Люфт трамблера на бочке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женька на бочке, 18 фев 2004.

1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Кто знает, какой возможен люфт оси-штока-вала трамблера (короче той стальной хрени, на которую ставится бегунок).

И как можно вылечить избыточный люфт помимо замены трамблера (слышал, что меняют подшипник, но где???)

Гуляют обороты - думаю, что причина в этом самом люфте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    люфт какой - осевой или радиальный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    радиальный

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    обороты могут играть за счет радиального люфта - при гулянии бегунка и изменению расстояния от его токоведущей головки до токоприемника в крышке распределителя, на конкретный свечной провод (во выразился!!!:very_cool: ). На датчике Холла люфт по идее сказываться не должен, разве что сильный. Также люфт может сказываться на работе вакуумного и центробежного регуляторов. А может проще проверить кто виноват в игре оборотов - поставить заведомо исправный распределитель и посмотреть?

5. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Где его взять-то (заведомо исправный распределитель)???

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну... не знаю... может попросить у кого-нить на проверку? а попробуй-ка заблокировать работу вакуумника и центробежника и проверь работу движка