ну и че а у меня была а3 1.8т arz так я за пять лет один раз только ремень грм поменял и свечи один раз а катушки ни разу не накрылись так и на 310т км продал в идеальном состоянии!!
Ну дай бог тебе и на этой машине стока отьездить без проблем. Мне с тобой спорить нет смысла - у нас условия климатические очень разные. Просто описывал свой опыт эксплуатации. А щас мне ваще пофигу и свечи и ГРМ и бензин - я на трахторе езжу с цепным приводом ГРМ и не пукаю.
вот вот, о бензине)) какие возможные проблемы могут быть если лить не предусмотренный,например, возможно, как в моем случае 98 бензин, если тачка расчитана на 95?
кто говорит не нужно, не то октановое число движку не хорошо, кто говорит все норм, вот и хрен поймешь, лить или не лить, вот в чем вопрос)
На лючке всегда написан минимально допустимый бензин, на котором можно доехать до заправки с потерей мощности, но не ездить на нём постоянно.
хай- турбоводы))) в мою атмосферку 98 лить мона?))) тк степень сжатия 10,3 - согласно "статьи" можно лить 91-95 на люка бака нарисовано
на газу еще больше ОЧ, и на самом деле на газу никакой детонации, до последнего мотор плавно крутит, а потом так спокойно хоп и замолчал.
Во все свои последние три машины лью только 98 -й бензин (крайняк 95-й), никаких проблем не было, заметил только положительную динамику работы авто: - тише работает; - меньше расходует в сравнении с 92 м. на 1-2 литра - стабильный запуск всегда; - приятнее запах из трубы (пока в гараже прогревается), отличаю уже по выхлопу кто на каком бензине ездит, (92 воняет страшно); - по деньгам выходит также как на 92-м, ну или почти также (арифметика следующая на 100км. 13-14 л. 92 го по цене 25 руб/л., 98го 12 литров по цене 27-50, итог 92/14л. на 350р. 14л., 98го.13л. на 357 руб., переплата 7 руб на 100 км. пробега. т.е. практически тоже самое выходит. За 6 лет эксплуатации авто на 98м. выбор только в его сторону, лил как-то раз 100-й полный бак на предидущем авто, там разницу не уловил. - самый главный плюс динамика авто намного лучше, на предидущей машине - чайзер турбовый 280л.с. заезжал 402 метра на 92 м (говорили лей и не парься по началу) было около 17,5 секунд, на 98м 402 метра проезжал за 14,5 секунд и не дымила, на 92-м черный дым (богатая смесь). Заправляюсь на Роснефти, Газпромнефти, очень редко у других. Один раз вынужденно пришлось залить 95-й (не было рядом 98) загорелся чек через 10 км. (привыкла млять ))) ) на ауди на 98-м прошел 40т.км.