"Тащемта 15 октября из общаги Орловского Государственного Университета, увезли нигера прибывшего вчера вечером из Гвинеи-Бисау с подозрением на Эболу! Все что удалось узнать от медиков, так как они быстренько всех разогнали и уехали!" Отсюда Вброс?
Сотрудники департамента здравоохранения Орловской области опровергли информацию о том, что у двух африканских студентов реально подозревают лихорадку Эбола. В ведомстве рассказали, что два африканских студента Орловского госуниверситета, действительно, были госпитализированы. Однако произошло это в рамках плановых учений по выявлению лихорадки Эбола на территории региона. В них были задействованы сотрудники нескольких ведомств и учреждений. В ОГУ обучается наибольшее количество студентов из Африки. Видимо, поэтому вуз выбрали в качестве площадки для проведения учений. Студенты из Африки накануне вернулись в Орел с каникул и попали под плановое медобследование, в ходе которого у них было зафиксировано небольшое повышение температуры тела. Поэтому их госпитализировали в инфекционную больницу имени Боткина для более глубокого обследования. http://www.rg.ru/2014/10/16/reg-cfo/ucheniya-anons.html
Блин, нагнали на народ паники... Всем очень рекомендую почитать вот эту статейку. После ее прочтения и осознания все станет по-другому
Спасибо за статью, познавательно. Только официальная версия по студентам из Орла какая то кривая. Плановые учения и плановое обследование.. А по факту: приехали в химкосюмах ночью в общагу, забрали двоих человек и отправили в Москву.
С 9.44 до 22.37 это долго? Да по твоим меркам жто просто стремительно)))))) ЗЫ. Не ту "а" выделил. Подумай ещё немного. Недельку.
Кстати, я тут на той неделе вернулся из Дубая, причем на Airbus A380-800 (это кто не знает на 500 рыл почти аэроплан), так вот нас в домодедово сначала отогнали куда-то в гетто аэропорта (в самолете имею в виду прямо отогнали), потом мы фиг знает сколько времени ждали неких "сотрудников аэропорта" для проверки рейса на вирус Эбола. По факту открыли двери на обеих палубах, зашли две тётеньки без каких либо средств индивидуальной защиты, посмотрели на всех через тепловизоры и ушли. Их проверка заняла минут 5 от силы. Вот вам и официальная версия, и меры предосторожности
Так наличие температуры самый очевидный симптом для потенциально больного. Так что, не надо сарказма. Поверьте/проверьте у вас больше шансов заболеть ветрянкой и корью, чем эболой. Она по воздуху не передается и как тут отмечено, от гриппа умрет больше, чем от Э.
Да я в курсе, я ссылку выше давал на приличную статью по этому поводу. Мой пост был к формальному отношению и видимости работы со стороны гос. структур
Приведенный пример относился к вопросу легкости распространения и вероятности заражения. У той же кори он (индекс контагиозности) приближается к 100 %. У эболы с 76 года 1871 заболевший и 1296 умерших.