Любительская, Российская и баста, а тут ещё сервелат какой-то, понимаешь...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Netty, 4 янв 2009.

1. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    Уважаемые господа и, возможно, дамы, чем чёрт не шутит! Не хотелось открывать отдельную тему, но, однако, не найдя ответа на интересующий вопрос в рубрике – "Ауди супротив Тойоты " счёл уместным всё-таки спросить совета отдельно, что можно взять после скромной Короллы 2006г.? Особенно с учетом того, что мысли и ощущения бродят где-то в разряде премиум-класса. При этом, если бы что-то существовало в ранге тех же габаритов, но с комплектацией, удобством, материалами на порядок выше (но не класса спорткара), такое решение могло бы быть вполне приемлемым. Однако, ничего подобного в, так называемом, сегменте С (в данном случае, по сопоставимым размерам) найти не удалось. Отсюда и просьба о совете. Стоит ли при умеренном бюджете (но при наличии возможности взять новое авто за полную цену без кредита) сделать это с учетом того, что стоимость авто не вполне адекватна теме равенства годовому доходу? Стоит ли взять авто "с нуля" от дилера, с учетом того, что года через 3 (предполагаемый период замены) его стоимость снизится тысяч на 300- 400, что довольно-таки существенно, особенно учитывая, что езжу немного. Ну и если выбор нового авто, то всё-таки что, по Вашему мнению, в данном случае лучше- 3 от BMW (в частности, 320i новая в версии "бизнес- бизнес плюс" ориентировочно или аналогичная дофэйслифтинговая, но со скидкой тыс. » в 200, в том числе, с учетом имиджа где-то всё-таки "молодежной или дамской" машины) или А4 от Audi? Или, может быть, более разумно опуститься слегка на землю и определиться с выбором в топе из серии passat-accord-new avensis? Понимаю, что вопрос напоминает несколько бред сумасшедшего с раздраем в мыслях и чувствах, что, сколько людей, столько и мнений; но, тем не менее, извиняясь за столь длинный монолог, подайте страждущему, дабы не погиб он окончательно от терзаний выбора, прислушался к голосу коллективного разума и поступил как подобает. За оказанное внимание заранее весьма признателен….

2. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    Ответ: Любительская, Российская и баста, а тут ещё сервелат какой-то, понимаешь...

Рекомендовать что-то просто невозможно. Вы сами знаете сколько зарабатываете и тратите. Мой выбор это А4 1.8Т, 3-ер очень грустный авто в салоне и еще более грустный в плане динамики (320). Пассат не очень нравится внешне, + имидж присущий машине ( членовоз) меня в последнее время немного раздражает. Про авенсис нью сказать нечего, пока его нет тут, но движки весьма и весьма отстойные, судя по пресс релиз. Нравится аккорд в тайп с, но оень не нравится его разгонная динамика с АКПП. Однознано брал бы с мешалкой черного цвета, но обязательный спутник и не скомное каско немного накаляют и подтянут ценник ближе к А4. Думай сам , аффтор.

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ответ: Любительская, Российская и баста, а тут ещё сервелат какой-то, понимаешь...

В плане отделки салона 3ка лично мне нравится больше, нежели а4 б8. Но вот 320 вообще не едет блин. 330д намного интереснее по динамике, но и стоит прилично. Относительно выбора, эт каждый сам для себя решает, катай тестдрайв и все станет ясно.

4. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    #4 30TDI, 4 янв 2009
    Последнее редактирование: 4 янв 2009

Могу порекомендовать Аккорд.
    Был у меня в пользовании около 1,5 лет. Надежная машина, хороший дизайн, приятный интерьер. Очень экономичен и динамичен.
    А лучше всего - запишись на тест-драйвы, покатайся хорошенько на разных авто, посмотри объявы на трехлетки, сравни на сколько каждая модель упала в цене..... и делай выбор.

5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

купил жене 320 в бизнесе. Очень нравится как едет, по выходным стараюсь сам на ней побольше кататься:) салон грустный только при первом взгляде, на самом деле качество на высоте. разгон - без откровений, но однозначно быстрее а3 спортбек 2.0fsi, ну и заправки 98 бензином

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

а стоит в 2 раза дороже минимум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Эт наверное его основной недостаток:)

8. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

если нравится тойотка, то смотри еще лексус ис. хотя в эту машину только ленивый камнем еще не кинул. насчет падения цены - из премиума только раритеты не дешевеют :) если рассматривать минимальность удешевления через 3 года, то можно посмотреть на фольксваген. пассат, джетта или гольф. что касается размерчика, то С класс для премиум-сегмента очень узок в плечах. смотри свои доходы. сравни цены на ТО и ремонт. у VAG удешевление за счет массового применения большинства компонентах на всех автомобилях группы. BMW 3er отличная машина, но после послушной королки надо будет привыкать к заднему приводу, особенно зимой. и колесики у бэх оочень недешевы. так что пробуй :) и А3 глянь :)

9. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.

Благодарю всех. кто что-то ответил по теме. Сам всё больше склоняюсь всё-таки к А4. Хотя, если честно, то вопрос был отнюдь не праздный- к сожалению без тест-драйва, но, что называется, присел в полноприводный 325-ый в бизнес-плюсе (правда предыдущий, хоть и новый), после этого с разницей минут в 40 доскакали до диллера Audi, и по салону как-то XXX показалась гораздо интересней, хоть и, может быть, более лаконичной. Но, опять же, после того как вчера тиснул свой вопрос, пошел прогулять старого приятеля, приехавшего на праздники из Германии, и от него с преславутой немецкой педантичностью поимел ответ о друзьях на Баварцах, что даже у них столь замечательная марка считается очень проблематичной и с точки зрения надежности, и с точки зрения стоимости обслуги. И вообще, как он мне заявил, в ныняшние времена самим немцам гораздо более импонирует Audi, при этом её чётко отделяют от темы VW типа Passat и т.д., как будто абсолютно разные конторы (прошу не счесть за рекламу). Про японцов же он вообще не мог ничего сказать, ссылаясь на то, что марки оные распостранения среди немецкого люда не слишком имеют, а потому вы ближе к Азии, вам самим эту тему и решать. Кстати, приятель мой был сильно удивлен, узнав, что в РФ практически поголовно все чисопородные немцы имеют 2-ух годичную гарантию, а я был удивлен в обратную сторону, открыв для себя, что в славной стране происхождения данные авто сидят стабильно на трехлетке :( Это что, недоверие к нормам эксплуатации в России? Какой же тогда смысл заявлять о специальном пакете и т.д.?

10. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.
    #10 Netty, 5 янв 2009
    Последнее редактирование: 6 янв 2009

По поводу ис-лексуса- был, смотрел, тем паче до нового года со скидками. Если честно, то вроде как и ничего себе, но, во-первых, беря транспорт за 1,2- 1,3 в базе всё-таки как-то не очень осознавать, что сам за собой только в позе лотоса (рост мой- 183), тем более, что всё же не спорткар берём, а седан, чтобы и друзей и иже с ними иногда можно было прокатить. Да и фишка ещё в том, что уже за 40, а ис, всё-таки, на мой взгляд для более юных или женственных особ. Лехус уровнем выше взял бы с удовольствием, но б/у с малым возрастом, в районе 3-х лет не попадается, а новый- это другие деньги, увы, пока что не совсем мои.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

авенсисы мне нра. европа говорят совсем надежность растеряла

12. Netty

Netty Новичок

7 дек 2008
    23
    А4/В8 1.8Т 2009г.

Так потому и родил тему, хоть и избитую, но всё же не совсем банальную, чтобы хоть какую-то картину в сжатом масштабе постараться для себя вынести. А то начинаешь читать отзывы по различным авто и, честно говоря, брать то ничего особо не хочется. Такое впечатление, что то, что не скрипит, не ломается регулярно, при этом радует визуальными и тактильными ощущениями, начинается совсем не из класса авто за 1-2 млн. А я, наивный, считал, что колёса за 40-50 тыс. ну хоть на что-то должны претендовать. А тут как Потёмкинские деревни - экстерьерно-интерьерный вид вроде как вид имеет, а остальное глотайте по ходу эксплуатации :) И наоборот, то, что вроде как претендует на надежность, настолько скучное, ну как валенок-ходишь и тепло, и никакого тебе особого Ферре там с Дольче-Габаной для души :(
    Потому-то и тормоза, а так уже бы не плющил мозг, а спокойно взял на конец года с разными бонусами приятными и без девальвации и чудесатых процентов. А тут ещё на 2009-ый разного рода Инсигнии с новыми Авенсисами вылезут. А пока только картинка, как можно о том судить? ....

13. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

Netty, чудоковатый у тебя изгиб ума. последний пост еле понял.
    ты не переживай, твоя королка очень надежный авто. но если в нее намотать всех проводов, как в ауди, то заглючит как пить дать. так что, надежность не равно комфорт. надо понимать, что в премиуме не все желания сбываются :)

14. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

В смысле стоимость тачки больше годового дохода? :shock: Я бы посмотрел трехлетку 3er, A4 или Cшку в таком случае.

По паспорту ваще-то спортзад побыстрее чуток :rotate: Салон у трояка ИМХО ужасен.... У меня когда-то была трешка в 30м кузове, прогресс за 20 лет - ноль :laugh:

15. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

+10000000. но чет в последнее время пропеллеры нравятся начали :shock:

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #16 babls, 7 янв 2009
    Последнее редактирование: 7 янв 2009

Последние пропелеры, в часности 3ки, реально приятные машинки.:)

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

автор - не буду агитировать - но я недавно взял себе вольво С80 ... реально по салону на мой взгляд лучше чем лехус ГС300 ... и по ценнику вольво очень адекватно!!!
    присмотрись к вольве С80 или С60

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

прогресса в А4 не вижу...
    а БМВ 3ха всегда на голову выше стояла,чем а4...

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

По паспортам - это в ОВИР
    Я только свои впечатления тебе передал:):thumbup:

20. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

По паспортам - это в ОВИР
    Я только свои впечатления тебе передал:):thumbup: