Парни нужно ваше мнение и подсказки!!! Собрался купить себе литые диски на AUDI 80/b4! Подойдут ли под резину 195/65/15 диски 7Jx15 ?!Сомневаюсь на счет ширины диска,т.е. 7J!потому что сейчас резина стоит на штамповках 6Jx15. Советуют,если есть возможность,купить резину 205х65,но ещё рановато менять... Я знаю что этот размер резины 195х65 для этих дисков(шириной 7J) подходит, т.к. отклонение 0.5-1J допустимо ,но САМЫЙ УЗКИЙ... как это может отразиться в последствии? стоит ли брать?!
У меня зимние диски 7J x 15, летние - 6J х15. Опробована на обоих колесах ширина 195\60 (и зимой и летом) и 205\60 (и зимой и летом) Влияние разницы J лично я не ощутил. Езжу я, впрочем, НЕ экстремально. Возможно, на раллийной езде как-то все по-другому.
для дисков с шириной J7 самый маленький размер резины это 195 , желателен 205. на 195 с J7 дисками машина будет более отчетлива реагировать на повороты руля. лично я себе поставил 195\55 R15 на диски J7 мне понравилась отзывчивость рулевого.. 185 уже не влезет, точнее натянуть натянут но ездить нельзя. борта резины будут дугой, и резину выкинеш через пару тысяч км, тк боковины порвет. из минусов, можно покоцать диск об бордюр при парковки.
примерял на свои диски 7jR15 185/60 накка4. сидят отлично. резина немного домиком. смотрица прикольно. я себе вообще хочу попробовать 175/65 UG500 натянуть.
СПАСИБ ПАРНИ ЗА СОВЕТ!!!Теперь хоть на душе по спокойнее стало,хоть особо минусов нет!А то диски классные нашёл,уже думал что ОБЛОМАЮСЬ!Не хотелось резину менять,да и денег нет лишних! Буду ждать ещё отзывы,кто что думает...
Нормально,даже не заморачивайся. У меня летние тоже 7J,резина 205. Смотрится так как на фото. Зимние - 195/60R15 на дисках 6.5J - резина немного выпирает за диски,что для зимы самое оно,не поцарапаешь.