Любите ли вы кушать рыбу?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 6 мар 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    Ответ: Любите ли вы кушать рыбу?

Да ну блин.. Заказная белиберда, от гринписа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

По моему БРЕД...

4. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

рыбий жир содержит мышьяк? :dead: че за фигня?
    может, теперь вообще исключительно ГМО питаться? зато никакого вреда природе :rotate:

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Ничего особо нового, хотя и утрировано всё...

Например норвежскую искуственно выращенную сёмгу не покупаю. Об их косяках известно....:rotate:

Иду на речку, ловлю свежачка в путь bye:

6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Расскажи, что то я не вкурсе :hz:

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

статья заказная. ИМХО

8. nataLee

nataLee Новичок

1 ноя 2006
    11

глупости какие!
    от рыбы умнеют :umnik: воть

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Года два-три назад шумиха у нас была - госконтроль нарыл в норвежке предельное содержание всего и вся (тяж. мет., гормональные препараты и т.д. и т.п.) Шум очень быстро замяли - бизнес очень доходный. В Мурманске (!) в магазинах НЕ норвежскую семгу купить почти не реально (в Мск думаю тоже).

Откуда она берётся - известно. У норгов поставлено на поток исскуственное выращивание. Все наверно видели по центральным тв каналам рекламные фильмы, как она там в садках во фьордах тусуется на спец. диетах - ореховая на одной ферме, чуть ли не банановая на другой. О стимуляторах и гормональных препаратах - молчок.:dirol:

По берегам фьордов как положено - города, в т.ч. и промышленные. Не стоит думать что они и серут (я извиняюсь) с ароматом мяты, хоть и европа... (Представь семужную ферму в акватории Кольского залива) Выводы делай сам.

Наша дикая семужка жир нагуливает в открытом океане, Кольский залив проходит транзитом. Поэтому наши любители семги покупают (если не рыбаки) местную - с рек Кола, Умба и т.д. Желательно только пойманную. Где её взять? Спроси у любого Мурманского ценителя сёмги (я в инете не скажу):bu:

Про вкусовые качества. Даже однократная заморозка снижает этот показатель значительно (сколько раз её туда-сюда в т.ч. на наших оптовых базах?).

Что касается паразитов, упомянутых в статье. Они были, есть и будут. Ты ж северянин. Купи (если найдешь) охлажденную треску (не размороженную под видом охл.). Сделай филе и оставь сырую на 30 мин на открытом воздухе. Внимательно присмотревшись увидишь нематоды - белые полупрозрачные червячки. Полностью погибают при заморозке и малейшей термообработке.

Так что в статье ничего нового. Утрировано - это да. Заказная? - Запросто.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

заказная, от лососей. :nod:

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

БУГАГА:uhoh: От тех, которые в садках....

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Обажаю рыбу
    ел
    ем
    и
    буду есть
    даже если
    там мышьяк
    морские паразиты
    вырашена в коллекторе
    с повреждениями мозга
    с РВС
    с вызывающими рак токсинами
    ну как то так))))))))))))))))))))))))))))))

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Какая то фигня. Рыбий жир всегда давали детям. Полезно было в медицинских целях. Я помню мама регулярно из флакона стооловой ложкой в меня вливала. Покупалось в советской тотолитраной оптеке. Горорят что еще раньше и в детсадах поголовно выдавался.

И сейчас в капсулах продают. Одно время рекламу крутили о пользе. Как теперь про йодомарины и прочие черники форте.

14. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Ем охолождённый лосось свежий,чуть подсолив......Уже долгое время.

15. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

Жру морепродукты постоянно:)

и по фиг, если вредно.......жить тоже вредно, от этого умирают:crazy:

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

там весь смысл в последнем абзаце:

В принципе, подделка под рыбу или ее замена – на пользу лососю. Да и вам. Попробуйте синтетический продукт – на вкус он ничем не отличается, зато – не вреден. Наверняка в ваших магазинах в отделах диетических продуктов вы сможете найти разнообразные рыбозаменители, которые имеют вкус и аромат настоящей рыбы, но не несут холестерина или вредных соединений, а также паразитов.

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Остается вопрос: из чего изготовлены заменители. Насколько я знаю полностью синтетического продукта нет. В основном имитация из менее ценных пород рыб + добавки.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Попробуй сдать анализы...

...чисто любопытно...

Так просто к сведению. В Ханты-Мансийске (или в Сургуте) висят объявления что вся местная рыба "не благородных пород" больна паразитами...Просят не рыбачить.

НЕмцы во время войны ставили всяческие эксперименты на пленных. У одного сибиряка в печени насчитали 60 тыс, не то личинок не то яиц рыбных паразитов...

Хотя говорят масса рыбных гадов мрет если посолить или термообработать.

19. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Прохожу полное ТО ,по здоровью 2 раза в год......пока проносит.

20. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Ну я желательно ем ту, которую сам поймал (или отец), по праздникам покупаем, где, ты сам знаешь, в магазинах не беру, зная, что неизвестно, что с ней было :tea: