Люди, помогите, не понимаю как им пользоватся (а ща в Маскве это оч актуальна)? В книжке про это мала написанна... ниче мне глупому понять не удалось... Автомобиль А8 - 1997 год. Блин ставлю таймер, экран светится красным и цифра программы горит... а када утром прихожу, на экране горит значек пламени, а двигатель холодный.... блин... Кнопка переключения солнце/снежинка отжата... А вот еще, када просто нажимаешь на кнопку где пламя нарисованно тоже ниче не происходит... Вот такая у мя беда... мож там умерло все? Тока тада говорят она какие то коды высвечивать должна... а? Мож я ченть не туда нажимаю? Помогите, плиз?
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Вебасто - далеко не самое простое утройство. Поставь на таймере время включения + пару минут к текущему и смотри как оно будет включаться. Сначала должен заработать плунжерный насосик, подкачивающий бензин в камеру сгорания котла, потом происходит поджиг. В случае завоздушивания происходит перегрев предохранительного утсройства и котел гаснет, всего автомат делает три запуска и потом отключается. По поведению можно определить причину неисправности, хотя по тому, что ручной запуск не работает - там что-то реально не в порядке. Если Вебасто штатный, то многие сервисы могут его посмотреть. Специализировааные сервисы - см ПОИСК.
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Была пообная проблема, не грелось ничего, звуки издавались!! :cry2: На фирменных станциях могут только прочитать какую ошибку даст система, при условии что штатная установка, иначе ни чего не скажут. Я лечился на Смольной, ребята со мной занимались 4 часа, полностью снимали систему(вебасто), перебрали, выяснилось, мозги вебасто не дают сигнала на насос, по компутеру, была ошибка свечи или датчика пламени. Заменили мозги, с работой, снятие и монтаж бампера, цена составила 13500. Вебасто они знают, но опыта по демонтажу бампера не остаточно, приходилось подсказывать, но собрали хорошо, можно сказать с моей помощью.
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Спасиба... похоже лучше его ваще не трогать... Последний вопрос, как это должно работать: Т.е. я прихожу, открываю машину, ниче не трогаю, ключ не вставляю, открываю блок вебасто и нажимаю один раз на пламя.... и все должно заработать?
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Как вариант. А вообще-то - это 10% от возможностей Вебасто. Почему не проверить коды? Может там всего-то свеча гавкнулась или предохранители какие полетели.
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Подключение компа как правило требует финансов, а у спецов по вебасто можно, получить бесплатную консультацию, если примете решение дам телефон.
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Тут вот такое произошло... сейчас ездил на обед, када вернулся попробывал теребить (понадавливать) на кнопку с пламенем... Вдруг заработала печка и пошел слабый гул из под капота... До этого при нажатии на нее на индикаторе появлялось пламя но не печка не работала, ни звука не было... Ща снял блок управления, разобрал, спиртом протер... поставил обратна, включил... опять тоже самое, заработала печка и слабый гул из под капота... выключил... монитор пагаз, печка выключилась, а гул остался... Вопрос - 1). После выключения все останавливается моментом? Или еще погудит какое то время? 2) При включении климат включается сразу или нада ждать пока жидкость нагреется? Я так подозреваю что это, наверное, этот маленький квадратный блок накрылся... Ренишоу, может дадите тел. я у этих спецов попробую купить новый... Не думаю че бы он дорогой был... а?
Ответ: Люди, как пользоватся ВЕБАСТО? Спасиба. Панятна... На отъезд с работы поставил таймер... Все сработало ОКей... Блин, как же здорова сесть в теплую машину... Терь посмотрю что завтра с утра будет... может тоже нагреется... Тада все как есть оставлю.