Люди скоро ЗИМА!!!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zlodey_3223, 26 авг 2003.

1. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Люди скоро зима и потому все ближе надвигается вопрос о зимних копытах (резины) для мафыны!!!!

В очередной раз лично у меня этот вопрос останавливается в выборе.
    Я за последние 3 года имел честь покататься на Нокиа (Хаккапилита 1), МиЧлене (Алпайн), а последний год на Континентале (викенге). При чем последние две как зимняя резина оказались полное г*вно. И по сему либо возращаться на Хаккапилиту либо чей то другое!!!!!!!!!!!

А вообще кто на чем ездит зимой и какие ощущения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Я всю прошлую зиму откатался на Гиславед Норд-Фрост III (шипованная). Очень доволен. Шипа ни одного не потерял, хотя по Москве они особо и не нужны. Покупал через Инет - дешевле.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Нокиа хороша во всём, кроме того, что она шишками покрывается легко.
    Ездил на Гудъере УльтраГрип, вроде неплохо.

4. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Re: Re: Люди скоро ЗИМА!!!!!!!!!!!!!

В прошлом году когда выбором терзался перед покупкой от Норд-Фрост III отговорили в шиномонтаже. Якобы на второй год эксплуатации балансировке не поддается.
    На сколько это правда честно не знаю.
    А вот по поводу Нокии это точно максимум 2-3 сезона далее грыжа обеспечена. Но с другой стороны мягость резины Нокиа обладает очень хорошей цепкостью с дорогой, а это зимой главное!!!!

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    "Скоро зима..." КАК ПРОТИВНО ЭТО ОСОЗНАВАТЬ! И хоть и лето(если это можно так назвать)всё еще, зима действительно скоро... а в Питере она такая с...ка длинная!

2 зимы отъездил на нешипованном зимнем Матадоре(все 4 колеса). Кривоваты, конечно, немного. Но дорогу держат, да и боковой зацеп неплохой. Понимаю, что не самый лучший выбор,однако бюджет...

6. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Кстати вот еще один вопрос в добавок шипы или не шипы!!!!!:confused: Насколько я понял сколько людей столько и мнений! Лично у меня не получалось поездить одной и той же резине сначало на шипах а потом без. Получалось ездить только на разных марках резины. И потому ощущения могут быть искажены. Шипованная Хаккапилита оказалась на порядок выше чем нешипованный МиЧлен и Континенталь!!!:mad:

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    3 года на Гиславеде Норд фрост-3. Сделал вывод что шипы мне не нужны. Хочу подтвердить/проверить его Хакаппелитой Q без шипов. Гудир ультрагрип сильно дороже?

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Рановато еще про шипы.
    ВОТ В НОЯБРЕ ОБСУДИМ!!!!!!!!!!!

:)
    :D :D :D

9. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Ну кстати в ноябре уже будет поздно. Во первых цены на резину вырастут а во втрорых в условиях нынешнего аппакалипсиса сугробы могут быть уже в октябре!!:D

10. den552

den552 Новичок

1 янв 2003
    27
    A6 Allroad 2,7 tdi
    Я два сезона отьездил на нокии хаккапелита 2 , очень нравится , а шыпы в Москве бывают нужны раз несколько за сезон , но без них труба

11. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Да этой весной где то в апреле когда средь белого дня пошел снег с дождем а к вечеру брякнул сплошной "-" без шипов на котке было весело. Честно скажу я не так часто видел что б полный привод 4-мя колесами пробуксовывал на МКАДе.

12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    В позапрошлом году ездил на Нокии нешипованной. Ну чё сказать? - холосо. А вот прошлой зимой к моему бюджету пришёл писец и прогрыз в нём огромную дыру.
    Пошёл купил Я-400 нешипованную. И что думаете ? Разницы огромной не ощутил. Очень мягкая резина. Зацеп обалденный. И стоит всего-то 900 - 1000 рябчиков/баллон.
    Единственное, что говорят про неё плохого - это случаи с грыжами. А по мне кажется, что смотря как ездить. Сдуру можно и гудьер с хаккапелитой убить вдребезги:D

13. Spec B4

Spec B4 Guest

Вообще зима на зиму не похожа. Вот за зиму 2002-2003 помню только 2-3 раза когда откровенный гололед был. Холодно было и как следствие практически везде асфальт был сухой, поэтому шипы не нужны были - это факт. Да и более комфортно без шипов то ездить ;)

14. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Нет ну что зимняя резина должна быть мягкой это константа. А как следствие и ресурс этой резины получается ниже главное по мне это то как держит дорогу.

15. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Да согласен что нынче зима на зиму не похоже. И когда получается мороз и асфальт сухой шипы просто проскальзывают....

16. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Дорогу держит очень хорошо. Особенно чувствуется на "каше". Я на работу в Москву езжу по 200 км в день по трассе. Поэтому могу с уверенностью говорить, что Я-400 достойная резина, тем более за такие деньги:p

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Я на Continental ContiWinterContact 790 отъездил 2 года, отличная резина, правдв ее сп@@@@@@дили вместе с машиной, ну дог с ней, 2 сезона отслужила . . .

Вообще эта тема про резину уже поднималась и обсуждалась тут в крупном масштабе еще где то в Январе . . .

ИМХО, шипы нахрен не нужны, особенно на кваттро :)

18. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    "ИМХО, шипы нахрен не нужны, особенно на кваттро :)"

Убидительно!!!!:D :D :D

19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Я не парюсь. Потому что мне поздно. Я купил покрышки фирмы НОРДМЕН. Ежели кто не в курсах... это Кировшина делает. Вот опробую отечественного производителя. :) Больно дорого импотные, а поскольку я в наших хорошо ориентируюсь, то и взял такие. Вот. Нипованные. По рисунку сильно смахивают на хакакакакакакапелиттттту. :)

20. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Ездил два сезона на зимней Нокиа нешипованной, резина отличная, шипам не уступает.Специально разработана для стран,где шипы запрещены.Мягкая, дорогу держит, резиной очень доволен.
    Вообще в шипованной и не шипованной резине есть свои плюсы и минусы, проконсультируйся только в сециализированном магазине.