Лямбдо зонд проблема.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vorzhev1990, 8 дек 2022.

1. Vorzhev1990

Vorzhev1990 Новичок

31 янв 2022
    15
    Здарова форумчанин. У меня такая проблема с лямбдо зондом: машина ездила нормально,не троила ,не дергалась и т.д.. там же 3 шнура идёте лямбдо зонде. Один из двух белых был оторван,второй белый оголёный и почти на волоске держался. ( и то случайно увидел,до этого даже не знал где этот лямбдо зонд находился)Только черный был нормальный. Вообщем я все провода соединил ,заизолировал. И после того как все подсоединил заметил что вроде как тяга стала лучше ,даже не вроде как а заметно лучше тяга стала. Но на первый скорости через раз обороты падают и почти глохнет ,потом разгазуешь и снова поехала нормально. После всего этого я отключаю Фишку где 2 белых провода идут и всё сразу нормализуется,на первой уже не троит и не глохнет. Но тяга сразу хуже становится. Вот теперь вопрос замена лямбда зонда на новый исправит ситуацию с первой скоростью? И еще слышал что можно программно отключить лямбдо зонд ,тобишь через компьютер. И ездить смело без нее уже тогда. Еще вчера замерил расход вышло 17 литров на 100 км. У нас сейчас зима температура до -10 опускается,но все равно расход большеват