Всем привет!!!! Что за напасть то одно то другое. Пришёл в гараж завёл машину, завелась, прогрелась всё норм, и тут самое интересное включаю заднюю передачу, машина стоит, игнорирует движение не только назад, но и вперёд при этом сама коробка гудит, работая под нагрузкой. Коробку выставил на нейтральное положение, заглушил машину и попробовал сам выкатить и тут упёрлась. Потом решил таким путём пойти домкратом приподнять каждое колесо и покрутить руками. И как оказалось колёса переднего моста вообще никак не прокрутить, стоят намертво, как будто их приварили. Вчера ездил было всё норм. А ещё такой момент, прежде чем начать движение я всегда нажимаю на педаль тормоза несколько раз. Вчера 2,3 качка и педаль потом нажималась туго это нормально, но сегодня, раз 30 нажимал педаль, как проваливалась мягко, так и провяливается. Визуально утечек жидкости не обнаружил, сам бочек в норме, уровень MAX.Может тормозные диски всему веной, так как выработка там ужасная. И за этого суппорта заклинили, это мои предположения, но колёса пока ещё не откручивал, решил на форум пока слить может, подскажите свои версии, да и в гараже прохладно уже самому ковыряться. Позвонил официалом, они говорят, что эта версия невозможна. Типа в их ней практике такого не было. Но других версии они не сказали, привозите машину в сервис там, и скажем заключение. Всё это усложняет мне задачу, потому что машина стоит задом к выезду из гаража. И волоком не вытянуть. Вот такие дела. Жду ваших версий!!!! Спасибо!!! :smile42:
вторая причина может примерзли колодки.на улице было сыро,а сейчас резкое похолодание.могло просто прихватить
как тогда сорвать эти колёса. Прогреть тепловой пушкой??? Или снять колёса и накладки молотком под стучать аккуратно.
просто крути и все.пока не сорвешь. у меня как то было так,на мерседесе.стоял на улице,колодки или закисли,или подклинили.срывал таща машину на тросе.сорвал...проблем после этого никаких не было.
кстати вариант!можно феном строительным,или у жены фен взять..но проще или дернуть ее тросом,или вручную колеса срывать
Считаю, что лучше греть. Ну и я бы все таки колесо снял и снял суппорт. Ясности прибавится в чем проблема. Это недолго делать, замерзнуть не успеешь.
дА ВЫ ЧЁРЕБЯТЫ? Кипятком нивкоем случае! Вопервых горячей водой сразу замёрзнет ещё силнее, 2ое сильный перепад тепературы может повести диски или вообще треснуть.. И слова тм вроде, Я делал помогло.. это глупость полная.. Срывать на буксире это тоже бредово.. Либо тёплый бокс либо снимать колесо и отсткукивать колодочки.
Ну не кипятком, а теплой водой. Ничего не треснет, диски рассчитаны на ощутимые перепады температуры.
Всё сходил в гараж снял колёса, и тёплой водой полил. Диск руками провернул. Судя по расходу воды, накладки сильно примёрзли к диску. Вообще жесть, просто у меня такого ещё не было ни когда. Спасибо всем!!!!!
теперь будешь знать что и такое бывает.а вообще,при такой погоде перед заездом в гараж нужно несколько раз интенсивно тормозить,что бы диски нагрелись и выпарили воду.тогда не замерзнут.
У меня на Тазе2107 такая же проблема была, только я её на улице оставил, с утра пришлось на автобусе на работу ехать.Хорошо через пару дней потеплело,теперь после катания по лужам просушиваю постоянно!!!