Всем привет. В общем ситуация такая. Обычно езжу с музыкой, поэтому звуков из движка никаких не слышу. И тут че то магнитолу не включил, еду значит. И слышу при наборе скорости и при сбросе какой то странный звук типа жужжания.Особенно слышно, когда между зданий проезжаешь с открытым окном. В общем доехал до дома, открыл капот и начал думать что может жужжать. Подозрение пало на трамблер. В итоге, сняв крышку трамблера и бегунок, я обнаружил огромный люфт штока (или как там его), на котором бегунок и находится. Причем люфт и осевой, и поперечный. Так вот отсюда у меня возник вопрос. Можно ли его как то восстановить, или придется менять? Может там какой подшипник развалился? И может ли из-за трамблера временами подергиваться машина? В общем все, я кончил. Жду ответов
Тоже интересует этот вопрос, дёргается и на бензине и на газу. Коммутатор, ВВ, свечи и крышка трамблёра не причём – менял.
Люфта быть не должно! Будет сбиватся зажигание, будет дергать, а в один прекрасный момент вообще не заведешся. Так что лучше меняй.
Узнавал сегодня на разборке. За ушатанный трамблер просят 3300р. Я думаю чет дороговато, когда новый стоит 10. потому и спрашиваю, можно ли как то реанимировать мой старый? В магазе сказали что ремкомплектов нет, только подбором че нибудь смотреть.