"лихие 90-е" - как это было...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем dmkaz, 2 окт 2008.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #1 dmkaz, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008
    есть такой пользователь в жж - baxus ( http://baxus.livejournal.com/ ) ... банкир, вхожий в определенные круги... он очень интерестно, логично и с аргументами пишет о разном, в том числе и о "лихих 90-х", причем пишет не с позиции обывателя, а как очевидец или знакомый очевидцев происходжившего тогда разграбления России тогдашними либералами... думаю для определенной части форумчан - это будет интересное и познавательное чтение... вот некоторые выдержки из его творений...

2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: "лихие 90-е" - как это было...

ничего запредельного - кста, Горбачев и сотоварищи варят новую партию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

по сути - да - ничего запределного, обычный цинизм... но это только если понимать, что так устроена жизнь... просто, думаю, для некоторых это может стать "откровением"... особенно для некоторых местных либералов... может тогда они перестанут плакаться "о бедном Ходорковском" и начнут с бОльшим пониманием относиться к шагам правительства по возвращению разворованых активов... хотя, конечно, вряд ли :)

американцы решили опять повторить прошедший уже однажды трюк с развалом страны изнутри ;):D

4. silvertown

7 сен 2005
    1.388
    #4 silvertown, 2 окт 2008

как-то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #5 dmkaz, 2 окт 2008

ГОСУДАРСТВУ :) ... имеются ввиду стратегически важные производства...

ты сам-то веришь? :)... кто за него проголосует?
    кстати, что касается заявлений правительства - а нет мысли, что правительство специально создаёт такой фон? я понимаю, что среди "либералов" модно считать, что у "руля" "дурачки", которые нефига не понимают... но ведь это не так... возможно ли, что правительство таким образом пытается достигнуть своих, пока не понятных большинству, целей? :)
    а что если правительство заранее знало о кризисе? что если таким образом они хотят избавится от спекулянтов? что если хотят, используя кризис, который невозможно было избежать в принципе, "укрупнить" банковский сектор, дав потонуть куче мелких банков? заметь - не потопив, а - дать потонуть естественным путём... что если правительству не нужен "сильный" рубль?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

...Мои алкоголики, узнав, что тот, кому они продали теремок, всего лишь через четыре месяца после сделки - справляет новоселье, которого они ждали без малого лет эдак дцать, - возбудились несказанно! И зашурупили во все инстанции заявления, о признании сделки - недействительной! Мол, под давлением согласились они, и я, гад такой, паяльник в попе главы семейства уж вертел-вертел, и утюжок на него ставил, и как тока не изгалялся. Дабы получить подпись на заветных документах. И, гад такой шершавый, заполучив таки подпись, сразу завладел теремком, и - вот вам, граждане, наглядный пример: сразу стал владельцем "роскошной" двушки, за которую иные трудяги по пол-жизни кладут! И первым делом, конечно, обратились мои ****острадальцы в местное НКВД...

...Умные люди уже тогда мне сказали: "Паша! Не будь ****ком! Ховайся, и - принимай контрмеры!" - но Паша, ваш покорный слуга, был молодой, зело глупый, и - свято верующий в правосудие и в такую, в частности, химеру, что ЧЕСТНОМУ человеку в нашем Отечестве бояться - нечего, а надо выступать с открытым забралом, доказывая собственную правоту. О, Боже, как наивен и глуп был я тогда!
    А то, я преклоняюсь перед человеком. Он мне глаза открыл. Чем больше читаю откровения -тем больше тянет блевать.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну, это ****ец из ****ецов, конечно, чо там говорить. Зарабатывали ли они на этом сервисе – мне судить трудно. Мне казалось иногда, что это предприятие существует с двумя реальными целями: чтоб без дела не сидели, и – как источник убитых тачек, которые они подшаманивали слегка, и потом с удовольствием использовали в качестве разъездных, товар там возить, и прочее.

Ясно, что в основном специализировались на говнотазах. Оно и понятно, иномарок в ту пору в раше было ещё сравнительно немного – раз, и два – те, кто владел ими, в массе своей были ребята непростые, и кому попало своего импортного коня не доверяли. Хотя, конечно, всякое бывало: помнится, мерин какого-то командировочного, привезшего его ещё в советские времена, они залечили до чрезвычайности (польстился чувак на дешевизну), и в итоге после долгой ругачки дали мало-мало денег, чтоб выкупить машину в свою собственность, после чего мерин сразу поехал, и стал бриллиантом в ожерелье разъездных машин: на нем изволил передвигаться самый авторитетный из них – дядя Вазген, гы-гы. Глядя, как он на этом пердящем, срущем болтами десятилетнем кабысдохе с достоинством английской, *****, королевы, подъезжает к палатке, - я каждый раз уссывался, сцуко, до неприличного…

вот еще перл:thumbup:

8. silvertown

7 сен 2005
    1.388

"государство - это я и мои друзья!!"
    (предположительно ВВП)

просто здесь нет смайлика САРКАЗМ

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

решили мораль почитать, уважаемый? :)... это Вы-то - поклонник американского образа жизни? :D

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну предпологать мы можем что угодно :)... а предполагаем мы обычно о других людях гадости :D

ну дык ты хоть смайлик ставь - : ) или ; )

я никак не пойму Вашей израненной реакции? :)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет-честно пошел читать -обтекая помоями про "здешних дермократов". И так как владею быстрочтением осилил достаточно много. До "девственицы". После чего понял - чувак может писать о чем угодно - только не понятно для кого - для тебя??? Ты ему веришь? Ему просто скучно -вот он из пальца и сосет всякую ерунду. Я когда выпивал - не такое мог изложить -причем без мата ( что говорит о скудости ума) а вполне хорошим, грамотным блатняком. Я поклонник нормальной жизни. И отторжения таких чудаков-как хозяин вышеприведенной писанины. Расслабься. Ничего личного.

12. silvertown

7 сен 2005
    1.388
    #12 silvertown, 2 окт 2008

в правительстве далеко не глупые люди, но цели очень не ясны

есть мнение, что людям простым жить хуже станет уже скоро, есть мнение, что обеднеют "неприблеженные" к власти, есть мнение, что кризису у нас "помогли" состояться для скупки за "копье" бизнеса и подчинения стратегических производств маленькой группе людей, есть еще много мнений....(я не затронул тему с пустым пенсионным фондом)
    ps "приближенные" слили активы в апреле на максимуме

13. silvertown

7 сен 2005
    1.388

вспомнил советский анекдот

нам власти постоянно говорят: "мы живем по принципу - все во имя человека, все для блага человека"

и главное - нам показали ЭТОГО человека :)

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да я собственно и не напрягался :)... Вашим репликами ничуть не удивлён - всё написанное там, "льёт воду" прежде всего на "мои жернова", а не на Ваши, поэтому другой реакции с Вашей стороны я и не ожидал :)... кстати, я тут предположил и нашел подтверждение, что Вы, оказывается, тоже иммигрант перебравшийся в Россию... забавно, самые "громкие" критики России - это приезжие... мы просто действительно по разному воспринимаем все процессы происходящие здесь... для меня и многих, Россия - это Родина, как бы не пафосно это звучало... и я рассуждаю не с позиции удобства жить лично мне, а с позиции каково будет жить моей Родине и моим потомкам в будущем... и вовсе не хочу, чтобы они превратились в подобие США... даже в США до кризиса :) ... мне больно когда об мою Родину вытирают ноги или используют как сырьевой придаток, игнорируя её мнение... вас, приезжих, я тоже понимаю - вы приехали зарабатывать денег, а из-за пертурбаций теряете часть их... только вот раздражает, когда приезжие начинают рассказывать мне какая у меня Родина "гАвно"... Вы, кажется, собираетесь опять переселяться? в добрый путь... как там у Вас - ничего личного... :)

P.S. знаете, есть такой тип людей, их называют - "закостенелые", люди пришедшие однажды к какой-либо точке зрения и неспособные её изменить... на самом деле это первый признак ограниченности, неспособности меняться с учетом опыта и происходящих кругом перемен... такие люди твердо уверены, что их точка зрения единственно правильная, а те кто её не разделяет просто не достаточно умны, что бы понять - это служит им своеобразной защитой... а уж если подобный индивид добивается кой-каких успехов в карьере, то собственное самомнение раздувается до непомерных размеров... они не способны понять, что должность - это ещё не признак интеллекта... должность - это совокупность факторов: удачи, сообразительности, связей, настойчивости и т.п... но это не синоним интеллекта, отнюдь... т.е. это не значит, что добившийся карьерного роста - дурак, нет... это значит, что у человека есть способности, но его потолок ограничен его не восприимчивостью к новому... хотелось бы верить, что среди оппонентов таких нет... впрочем, это уже флуд пошел :)

ну дык понятно, что не в сказке живем :).... только какие альтернативы есть? у Вас есть какое-либо конструктивное предложение? кем предлагаете заменить? Вы твердо уверены, что за бугром как-то подругому? :)

15. silvertown

7 сен 2005
    1.388

знаю устройство жизни и взаимоотношение власти и народа в Швеции, немного в Норвегии и Дании. Уверен, что по другому (за все бугры не отвечу)

16. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

считаете, что если придёт "правильный" президент, то быстро наведёт порядок? :)... кстати, не знаете сколько там территория и человек проживает? и еще - сколько лет они к этому шли?

17. silvertown

7 сен 2005
    1.388

и близко не было в мыслях (таких выводов не делал здесь)
    один президент не может сделать народ культурным и законопослушным

но когда поголовно все чиновники, не прячась,на дорогих курортах кутят и тратят ОГРОМНЫЕ деньги при официальных доходах в декларациях - 30 копеек, то народ, глядя на это, лучше не станет и не захочет меняться. это точно.
    территория и кол-во людей значения не имеют, если в головах разруха и быдлячество.
    шли они к этому по разному.
    соглашусь только с тем, что Россия ОЧЕНЬ лакомый кусок и ее постоянно будут грызть, чтобы ослабить и подчинить, больше, чем другие страны и давление на нас сильнее

ps могу добавить список сингапуром, швейцарией...

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

несогласен... попробуйте организуйте фирму из 10 человек, а потом завод из 10 000... а если их 150 млн? и самая влиятельная часть из них вовсе не горит желанием, что-то менять...?

19. silvertown

7 сен 2005
    1.388

здесь нет противоречия с моим предыдущим постом - мы уперлись в то, что в головах нет ОБЩЕЙ понятной идеи совместного гармоничного проживания жизни в своей стране, поэтому имеем разброд и саботаж или нежелание что-то менять

в общем, подошли к логичному завершению дисскусии-дальше будут популярные лозунги и спор перейдет в область идеальных рассуждений (с моей стороны :) )

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Организовать ничего не надо все уже демократы организовали , надо просто умело переспределять деньги от продаж и налогов.