Люфт шестерни колена а6 с5 2.4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mel0ck, 5 ноя 2023.

1. mel0ck

mel0ck Новичок

7 янв 2023
    9
    Доброй ночи, мужчины.
    Ковыряюсь в гараже, давануло ссальник колена и при съеме шестерни колена заметил что шпонку почти срезало это мне фортануло что я туда полез)
    Но суть не в этом, суть в другом, есть люфт шестерни на валу, она двигается влево-право на пару градусов, и я не могу понять это норма или валу хана?Смотрю на вал, я б сказал что он девственный, посадка под шпонку не битая, шестерня повидавшая жизнь, с трещиной но она в замену уже ушла. Пытался вычитать что то по этому поводу и так никакой конкретной информации именно на ауди я не нашел, подскажите пожалуйста)
    *Извиняюсь что так много воды* Спасибо всем.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Главное в этом деле поверхность вала , небольшой люфт допускается , при установке привода грм фиксируешь стопором через противовес коленчатого вала , далее ставишь шкив и протягиваешь болт шестерни ориентируясь на совпадение меток шкива и крышки ( если они есть ) , далее доворот и забываешь про проблему .. Большая часть нагрузки снимается затяжкой фиксирующего болта , шпонка ,как не странно , здесь больше играет роль предохранительного элемента ))
    Разумеется речь идет о шестерне у которой проточка под шпонку СООТВЕТСТВУЕТ шпонке ,а то детали разные бывают ,быть может там люфт 10-15 градусов ))

3. mel0ck

mel0ck Новичок

7 янв 2023
    9
    Спасибо за ответ)
    Все так и сделал, правда прочитал только сейчас, но все равно спасибо.
    У новой шестерни как оказвлось люфта почти нет, слегка может дергается да и все в отличии от старой)

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Был рад помочь , старая надежная немка любовь молодости )), только положительные эмоции

Schpuntick нравится это.