Статус темы:
Закрыта.

Любителям звука карточка ASUS Xonar DX 7.1 на PCI-e

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Matr0x, 3 ноя 2010.

1. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Audi A3/8P1`06 2.0T BWA DSG
    #1 Matr0x, 3 ноя 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
    ПРОДАНО

ПРОДАНО

Имеется такая звуковая карточка. Новая. Полный комплект. Вскрывалась мной, только лишь проверить работоспособность. Гарантия. Подарена, но не оказалась восстребована, т.к. есть STX :very_cool:

Звук по аналогу в стерео реально потрясающий ! Всякие X-fi нервно курят, сам тестил на дорогих ушах. На выходе стоят топовые операционники, как на Elite Pro и подобных карточках. ЦАП Cirrus-Logic CS4398 (120 дБ сигнал/шум, 24 бит 192 кГц). От STX заметных отличий по звуку не заметил, так же супер. 7.1 цифра само-собой шикарно.
    Очень удобно, что PCI-e и низкий профиль. В комплекте идет передодник на Toslink оптику и планка низк.проф. под HTPC. Да, выход по цифре только оптика, коаксиального SPDIF не предусмотрено :umnik:
    http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=328"]

Идея - 2.200тыр

г.Москва (м.Молодежная, Окт. поле)
    icq 3-2222-1090
    моб 8-909-9053462

С уважением, Ярослав.

2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    в магазине новый с гарантией - 2 400.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    #3 Matr0x, 8 ноя 2010
    Последнее редактирование: 8 ноя 2010
    Вверх, торговаться МОЖНО )))

4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    блин, знаю, что тупой вопрос, но все-таки, аудио можно весить только СПДИФ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    По моему лучше задавать "глупые" вопросы и развиваться, чем молчать и тупить =) Норм вопрос. Другое дело, что формулировку ни фига не понял )) Куда, чего весить...?
    SPDIF - это цифра. Бывает как коаксиал (провод тюльпан), так и оптика, не перепутаешь :)

6. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Ты уже определись, курят или как на :rofl:

7. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Ну ясно же, что под "всякие" имеется в виду младше ELITE, чего глумиться-то, берем ? :)

8. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    #8 WarMan, 9 ноя 2010
    Последнее редактирование: 9 ноя 2010
    Не поинмаю смысла в этих карточках, был бы хотябы один выход оптики или HDMI, другое дело... а так с джеками мучиться, тащить 7 жирных хорошо экранированных проводов до рессивера, извращение, проше одну цифру HDMI кинуть и не париться она и 7.1 и 9.1 потянет, и даже новый формат UHD 22.2 тоже потянет но только на звук :), представляю себе звуковую карточку 22.2 с 24 проводами :)))

Удачи в продаже, но ИМХО это под простую аккустику, под студийную аппаратуру слабовато и не практично, 7.1 это извращение, 5.1 за глаза хватит...

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    вот вы сами то поняли что написали ???
    аудио карта есть ЦАП, как раз для преобразования цифры в качественный звук (аналог) если не поленитесь прочитать озор, то найдёт достойные ТТХ. в вашем варианте кто это будет делать ? телик, куда вы тыкнете HDMI ? ну и насколько качественный ЦАП стоит там ? и ещё, это карточка не для игрушек, а для качественного звука, который не слушают на теликах...

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Proшкой уже лет 5 пользуюсь и доволен :)
    ап карточке :hi:

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а если я по оптике с компа звук кидаю на ресивер не преобразованный, есть ли смысл в такой карточке?

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    смотря какой ЦАП в ресивере, ТТХ карточки можете посмотреть в выше указанном обзоре, ТТХ ресивера посмотрите в инструкции и сравните. возможно, что она кажется в выигрыше

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    846
    A8L(D3), A6, S2
    А что не понятного? У меня стоит рессивер Pioneer LX-60? думаю в представлении не нуждается... к нему напольная аккустика Infinity DELTA 70 на фронте их той же серии тыл 60-ки и центр, сураунд из B&W (стались со старой системы), саб Velodyne SPL 1500 (люблю эту малютку, а вот соседи терпеть не могут).
    Так вот, процессор в Пионере в десятки раз лучше ЦАПа DX7, мне главное, чтобы звук выходил чистый и по всем 8 каналам а не кашей равномерно размазанный, оптика отстой, я купил дорогущий оптический провод 2м, передвинул специально комп к рессиверу иначе не дотягивается, а звук как из унитаза, пока сижу на джеках 7 метров Stinger 4 экрана, но лучше был бы выход HDMI на 10 метров, был бы идеал, но такого почему-то на стачионарных компах не делают, а в ноутах пожалуйста! Почему такая не спроведливость?

В игрушки я давно не играюсь, а слушаю Blue-Ray Music по 30-40гб диски, с компа идёт звук как из унитаза, а с проигрывателя идеальный звук, разницу почувствует глухой... но т.к. для проигрывателя надо покупать диски а для компа можно нахаляву скачать с торентов, приходится слушать с компа :(

Удачи конечно в продаже, но не думаю что эта карточка как то лучше циры.

14. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

чувачелло, твой выбор тогда аудио карточка с поддержкой HDMI 1.3 (поддерживает передачу Dolby HD и DTS- HD- названия ща не помню, инет тебе в помощь). Тянешь HDMI на вход своему ресиверу и наслаждаешься. Другой вопрос- цена той аудио карты, т.к. она пока единственная с поддержкой HDMI 1.3, то стоит в районе 6-7 тыс.

15. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Ну нафлеймиииили ... :) Дядьки, заворачивайтесь в курилку :very_cool:

16. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    3 вопроса:
    1. я смогу подключить (временно) колонки с тюльпанами? Может переходник какой сварганить?
    2. почтой перешлешь если что?
    3. твоя крайняя цена, ибо как 2 400 руб. она стоит новая с доставкой в Эльдорадо.

17. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    не всем так дано =)

18. Matr0x

Matr0x Участник форума

7 мар 2009
    184
    Всем спасибо, продана.