Любителям поужинать в ресторанах посвящается ..........................

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Микляев, 5 май 2009.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Задержан поставщик собачатины в рестораны Москвы

[​IMG] В Орле пойман коммерсант, поставлявший тушки собак в столичные заведения питания: бизнесмен успешно занимался этим нескольких лет

Оперативники задержали предпринимателя, который вез в Москву на продажу собачьи туши.
    Сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора были просто шокированы, обнаружив в багажнике легковушки освежеванные туши... пятнадцати собак.
    - 37-летний предприниматель, который сидел за рулем задержанной машины, заявил, что везет собачатину в столицу по заказу рестораторов, - говорит начальник отдела Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Анатолий Гаевский. - Кстати, это уже не первый случай, когда мы фиксируем поставки собачьего мяса в столицу. В марте этого года на орловском посту ДПС проверяли рейсовый автобус из Курска. В багажном отделении сотрудники милиции и Россельхознадзора обнаружили тоже 15 собачьих тушек. Водитель пояснил, что провести мясо его попросил неизвестный мужчина. По его словам, в Москве груз должны были забрать его знакомые рестораторы.
    В марте по факту провоза в автобусе собачатины милиция возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными", но виновного так и не нашли. Зато сейчас есть все шансы, что задержанный с поличным предприниматель от ответственности не уйдет.
    - Этот человек признался, что занимается "собачьим" бизнесом уже несколько лет, - говорят орловские оперативники. Материалы дела направлены в правоохранительные органы Курска по месту жительства подозреваемого.
    Первый случай задержки машины с тушами собак был зафиксирован на этой трассе еще в марте (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    15 собачьих тушек на 12 миллионный мегаполис это меньше чем плевок в море ... я думаю что возились они каким нить корецам, для фирменных блюд. Любой из ресторанов потребляет мяса намного больше чем 15 тушек ... а вот для общины корейцев самое оно )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да в корейские ресторанчики везли 100%

4. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.
    деликатес "мать его"

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    В московском ресторане посетителям вместо баранины подавали мясо бродячих собак

[​IMG] Сотрудникам ГУВД Москвы стало известно о том, что в одном из московских ресторанов готовят блюда из убитых здесь же собак. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениям провели в ресторане контрольную закупку "баранины", которую взяли на экспертизу. Медики установили, что "баранина" приготовлена из мяса больных бродячих псов. "В ходе следственных мероприятий было установлено, что в ресторан, расположенный в одном из студенческих общежитий, привозят бродячих собак, где их убивают, а мясо затем реализуют под видом баранины", - передает РИА "Новости" слова руководителя пресс-службы ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого. "В ходе исследования изъятых деликатесов медики установили, что они приготовлены из собачатины и в большинстве случаев из мяса нездоровых собак", - сказал Филипп Золотницкий. По его словам, в результате осмотра помещений ресторана было установлено, что отловленных на улице бродячих собак привозили еще живыми в ресторан, а затем здесь же убивали и разделывали. Сотрудники правоохранительных органов закрыли ресторан, а в отношении его владельцев возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (реализация продуктов питания, опасных для здоровья). В настоящий момент также готовятся следственные материалы для возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).(С)

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Почему блюда из собачьего мяса так популярны у корейских женщин

Новости общества: Почему блюда из собачьего мяса так популярны у корейских женщин
    Новости по теме: Жаркое из собачьего мяса стало причиной пожара в китайской школеКитайские повара готовят блюдо из живого крокодила, чтобы посетители не сомневались, что кушанье свежее (фото)Китайское извращение: крокодила забили, а потом пожарили (фото)
    В Северной Корее мясо собак приобретает все возрастающую популярность среди женщин, потому что считается, что собачатина благотворно влияет на женскую кожу.

Причем в Северной Корее, где из собачьего мяса готовят множество традиционных блюд, оно считается сладким, и южнокорейские повара признают, что их коллеги с севера более преуспели в умении готовить собак: "В сладком мясе множество витаминов, включая А и В, которые особенно полезны для пищеварения и борьбы со стрессом и усталостью", - написано на сайте одного из популярных ресторанов Сеула Pyongyang.

Один из поваров ресторана говорит, что за последнее время увеличилось количество женщин, приходящих отведать блюда из собачатины: "Посетительницы удостовериваются в пользе собачьего мяса после того, как видят кожу наших официанток и поваров", - сказал 47-летний Рю Йонг Мок.

А в Южной Корее собачье мясо популярно в основном среди мужчин среднего возраста, верящих, что оно полезно для потенции и приобретения мужской выносливости, тогда как южнокорейские женщины отказываются даже пробовать блюда из собачатины.

Кстати, по недавнему опросу более 35% владельцев собак в Южной Корее спокойно едят блюда из собачьего мяса.

В целом же, мясо собак едят по всей Азии, включая Китай, Вьетнам, Филиппины и Лаос.

Активисты регулярно пытаются прекратить практику поедания меньших братьев человека и призывают запретить убийство собак ради удовлетворения гастрономических пристрастий. (с)

7. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Так что народ ничего страшного не произошло )))))) Еси чо кожа станет лучше, потенция лучше, жизнь тоже лучше ))))))))) Сплошные выгоды ))) Так что дядя Виктор не удастся вам нас запугать )))))))))))

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :rofl::rofl::rofl:даже и не думал
    скорее наоборот
    антикризисный паек собираю :D

9. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У нас в подъезде женщина живёт, у неё такса родила, она выложила щенят на продажу, приехали какие-то уроды корейцы и грят, мы купим за дорого! И сказали, что на еду в ресторан.
    Не продала она...
    Ппц вообщем.
    А я ем шаурму бывает :D :D :D Вкусная собачка... :D

10. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    если шаурмятница стоит в оживленном месте то расход мяса там такой что пришлось бы всех собак перестрелять по району .... они так быстро не плодятся... )))) да и курицу от любого другого мяса проще отличить ...

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #11 Rst74, 5 май 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2009

зачем корейцам щенки таксы?
    они взрослых чао-чао едят.
    :shock:
    может так, поприкалываться вместо семечек? :D

и в шаурму не кладут собак - мясо специфический вкус имеет, его ни с чем не спутаешь, да и дороже это чем любое другое.

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    ну хоть так с бродячими бороться... и нашим, и вашим.

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.358
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Приподнял аппетит :dead:

1 человеку нравится это.
  14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Незнаю, но она врать не будет, я её хорошо знаю и её дочку.
    Так шо фиг их знает этих корейцев.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну если только под видом тросниковых крыс продавать .........:shock::D

16. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Тссс, ..а Галка варит мыло:nod:, но я никому не скажу:rofl:

17. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    а мне тока што его привезли :dead:

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    его получается даже есть можно

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    а у меня подруга в ролтоне работает. там же въетнамцы пачками сидят)) так вот они и едят собачек. говорит, разводят на хате мелких, типа шпицов и хинов, щенки- деликатес. жуть вообщем..

20. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

А вдруг это только на завтрак везли , а ля "свежак из Парижу"...:beer:
    Кстати в центре Москвы совсем собак не осталось