Добрый день. Столкнулся с проблемой - появился люфт со стуком при покачивании руля влево-вправо. От положения колес - не зависит. В подвеске и рулевых наконечниках люфта нет. В рулевом кардане - тоже. Судя по всему, люфт в рейке в месте входа рулевого кардана или (мало вероятно) что-то где-то открутилось там. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Рейку под замену? Переборка/восстановление? Посоветуйте плиз. TT 8J, 2008 г., 100к км пробега, усилитель, соответственно, электро.
Судя по году выпуска и пробегу пришел конец рейке. Перебирать не рекомендую. Новую можно найти тыщ за 20.., а переборка стоит около 12-15. Но на всякий случай я бы сделал диагностику ходовой, проверил рулевые тяги и наконечники...
Ходовую смотрели - все нормально... Где ж ее взять за 20к?? Она везде под 60к стоит( Насколько критично, если с таким люфтом пока ездить?
Надо искать... Насколько критично хз, будет стучать главное чтобы ничего не отвалилось и не заклинило, в зиму тоже большого смысла менять нет.
Поставь от трёшки..) http://m.exist.ru/price.aspx?pid=D9F047C6&sr=71&Cat=Audi http://m.exist.ru/price.aspx?pid=7EE079F6&sr=71&Cat=Audi
Уверен, что она встанет она от трешки? Я сильно сомневаюсь. У ZF parts есть рейки за 37 тыс, Арт. №8001772
Сомневаюсь, что от трешки подойдет У ZF для трешки другой аналог. За 37к на экзисте одна штука лежит, да.. Плюс к ZF надо еще оригинальный жгут покупать 8J1 971 111 C Хотя весь инет перерыл, других аналогов не нашел( Знать бы точно, что в ней проблема еще...
Такие же симптомы, пробег после обнаружения тыс 25, езжу пока и не парюсь,как накроется совсем заменю рейку.
А что по-Вашему накроется совсем? Если механическая часть накроется совсем - это значит рейку либо заклинит, либо что-то отвалится. Печально будет если это произойдет в процессе движения.
Ну она для начала начнёт закусывать тем более не течёт,постукивает на кочках пускай работает пока.И что там может отвалиться?
Я про электрорейку.. Хотя да, если это действительно рейка, люфт должен будет увеличиваться, перед тем как, что-то отвалится или заклинит. Пока симптомы не меняются... На сервисе тоже сказали, забей пока...