Дешевле чем что? На лукойловских заправках цена на дизельное топливо равна до копейки цене на 95-й. Расход да, меньше.
лукойл экто 95 хуже 95 шелл (без присадки) мотор работает заметно "громче" и чтобы ехать надо крутить его до 3-4000. заливаю теперь рейсинг шел 98 (1400 оборотов 50-70 км/ч) BP резвее лукойла - но лукойла жрет меньше и не едет на Шелл и жрет и едет так что середина ВР не нужна - или едем (шелл) или экономим (лукойл)
ну не знаю, у меня на обычном 95 лукоиле до 3-4 была и затупляла при разгоне, экто до 1.3-4, ну и расход меньше, заливал еще на ТНК 95 пульсар, но заливал в Тверской области т.к. дача там и рядом нет лукоила, бензин тоже не плохой и по расходу и разгону. 98 смысла нет заливать пробывал на лукоиле разницу не почувствовал а цена на немного больше.
я по пробкам езжу 80% времени - так что жрет много любой согласно БК. а то что мотор крутить меньше стал - это явный факт ))) свечи х/з/ они 300км прошли- заменил недавно, предыдущие 15 000 прошли - были "заср///ные"
Не понимаю цен на шелл v-power 98, стоит реально на 4 р дороже бп,лукойла и аджипа. Не уш то присадки какие-то очень хорошие используют, а базовое топливо то все-равно использует как и все. Еще чуть чуть и будет стоить как импортный финский несте 98.
Да тоже задаюсь этим вопросом, не могу понять почему так дорого.... После 6 полных баков 98 шел випавер, залил сегодня пол бака 95 випавер, посмотрю по расходу и по динамике, отпишусь!
вот расход по четверти разметки бака (всегда лью на 1000 руб- тк с полным баком машина "не едет") шелл весь 95 - 120 км 95 VP - 90 км 98 рейсинг - 75 км это все с учетом 80% движения по пробкам утром Люблинка вечером Южнопортовая помнится зимой был ваще ахтунг 95 VP- пол-бака хватило на 120 км!!! залил сейчас 95 VP (после 2-х заправок 98 рейсинга) - сразу заметил что динамика упала - его летом лить надо когда нет пробок
да, поэтому зимой заливал обычный 95. но опять же это по пробкам- когда средний расход по 22/100 км БК показывает- вот и выходит что 17л (четверть бака) на 100 км = 22,(6) Люблинка утром сегодня - 1 км - 40 минут...
В вс залил 98 на ГПН на въезде на челябинском тракте. приход есть точно, прет веселей, чем на 95 от башнефти. по расходу не скажу.
все - моя малышка на чиповке и кат вырезают- докатаю до конца недели 95 VP и залью 98 рейсинг- проверим как с чипом будет )))