду не мой случай)
Ответ: Лишился прав... Блин, ну я же уже писал Если не дозвонились, то почтой оповестят.... По поводу 27: суд может пройти и без тебя.... и постановление, без тебя могут вынести... и в обжаловании могут отказать в вышестоящих судах! способов перенести заседание УЙМА, не обезательно тебе отсиживаться дома! Если это первое заседание, то можешь потребовать юр. помощь (адвоката), вызвать свидетелей и ИДПС, время на ознакомление с материалами дела и т.д.
Ответ: Лишился прав... Что-то я не понял.... так а чего ты добиваешься??? Зачем обжаловал, а в суд идти не хочшь?
Ответ: Лишился прав... сроки кончаются,в жалобе отмннили постановления о лишении и назначили новое рассмотрение.
Ответ: Лишился прав... неа,2-ой,16 января мне вручили постановление почти при входе в зал(мужик какой-то в спортивном костюме),и с фразой все иди от сюда. написал жалобу что мол типа так и так,заседание было(хотя на самом деле его не было) меньше минуты.свидетеля вообще не допустили,нарушение прав и т.д.,в городском суде постановление то отменили и назначили новое заседание, вот как раз на последний день сроков.
Ответ: Лишился прав... после вступление постановления в законную силу,т.е через 10 дней. как впечатления пешком ходить?денег наверно нормально так экономиться?
Ответ: Лишился прав... Вот перечитал КОАП : Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. 2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. Про вступление в законную силу постановления (Статья 32.7 п.1) в КОАПе: Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление. Про срок, установленный для обжалования (Статья 31.1 п.1) в КОАПе: Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Мне никто копию постановления под роспись не вручал, по почте не присылал и т.д. и вообще я "типа не вкурсе". Так на каком основании меня занесли в базу ГИБДД? И я (дурак!!!) сегодня отдал 6350руб. инспектору ДПС за не составление протокола о езде без прав. Хотя сумма и достаточно высокая (для меня), но предвидя проблемы и возможные решения ситуации я решил договориться. Кто что думает?
Ответ: Лишился прав... Вообще,судя по кодексу (делать выжимки пока нет времени),после суда копия постановления отправляется в ГИБДД и мне по почте. И нигде я не нашёл (может плохо искал?) ,что я должен брать постановление в суде и нести его в гаи, а потом прийти в гаи ещё раз(через 10 дней) и сдать времянку.
Ответ: Лишился прав... По закону ты ничего недолжен.... главное не нарушать этот самый закон! Если обжаловал, то катайся.... если нет, то через 10 дней после суда на котором тя не было, ты уже не водитель !