Люди, помогите понять ситуацию:

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Direktor, 1 апр 2008.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Где найти сотрудников?
    Неужели в Маскве ВСЕ получают или хотят от 50 000 рублей? Да при этом же многие иногородние, снимают квартиры за 30 тысяч и еще живут?
    предлагается работа от 15-18 тысяч, практически без образования, бесплатное обучение.... ни одного звонка. Но ведь куда-то все устраиваются, значит, легко можно найти работу на 30-40 тысяч, даже если у тебя нет знаний, опыта и образования?
    На хрена тогда я учился в институте, повышал и так далее, если любой пацан с периферии приезжает и получает зарплату в разы больше, чем, допустим, я? Никого не хочу обидеть, но ситуация просто не понятная.....
    В какой же бизнес надо уйти, чтобы менять машины каждые два-три года, покупать квартиры, строить дом в Замкадье, да при этом еще чтобы оставалось на заграницы, и пр.? Может, я жил неправильно и надо в корне менять мировоззрение, чем то пожертвовать, в конце концов?
    Или 20 штук-это такой мизер, что и ж.... с дивана оторвать неинтересно?
    Просто тупик какой-то, видимо, с одной стороны, куча народу с огромными потребностями, а с другой стороны, работодатели с мизерными предложениями?
    Ваше мнение?
    ЗЫ. За "пацанов" не обижацца!

2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: Люди, помогите понять ситуацию:

за 16 тысяч даже приходящую уборщицу еле нашли. на пенсии.

3. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

тут на полтинник зубы на батарее лежат... а ты про 20-тку...

под небом голубым, есть город золотой (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Так чего тогда обижаться, что черные понаехали? В такой ситуации и им будешь рад, раз уж свои не хотят работать.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

По уровню зарплаты скажу так - для Питера это тоже мало (догадываюсь, что для Москвы тем более :nod: )

А по поводу того, кто сколько учился и сколько зарабатывает - так нет тут прямой зависимости. У нас в стране сейчас и подавно, выгоднее всего сейчас торговать/перепродавать в той или иной форме.

6. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

на самом деле все относительно. есть люди кто работает и за 18 тыс, при чем в несамых худших местах.

ищите:hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

А чего тогда обижаться, что не хотят работать за 20, если есть возможность работать за 40?

8. ШБ(кпк)

ШБ(кпк) Новичок

4 июн 2006
    43
    их у меня есть

Я тут с товарищем беседовал. Он живет и работает в Москве в Рольфе. Так вот он, москвич, считает, что з\п 50 000 - это нормально, 100 - хорошо, а 150 - очень хорошо. (руб\мес).

О 20 он не говорил.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну даешь! Вот давай по порядку. Сейчас ситуация такая, что в нашей стране делается всё, чтобы маленькие стали еще меньше. Поэтому малый бизнес в реале не может тянуть большие официальные зарплаты. Поэтому мы два года назад сели и как в первом классе начали все с чистого листа. И было это связано с тем, что деятельность фирмы при сравнительно большом обороте превращалась просто в работу, ради работы - без прибыли практически. Что мы сделали? Мы посчитали существующие расходы - все до копейки, даже те, которые я тратил из своего кармана на нужды офиса, посчитали новые налоги при переходе в белую полностью ( и налоги и зарплата) -прикинули в % повышение зарплаты на будущее и повышение арендных платежей и вывели цифру безубыточности по обороту при стандартной накрутке (мы купи -продай). Поделили этот оборот на кол-во продавцов, прибавили 20% и сделали план продаж. И поняли, что не потянут менегеры такой обьем - даже выдающиеся и поняли, что полностью выйти из тени нет возможности и приняли другой план - для плавного выхода из этой ситуации, с максимальным режимом экономии ( я был ярым противником)....Сейчас уже второй год я безболезненно поднимаю зарплаты на 10% и плачу их на карты. Этого мы достигли. Теперь по поводу 50 тысяч - это на руки столько получает немец работая на заводе БМВ. Поэтому к этому и придем. Никуда не денемся - весь вопрос в каком количественном составе придем и в качественном. Если ты сейчас не можешь платить в реале высокую зарплату - нанимай иногородних. У них мотивация выше, расходы скромнее, нет тяжкой кредитной истории как практически у всех коренных жителей Москвы и поэтому они готовы стартовать с более низкой позиции, и готовы жить в складчину на сьемной жилье, реально платя за него в районе 10 тысяч. И есть у них только один минус - квалификация. Поэтому если ты пишешь в своем сообщении- что без опыта работы - то вот без опыта и будет иногородний за меньшие деньги....Хотя вот Рольф платит рядовому слесарю с премиями в районе 50. Вот такая засада. Вид бизнеса не играет роли.....Чем дешевле бизнес - тем больше в нем конкуренции в нем, чем выше ценовой диапозон -тем меньше конкуренция - но и потребление в этом сегменте ниже по кол-ву. Короче нет причины паниковать - надо всё хорошенько посчитать. Удачи.:hi:Хотя вот на форуме есть большие специалисты на должностях финансовых директоров -они популярней могут разложить всё по полочкам.

1 человеку нравится это.
  10. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

подпишусь, может тоже пойму

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

+1, раньше получалось 50-80 в месяц, сейчас все ходы получения доп.прибыли перекрыли, остался голый оклад 30 - налоги, думаю куда бежать, а то кушать то хочется:dead::(

12. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Так я ж говорю: как платить челу без опыта полтинник? Он-то хочет, но я не понимаю, ЗА ЧТО? и работа не требует каких-то офигенных знаний, только внимательность. За знание программы со временем оплата будет больше, ессно. Получается, "Я лучше буду ничего не делать, чем работать за 20"? Я тоже хочу за свою работу получать сотку плюс соцпакет, но есть средняя зарплата по Москве, есть желающие на мое место и за эти деньги, есть баланс "спрос-предложение", но вот оператора найти не могу.....

13. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Ты будешь смеятся, но вот я уже пол года ищу двух человек в отдел продаж с уровнем дохода в 60-70 тыс./мес. и не могу найти специалистов... на испытательный предлагается фиксинг в 30ку.....
    а ты говоришь 18........

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

плохо ищем - надо сменить место встречи или перенести его в кадровое агентство, не называть фирму до момента согласия принципиального, и вообще искать самим. Через интернет страницу созданную спецом для поиска.....не связанную с основным сайтом. Уж оператора найти не проблема.

15. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV

каковы условия?

16. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

пиши в личку...
    в общем работа в отделе продаж компании занимающейся продажей доп.оборудования для автомобилей

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ну что значит "за что"? Не за что, а просто потому что в другом месте тот же человек может зарабатывать столько же или больше. Вообще операторская вакансия малоинтересна, так как перспектив роста ноль почти всегда, левого приработка ноль (ну правда не везде), знаний, полезных в будущей карьере ноль. Сомнительное преимущество в виде сидячей офисной работы и только. Поэтому работа или для студентов на время или для людей с весьма невысокими запросами. Имхо, конечно.

А может, где-то не там или не так ищешь? Поиски самостоятельно? Через интернет?

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

моё мнение - ты правильно всё написал.
    если не считать глупого каверкания названия города в котором находишься.

19. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Сорри:) Мы акаем, а Поволжье окает:) Масквичей так по России и узнаЮт:)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Я кстати, согласен, частично, с перцем из Рольфа, что 50, это нормально. 30 квартира, 5 еда. Остается 15. А это и машина и шмотки и сходить куда-нить. Правда у меня ступени поменьше, 70 я считаю хорошо :)
    20 - это анрил. Но у всех свой образ жизни, кто то без машины, живет в однушке в кукуево втроем...