Лискар подскажите

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем a80q, 5 дек 2018.

1. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Посчастливилось стать обладателем этого «шикарного» впрыска.
    Расход в режиме город 20 л на 100км.
    Заправив 12 литров, проехал 60 км, это без пробок, вечером, простое катание по городу.
    Лямбда новая, прошивка 5.0.4.
    Обороты холостые завышены 1500-1600.
    Мучаюсь уже месяц, может есть тут знающие люди... бензин нынче не дешёвый
    Мотор ng 2.3.

2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    хх слишком низко, оттого и жрет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Я так понимаю.Что если не заводить.То ещё больше жрать будет?

беркунов нравится это.
  4. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Как исправить их. Программно не корректируются, подсосы убрал, поставил новые прокладки.

5. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    дпдз попробуй порегулировать.. диагностику делай, может и не все подсосы убрал..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    В лискаре нет дпдз.

7. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Там нет дпдз, я не особо понимаю как это вообще может работать, колхоз какой то :/
    Поменял прокладки на впуске, лямбду, датчик детонации, температурный датчик не врет, концевики оба рабочие.
    Может найдётся человек который понимает в этой системе

8. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Начните с замера компрессии, после подсосы, углы валов, а затем уже датчики. Когда исчерпаете диагностические причины, тогда нужно будет смотреть глубже в саму систему впрыска.

9. yuratit

yuratit Новичок

8 янв 2015
    1
    100 с3
    В программе диагностики. Зайти в группу 5х. В левой части в нижней части. Нижнее окошко Стандартное значение 124. Поставь 120 или 121. Датчик кислорода (лямбда) должен 100% быть рабочим и очень главное чтобы правильно стояло зажигание.

10. levis1983

levis1983 Новичок

31 окт 2015
    53
    100 С4 2.3 AAR 91г
    У меня была такая же хрень. Поменяй датчик температуры который идёт на мозги и всё нормализуется. Брать лучше сразу бош так как другой может некорректно работать.

11. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Лямбду менял) рабочая.
    А за что отвечает 5х вообще

12. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    сначала хотел сказать, что наврно тоже смог бы до 20 литров на сотню довести)
    потом - что ездил с отвалившимся контактом от дпдз, и холостые шли до 1500-2000. неприятно, но не смертельно. и расход на дальнк при этом никак не менялся.
    если хх не меняется программно - смотреть состояние проводки до клапана и работоспособность клапана.
    а еще дроссльную заслонку саму почистить.

про датчики - в их программ диагностики видно и работу датчика температуры, и работу концевиков дз (то что я назвал ДПДЗ), и работу лямбды.
    если все это работает и плюс-минус соответствует норме, то остатся только зажигание смотреть. плюс проверить, не клинят ли тормоза.

13. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Программно лямбда меняет показания нормально. Концевики нормальные, в программе высвечиваются, когда нажимаешь галочка появляется, а на другом пропадает.Какой клапан именно? Pxx менял

14. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Завтра попробую поменять датчик температуры

15. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а смысл менять датчик температуры? его диагностика не видит?
    можт дроссель не закрывается? или заслонку кто-то крутил? или стопор в ней?
    на изменние настроек клапан вообще реагирует? с эбу до него сигнал доходит?
    можно снять клапан и заткнуть напрочь дыру
    но еще раз, вот с этой фигней довольно долго катался, если на светофоре подолгу не стоять - на расход и приемистость оно не особо влияет. (оно по даду бензин считает)

16. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Есть ватсап или что то где можно обсудить? Как понять доходит ли сигнал ?? Фишку скидываю обороты поднимаются вверх!
    Дроссель болтик маленький выкручен, в него не упирается лапка, то есть минимум. По программе показания afs out 1.20, я не разбираюсь вообще что это.. но смотрел видосы, у всех меньше.
    У меня датчик на приборке не совпадает с показаниями в программе. Я просто уже не знаю что менять

17. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Так же в программе пытаюсь уменьшить холостые, число уменьшается, изменений нет. Работает только на увеличение, и такая ерунда на двух pxx

18. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    обсуждаем на форуме)
    фишку скидываешь и обороты вверх - значит докуда-то сигнал доходит ( там вроде и на зажигание, и на врыск)
    стрелка на приборке - факультативна. смотреть надо в программ. если через 15 минут работы мотора температура за 90 - предлагаю считать датчик исправным

вот про болтик маленький выкручен - оно запросто может проскакивать минимум и открываться чуть шире. то есть проверять надо. но в любом случае большой расход получается. накат у авто есть? точно нигде не тормозит?

19. a80q

a80q Новичок

5 дек 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Не тормозит точно, накат хороший.
    У меня полный привод. По ходовке отлично все..
    Замерял расход проехав 100 км спокойно не топив педаль, ушло 13 л по трассе. Скорость 90 постоянно. Город так под 20 на сотку.

20. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    к черту пока расход. может там этот полный привод вдвое больше жрет) или расход считал криво.
    имхо сначала нужно привести хх к норме. я бы поднял капот и попробовал удерживая концевик хх чуть-чуть потянуть тросик газа, типа приоткрыть заслонку на несколько градусов - что будет с оборотами? или вообще, может снять черепаху да посмотреть на заслонку - не растачивал ли кто лопату, например.
    а что за ng такой?