Лямбда на АДР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pavelw@rambler.ru, 5 май 2006.

1. pavelw@rambler.ru

pavelw@rambler.ru Bad e-mail

1 янв 2003
    46
    Audi A4 08г.в. 1.8T
    Скажите, а можно каким-нибудь способом без диагностики проверить работу лямбда-зонда?...Вот например на А80 на АВТ в свое время я отключал какой-то проводочек идущий от лямбды и ехал, если ничего в поведении не изменялось(были провалы при разгоне) то не лямбда, если изменилось, то лямбда....в общем оказалась, что лямбда виновата во всем, хотя на 4 диагностяках говорили, что с лямбдой все нормально.. К чему все это я, а к тому можно ли таким же образом проверить лямбду на АДР.

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #2 Denni, 5 май 2006
    Последнее редактирование: 5 май 2006
    Ответ: Лямбда на АДР

На мех. впрыске точно можно, а на АДР сомневаюсь...
    Надо по-человечески проверить ее на осциллографе, и все дела. А если диагностика заключалась в считывании ошибок, то поэтому ее и не засекли.

3. hux0r

hux0r Guest

Да вот же: http://wwwboards.auto.ru/old/opel/0058/14346.shtml
    Цитата из текста:
    "
    - Установите обороты двигателя в пределах 1500.
    - Показания вольтметра должны плавать вокруг 0.5 В. Если это не так - датчик кислорода подлежит замене."
    Сам недавно проверял обычным стрелочным вольтметром:
    На 1500 напруга скачет от -1 до + 2В причем хаотичными рывками.
    На ХХ - вообще 0.1В
    так что ламбада точно убитая.

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Погоди, ты говорил о проверке путем анализа последствий езды с отключенным зондом, а теперь ты вольтметром проверяешь. Можно и вольтметром, только опять же - а ты уверен что с впрыском вообще все в порядке? Может у тебя сильно бедная смесь, поэтому и напряжение 0,1? А вообще, зонд может выдавать и нормальное напряжение, но не быть исправным...

5. hux0r

hux0r Guest

Да не, это не я автор ;) так, мимо проходил. а со впрыском вроде все впорядке. по крайней мере ошибок диагностика не дает.
    Расход у меня огромный, вот осталось грешить на лямбду. она же не должна так реагировать? аж с минусом показывает

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Упс, я попутал тебя с автором :D
    Вот тут есть о проверке зонда:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=34191&highlight=%F1%F2%F0%E5%EB%EE%F7%ED%FB%EC
    К написанному там можно еще добавить проверку просто прогазовкой - при резком открытии дросселя напруга резвенько подпрыгивает, при снижении оборотов напруга = 0

7. pavelw@rambler.ru

1 янв 2003
    46
    Audi A4 08г.в. 1.8T

А у меня на резкой прогазовке машинка чихать начинает...

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Причин немало... Самая простая - переобогащение, может и из - за зонда...Тут уже надо разбираться - хотябы на газоанализ съездить.

9. pavelw@rambler.ru

1 янв 2003
    46
    Audi A4 08г.в. 1.8T

Вроде ездил....все было нормуль... кстати ездил в ЮВС...

10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А показания остались? Посмотреть бы... :)

11. pavelw@rambler.ru

1 янв 2003
    46
    Audi A4 08г.в. 1.8T

грешил на лямбду, а оказалось все очень просто.... залил бензин на другой заправке и машина полетела.... до этого заливал вроде на приличной Юкос называется, на аминьевке находится, ну никак не предполагал, что такой плохой бензин.

12. Evgehhha

Evgehhha Новичок

15 ноя 2019
    23
    Свердловская обл.
    Друзья тоже на своем пассате поменял лямбда. Кому интересно можите посмотреть на моем канале.

13. КОСТЯН2015

КОСТЯН2015 Новичок

14 мар 2015
    8
    всё верно топливо для этого датчика имеет большую ценность...если будете заливать хрень...он просто не будет работать по нормальному...и не будет нормально считывать сколько топливо сгорает....заправляйтесь хорошим топливом и не экономте на себе, иначе дороже выйдет. а как проверить лямду легко! купите другой и поставьте сейчас они не дорогие а результат почувствуете сразу. например как будет ехать машина и расход тоже