У меня после зимы (зимой я не пользовался) стал туго ходить люк Вебасто. До конца перестал открываться. Чего с ним делать? Что почистить? Люк однопозиционный, только отъезжает назад. На солнышке погреется - работает лучше.
Поищи на форуме есть тема.... мазать надо и перед зимой и после.... у меня вот например ниче не клинит... Смазка какая то есть,не помню... но на форуме точно есть и при чем не так давно ... Удачи!
Продается такая густая силиконовая смазка "LiquiMoly" в тюбике, специально для люков. Там на тюбике синим цветом как раз приоткрытый (отъехавший) люк нарисован. Продается "КЭМПе", например, и еще в других магазинах. Но дороговато, на первый взгляд - 260-290 руб. за тюбик. Но ремонт люка выйдет гораздо дороже + головная боль. Так что лучше своевременно мазать полозья (направляющие) весной и осенью. Кстати, другими смазками мазать не надо, многие из них гигроскопичные, т.е. влагу впитывают (Литол, например). Тогда еще хуже будет в конце концов. Прошлой весной у меня люк ездил с изменяющимся звуком, как намазал - стал ровно моторчик работать. Теперь мажу 2 раза в год обязательно!