По шнурку приходит в негодность кислородник ,левый первый(до ката)......кто менял подскажите , как до него добраться и чем открутить, а то с правым пол дня возился....все руки по-срывал
Тут про вторую лямбду ( за катом) написано.............про неё я знаю, там с ямы за час всё делается , а мне до катализатора инфа нужна?????????????!!!!!!!!!!!!!
правую снял за полчаса, в накидном ключе на 22 сделал пропил под провод, укоротил его раза в 2, снял всё, что мешало...накинул ключ, рукой его прокрутить не смог...стал искать как рычаг приспособить, нашел веревку, сделал петлю, накинул на огрызок ключа и с первого раза резьбу и сдернул...ну еще перед этим вэдэшкой брызнул на резьбу минут на 15 оставил отмокать...баллончиком туда хрен подлезть, так я от капельницы шланг приспособил ...слева еще не лазил, там живая
ещё по лямбдам, кому интересно - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=258890 правда тут тоже вторые меняли, но есть привязка более дешёвых лямбд к нашим движкам!
съемником для лямбд откручивается без каких либо проблем по верху снимается что мешает и все угловой иногда сворачивает а вот головка как у официалов просто шикарна.
Купил головку ........типо "для лямбд" похожую, тока разрез меньше, откусил провода у старой лямбды, надел , корданчик , 2 удлинителя , вороток , .........свернул даже без WD за 1 минуту....ВСЕМ СПАСИБО за помощь!!!!
Сегодня поменял лямбду Ряд1 Лямбда№1, т.е под пасажиром до катализатора. Поставил BOSCH 0258007353. Как и писалось выше меняется через верх с помощью специальной головки в течение максимум 40 мин.
Результат есть - погас чек на приборке и минус 100USD в кармане Аесли серьезно то кординальных изменений пока не заметил , и т.к. проехал после замены всего 100км то по уменьшению расхода тоже говорить пока рано.
Рано радовалсяопять загорелся чек до замены лямбды после обнуления ошибки чек загорелся через сутки, приблизительно 70 км. сегдня такая же х-ня, после вчерашней замены лямбды прошло чуть больше суток с пробегом около 90км и опять ЧЕК Получается что сам датчик не причем? Может у кого было такое?
Вырежи катализаторы(по желанию ввари пламегасители,чтоб не было выхлопа в пустую банку) и отключи мозгом. Забудешь о чеках и 100 $ при замене.