Люди, сограждане! Срочно нужна консультация!!!По таможне.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Wolfman, 27 янв 2005.

1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Вчера возник такой вопрос: Вызывают меня в нашу таможню, у них там "Буря в стакане" очередная, и говорят, вот мол мы сейчас запрашиваем у ГИБДД данные на все автомобили, у которых нет отметки о таможне в ПТС и ваша , юноша , машина как раз такая. Ну делают копию ПТС-ки и объясняют, что есть подозрение что моя машина нетаможенная. Я естественно в полном АХ.. прострации. Я говорю - машина была с российскими номерами, я в России у нее четвертый хозяин. А он говорит, что бывает мол всякое. В ПТС написано в первой строчке , ПТС выдан по тех паспорту такому то взамен утраченного, следом отметка о снятии с учета , потом смена владельца по с/счету, выдача свид о регистрации и т.д до меня. Машина пригонялась к нам из Смоленска. Причем до выдачи ПТС уже каталась по России с российскими номерами.
    Он говорит , что такое бывает и т.п. , про оборотней в погонах говорил что-то. Я говорю, А че ж ГАИшники куда смотрели четыре раза при постановке на учет? Он говорит, что это не их работа. И при худшем раскладе машину придется таможить мне! я вообще опух сразу от головной боли!(Выходит около 3600 евро!!!! за тачку 1983 года . Я покупал ее за 2т $)
    Вопрос: Насколько реальны претензии таможни? Могут ли на меня повесить таможенные платежи? Какие шансы в суде?
    Хелп, ПЛИЗ!!!!!!

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Претензии таможни обоснованны. Причина вот в чем - с 1993 года на ВСЕ ввозимые в Россию из за рубежа машины ПТС выдает таможня, после растаможки. Многие, чтобы обойти растаможку поступали как - делали фальшивый ПТС, снимали с него копию, обращались в ГИБДД с заявлением о утере ПТС, давали на лапу и им выписывали новый ПТС - все, машина "чистая" и может ездить по России. А реально-то она нерастаможенная или растаможенная льготно или с ограничениями!!! И теперь могут заставить платить за машину растаможку, иначе машину просто конфискуют по решению суда. Как минимум эксплуатацию машины запретят и отправят её на СВХ таможни. Шансов в суде мало, к сожалению. Претензии к ГИБДД выставлять тоже шансов мало - щас там концов не сыщешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Значит такс...
    во первых номер ПТС, по возможности где таможилась (так быстрее найти),
    год машины, если можно то когда была привезена ориентировочно,
    марка авто естественно. А так это все какието нелепые прострации.
    :umnik:
    Срочно, ща по таможне пробью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кстати, вопрос - если мне к примеру понадобится пробить по таможне машину, можно будет обратиться???

5. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001

Запросто.:beer: всегда рад помочь.

6. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    см ПС.

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Номер

ПТС:
    № 67 ВТ 698492
    vin: WAUZZZ85ZDA102864
    АУДИ 80
    ЛЕГКОВАЯ СЕДАН
    Год вып. 1983

ПТС выдан РЭО №2 в Смоленске 21.03.98г.
    взамен тех.пасп. 67 ВК 869210

8. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Re: Номер

ИМХО бестолку все это:
    какой-бы тебе ответ не дали разбираться ве равно придется с таможней....

Вообщем если не удасться с таможней договориться за разумные деньги, чтоб они про тебя забыли на время - тогда попа...

9. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Re: Номер

пробили по всеросийской базе не по птсу а по ВИНу, вобщем на запрос выдает либо ауди А6 либо фольксваген. но нет никакой ауди 80.
    Таможеники говорят что скорее всего левак, наверняка пригнана из Белорусии за копейки, перепродана а гаишники чтобы замести следы сделали сразу замену ПТСа
    выводы делайте сами

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Номер

Да, к сожалению это так!! Потому и говорю - при осмотре машины в целях покупки первым делом обратите внимание на ПТС - если он выдан датой после 1993 года и выдан НЕ таможней, а каким-нибудь ГИБДД - сразу же велик риск влететь либо на угнанную, либо нерастаможенную. Исключение составляют машины, которые давно в России, у них был еще техпаспорт старого образца. Потом при смене хозяина его сменили на ПТС. Но это легко проверить, т.к. пишут в ПТС "выдан вместо ****** №*******. Так вот серии старых техпаспортов и количество цифр в номере разнится с новыми ПТС - это любой гаец скажет сразу какой паспорт меняли старого или нового образца

11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Так чего делать то?

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Так они говорят, что электронная база у них есть только с 97 года , а если машина ввозилась раньше? то она у них будет только на бумажках?
    А есть вариант предъявить (в случае ареста ТС) иск ГИБДД на стоимость машины? за то, что косячную тачку поставили

13. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Жызни не хватит .....

Ты лучше по делу попытайся по больше узнать, Что они от тебя хотят, что ты им должен доказать ?

14. kvaker-d

kvaker-d Bad e-mail

13 апр 2004
    91
    Ниссан Примера 93г.
    А не поможешь и мне пробить?

Ниссан Примера Р11
    vin: sjnbaap11u0047589
    ПТС: 77 ВЕ 437383 выдано ГАИ 6-е отделение МРЭО ЮВАО г. Москвы 12 апреля 1997г.

Был бы очень признателен.

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лучше и в ПС напиши - быстрее увидит...

16. kvaker-d

kvaker-d Bad e-mail

13 апр 2004
    91
    Ниссан Примера 93г.
    Писал. Только в ответ ничего нет :(