Лишился прав...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 1 фев 2008.

1. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    Ответ: Лишился прав...

тоже был лишен мировым судьей прав на 4 месяца, но не сложил руки и подал жалобу в вышестоящий суд через мировой.
    При подаче жалобы, в кулуарах суда, спросил судью, понимает ли она, что просто вопрос не был решен на месте из-за аппетитов гаевцев. С улыбкой на устах она спросила: а сколько же я предлагал? Отвечаю: начал торг с тыщи. Бурный смех и ответ, что это стоит на месте 5-6т. рублей. В мировых судах конвейер налаженный по лишению прав.
    Гаевцы выписывают дату и время суда, исполняя функции суда.
    Можно предположить, что совместный бизнес ГАЕв и мировых судей налажен неплохо, т.к. 5 лишенных прав скажут 50-ти потенциальным лишенцам о необходимости решения вопроса на месте, а уж какую долю занесут судье, только от аппетитов гаевцев и судьи зависит.
    Но, то что они работают в кооперации-100%
    По мобильникам вызываются на заседания.

На первом же заседании вышестоящего суда, жалоба была удовлетворена, права я получил в ГАИ спустя пару дней.
    Дерзайте!!! Удачи всем лишенцам в возвращении своих в/у.

2. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

повезло...
    сам добивался?или адвокаты помогали?
    надеюсь в среду такую же бумагу в руках подержать...

3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

AVA1,наверно после выходных немного не понял :crazy:- а на основании чего прекратили дело???Если ты действительно ничё не нарушил и это подтвердил фотками-то правильно что тебя оправдали(ну естессно сначала на первом суде повыёживались)!А мне нечем оправдаться,хоть 10 судов будет...Или как то смухлевал,сфоткав разметку в другом месте и тд...
    cooper S8 держись,надеюсь ты в наши пешие ряды не попадёшь :dead:!!!

4. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099

пасиб:daisy: в среду все решиться,сразу же отпишусь.

5. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    #125 AVA1, 25 фев 2008
    Последнее редактирование: 25 фев 2008

в моем случае ситуация была такова:
    ночью мы ехали на 2-х машинах, естественно топили, т.к. дорога была пустой(встречка) и обгоняли возможно и раньше чем, началась разделительная. Гайцов не было и откуда они взялись так и не поняли.
    Когда они с мигалками и сиреной догнали мы конечно же остановились
    Начали с меня, торги с тыщи-в отказ гайцы, оформление протокола, чел на второй машине начал звонить куда надо. Наконец дозвонился, дали ГАЙцам команду-ХХХ, они развернулись через сплошную,уже оформив 1 протокол и изъяв мои права, назначив дату суда.
    Вариант переквалифицировать в 12.15.3 был нулевой. Перед судом съездил еще раз посмотрел всю трассу и снял на видео телефона, решив отстаивать позицию, что обгонял там где уже можно было, но мировой судья занял позицию ГАЙцов(что естественно), хотя я привел свидетеля из второй машины(его же не оформили и гайцы же не станут говорить почему так произошло). Было еще 2свидетеля в моей машине и 2 в другой, но судья не решилась их вызывать на след. заседание, а приняла решение лишить в 1 день заседаний, послушав показания ГАЙцов и приняв их за истину.

По жалобе суд состоялся спустя долгое время, ездил по времянке.
    Рассказал судье, что и как было. Что если бы ГАЙцы ехали за нами(как они утверждают), то включив сирену настигли бы быстро, а они нас тормознули спустя уже 2 км., а значит их показания не могут быть 100% объективными и точными, да и куча машин было, а они не остановили и не использовали находящихся как понятых(в протоколе не было, судья говорит: необязательно). Видео-фото-съемок не было, судья:необязательно. Схема составлена без меня. Маршрут патрулирования не предоставлен. В решении мирового перепутана марка автомобиля(строчат по шаблону решения, накосячила)
    Ну а фотки нарезал из видеосъемки, где начинается зона обгона, где заканчивается и тд.
    Судье показалось этого достаточно и он удовлетворил мою жалобу.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Нашёл такую объяву для тех кто лишён прав,может пригодится 2262035

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Круто, молодец!
    Я так и понял, что мировой суд всегда выносит лишить, кто руки не опустит и обжалует, у того есть шанс вернуть права.

8. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    ALLROAD 2,7 TDI A3 2,0 FSI

Молодец, так держать!!! нужно свои права защищать, даже если они и водительские.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetloyar

Svetloyar Участник форума

28 фев 2008
    106
    А4/B6 1.8T 03г
    #129 Svetloyar, 30 мар 2008
    Последнее редактирование: 30 мар 2008

Прошу совета у знатоков.
    Лишили прав по ст.12.15.ч.4 КоАП на 5 мес. 27.03.08 десять дней еще не прошло решение в силу не вступило. Есть идея написать жалобу(чтоб переквалифицировать на ч.3) на решение суда второй инстанции(рассматривал не мировой а районный судья г.Х) т.к. возникли некоторые интерпритации происшедшего, а права переслать по месту их выдачи в N-скую обл. и рассматривать там же (на момент нарушения находился в г.Х) Ну а затем два месяца на повестки не реагировать? Спасибо тем кто ответит стоит копья ломать или нет.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Ну вот наконец то и конец моего пешеходства!Не забудте мед справку когда пойдёте за правами.Удачи всем,я с Вами на дороге:nod: :thumbup: ;-)

11. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Поздравлямс!!!

12. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Поздравляю!!! Я тоже свои недавно забрал!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Поздравляю!
    Аккуратнее на дорогах. Сейчас будут по камерем следить за нарушениями. И протокол будут высылать владельцу ТС без всяких разбирательств!!!

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

спасибо всем и удачи на дорогах :beer: