Лямбда-зонд

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wyrm, 25 сен 2007.

1. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Подскажите, какой фирмы купить?
    Beru Bosh Hella Vag e.t.c. Цены совсем разные, он 60 долларов за Beru и за 230 за Бош... Стоить ли сэкономить? Проблема такая - отключайю лямбду, машина зверь, приёмистая, топит... Подключаю - не тянет, а иногда даже когда педальку притопить, резко тормозит двигателем, а потом рвёт....

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Лямбда-зонд

BOSH 0 258 005 133 это ТАЗовский, работает на ура, только разъем переделать надо.
    Дешево и сердито.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эйрик

Эйрик Участник форума

22 авг 2007
    275
    Yamaha FJR1300

Я взял универсальный NGK (1100р. Диагност что двигатель смотрел такой мне рекомндовал) ставить буду сегодня. В комплекте идет инструкция на русском по установке. Если интересно потом отпишусь. :hi:

4. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Результат плиз в студию!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

а может дело в катализаторе..подзабился!!!

6. Эйрик

Эйрик Участник форума

22 авг 2007
    275
    Yamaha FJR1300

Значи так все по порядку после прошождения диагностики было заменено (все за один раз)
    1. топливный фильтр.
    2. свечи.
    3. высоковольтные провода.
    4. крышка траблера и бегунок.
    5. лямбда-зонд.
    6. выставленно зажигание.

И еще движок был подключен к компу и мастер с помощь компа чего-то там тоже поднастроил (Или мне так показалось)

Результат.
    Движок стал реально тянуть (раньше казалось, что сильно нехватает мощности), даже на подъемах при нажатии на газ слышна пробуксовка на асфальте (И это при том что у меня АКПП).
    значительно уменьшился уровень СО в выхлопе.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Слышь, а как лямбду отключал (хочу проверить кое-чего)? Там как-то крепко разъем сидит, какой-то железный. Как снимается(крутиться, сдергивается), а то поломать не хотца.
    А по теме беру наверное по соотношению цена-качество подойдет.

8. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Таки железный, наверное, на самой лямбде, а пластмассовый-то снимается с другой стороны провода :) и достаточно легко.

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

А-а,"Семен-Семеныч" :drunk: .
    Ну а все-таки, как железный то снимается?

10. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Нет, ты серьёзно про отсоединение проводов от корпуса лямбды или я такой наивный и туплю.

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Да, от самой лямды. Я как-то просто потянул немного-не получилось. Ну, думаю, лучше спрошу у знающих.

12. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Да простит меня Mansur :) отвечу я, от корпуса лямбды провода можно тока оторвать :), не отключаюцца они, только фишки сверху....

13. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Спасибо, Алёшка :beer: ! На самом деле, ИМХО, провода от корпуса оторвать можно, но потом придётся искать новый рабочий лямбда-зонд :nod: ( типа есть можно все грибы, но некоторые только один раз :hi: ). Кстати, если так интересно и есть немного денег ( не так много, как на оригинальный ), то тогда потрудиться над ВАЗовским. Удачи, Мансур! :rock:

14. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

+1
    Тоже не стал запаривацца купил себе ВАЗовский,(он же BOSH с большей гарантией что именно BOSH :)), вот правда пока не ставил, че то своя "просра**сь" заработала :), лень лезть менять, все ж работает :)

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Получается, что там разъема нету никакого? И продается уже вместе с проводом? Тогда хрен динамометрическим ключом затянешь.

16. avigo

avigo Новичок

4 апр 2006
    73
    audi-A2 1.4 00г.

Дорогие форумчане! Подскажите пожайлуста как подключить лямду с 4-мя проводами (тазовский) к родной колодке на 5-ть проводов. Может у кого есть инфа или подскажите где эта тема перетералась. :sleepy: Авансом спасибо.

17. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

то а12377777 да лямбда продается уже вместе с проводом.....
    то Avigo по идее с лямбды идет всего четыре провода сигнал + масса и подогрев плюс+ масса, хотя могут быть и наверное другие варианты, в обще то поиск тоже рулит...
    читайте тут:
    http://audi-club.ru/forum/showthrea...D%EE%E2%FB%E9+%EB%FF%EC%E1%E4%E0+%E7%EE%ED%E4
    пройдитесь поиском, тема обсуждалась не раз......