мне помогала бонусная карта луойла..ей поддеввал крышку.там кнопка внутри сжимается отмороза и не откидывает лючек бензобака
у меня с приходом зимы началась такая же проблема решено было гарантийной заменой замка лючка ... так как он просто умер и закусывал )))
У меня еще летом перестал открываться, особенно весело было на заправках, когда по пять минут долбишь по крышке. В итоге я просто сломал крючок который блокирует крышку. Сейчас пытаюсь заменить по гарантии, но т.к. крючек сломан, есть вероятность, что откажут. Дилер сказал, что надо было вызывать эвакуатор и отвозить к ОД, что по сути звучит бредово.
Меня сия чаша, ттт, миновала. Пробег уже 40 тыс, вторая зима. Регулярно брызгаю размораживателем замков, а после мойки особенно тщательно. На мой взгляд, конструкция эта крайне неудачная и недолговечная. Перед НГ купили супруге Q3, так там этот замок сломался в момент передачи нам НОВОГО автомобиля. Зная данный косяк этих авто попросил менеджера при передачи продемонстрировать, как открывается лючок. Долго стучали по лючку.... в итоге.. тынц.... лючок открылся, и... больше закрываться не захотел.... Мастер на отдаче смущенно пожал плечами и извиняющимся голосом произнес "Сломалась, наверное... Ну вы не переживайте, у нас их большой запас, быстро поменяем."
А мне уже по гарантии поменяли замок лючка бензобака. Как то уехал далеко за город,когда надо было заправиться на обратном пути,перестал открываться лючок,ни аварийно,ни как В итоге на высушенном баке кое-как доехал до сервиса, где мне помогли открыть его)
Не уменя пока люк не замерзает,замерзает кольцо которое на шнурке ,так что не дает открутить пробку бывает приходится накручивать.....А так я после мойки стараюсь (когда не забуду) прошу продуть воздухом или сам протираю сухой тряпкой и перед постановкой на ночь еще раз открываю!!!Пока помогает!!
Замерзает частенько, если поочерёдно нажимать на кнопку сигналки и пытаться открыть лючок, получается гораздо быстрее.
После мойки всегда протираю бумажным полотенцем и проблемы не испытываю! а вообще: когда были морозы, у одной моей знакомой не закрывался электро багажник, точнее он закрывался, но не полностью, его приходилось чуть надавливать рукой, чтобы схватили замки! так же после мойки не закрывались двери вообще! Машинка Бентли Континенталь Джи Ти, уж если у машины в стоимость 9 мил руб такие есть проблемы, то про свою я просто промолчу )
Я таких водителей грузовиков видел - у них руки чумазее моих перчаток, которыми я пистолеты беру )) Взять пистолет без перчаток меня можно заставить только иглами под ногти...
В кармане вод.двери, где ж им еще лежать удобнее? Так точно. Но бывает, что кончились или не завезли. Так что приоритет у меня такой: - заправщик - если его нет - одноразовые перчатки с колонки - если их нет - одеваю свои блатные_кожаные_перчатки_для_заправки_ауди ))
Была проблема, купил средство от Ликви Моли для разморозки и смазки. проблема отпала, простая ВД 40 тоже решит эту проблему.