Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? рыбий жир содержит мышьяк? че за фигня? может, теперь вообще исключительно ГМО питаться? зато никакого вреда природе :rotate:
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Ничего особо нового, хотя и утрировано всё... Например норвежскую искуственно выращенную сёмгу не покупаю. Об их косяках известно....:rotate: Иду на речку, ловлю свежачка в путь bye:
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Года два-три назад шумиха у нас была - госконтроль нарыл в норвежке предельное содержание всего и вся (тяж. мет., гормональные препараты и т.д. и т.п.) Шум очень быстро замяли - бизнес очень доходный. В Мурманске (!) в магазинах НЕ норвежскую семгу купить почти не реально (в Мск думаю тоже). Откуда она берётся - известно. У норгов поставлено на поток исскуственное выращивание. Все наверно видели по центральным тв каналам рекламные фильмы, как она там в садках во фьордах тусуется на спец. диетах - ореховая на одной ферме, чуть ли не банановая на другой. О стимуляторах и гормональных препаратах - молчок.:dirol: По берегам фьордов как положено - города, в т.ч. и промышленные. Не стоит думать что они и серут (я извиняюсь) с ароматом мяты, хоть и европа... (Представь семужную ферму в акватории Кольского залива) Выводы делай сам. Наша дикая семужка жир нагуливает в открытом океане, Кольский залив проходит транзитом. Поэтому наши любители семги покупают (если не рыбаки) местную - с рек Кола, Умба и т.д. Желательно только пойманную. Где её взять? Спроси у любого Мурманского ценителя сёмги (я в инете не скажу):bu: Про вкусовые качества. Даже однократная заморозка снижает этот показатель значительно (сколько раз её туда-сюда в т.ч. на наших оптовых базах?). Что касается паразитов, упомянутых в статье. Они были, есть и будут. Ты ж северянин. Купи (если найдешь) охлажденную треску (не размороженную под видом охл.). Сделай филе и оставь сырую на 30 мин на открытом воздухе. Внимательно присмотревшись увидишь нематоды - белые полупрозрачные червячки. Полностью погибают при заморозке и малейшей термообработке. Так что в статье ничего нового. Утрировано - это да. Заказная? - Запросто.
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Обажаю рыбу ел ем и буду есть даже если там мышьяк морские паразиты вырашена в коллекторе с повреждениями мозга с РВС с вызывающими рак токсинами ну как то так))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Какая то фигня. Рыбий жир всегда давали детям. Полезно было в медицинских целях. Я помню мама регулярно из флакона стооловой ложкой в меня вливала. Покупалось в советской тотолитраной оптеке. Горорят что еще раньше и в детсадах поголовно выдавался. И сейчас в капсулах продают. Одно время рекламу крутили о пользе. Как теперь про йодомарины и прочие черники форте.
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Жру морепродукты постоянно и по фиг, если вредно.......жить тоже вредно, от этого умирают:crazy:
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? там весь смысл в последнем абзаце: В принципе, подделка под рыбу или ее замена – на пользу лососю. Да и вам. Попробуйте синтетический продукт – на вкус он ничем не отличается, зато – не вреден. Наверняка в ваших магазинах в отделах диетических продуктов вы сможете найти разнообразные рыбозаменители, которые имеют вкус и аромат настоящей рыбы, но не несут холестерина или вредных соединений, а также паразитов.
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Остается вопрос: из чего изготовлены заменители. Насколько я знаю полностью синтетического продукта нет. В основном имитация из менее ценных пород рыб + добавки.
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Попробуй сдать анализы... ...чисто любопытно... Так просто к сведению. В Ханты-Мансийске (или в Сургуте) висят объявления что вся местная рыба "не благородных пород" больна паразитами...Просят не рыбачить. НЕмцы во время войны ставили всяческие эксперименты на пленных. У одного сибиряка в печени насчитали 60 тыс, не то личинок не то яиц рыбных паразитов... Хотя говорят масса рыбных гадов мрет если посолить или термообработать.
Ответ: Любите ли вы кушать рыбу? Ну я желательно ем ту, которую сам поймал (или отец), по праздникам покупаем, где, ты сам знаешь, в магазинах не беру, зная, что неизвестно, что с ней было :tea: