Люк

Тема в разделе "A5", создана пользователем Kateno4ek, 18 мар 2013.

1. Kateno4ek

Kateno4ek Новичок

26 фев 2013
    58
    A5 2.0T Quattro
    А есть ли у кого то Люк и что скажите в его защиту, или, наоборот?:)

Ранее, у меня был люк на Мазде 3, сама заказала и его наличие очень-очень радовало. Сейчас на Ауди люка нет, но машину покупала годовалой и отсутствие люка было как данность) по-началу его очень не хватало, потом привыкла...

Так и не смогла найти машины с люком с салонах у дилеров, чтобы посмотреть изнутри, как он на спортбэке организован?

2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Люк крутой, огромный))) один минус, что он панорамный, и не имеет возможности быть открытым полностью... дабы он больше чем та часть крыши в которую он должнен был сдвигаться, хотя можно было бы реализовать функцию так, чтобы он сдвигался поверх крыши...
    А так к сожалению только приоткрывается)

3. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    люк бесполезная фича. это даже не люк, а как правильно сказали, панорамная крыша, которая не открывается полностью, а просто сдвигается. Практической пользы от него нет - ну разве что кто то любит смотреть на звездное небо или там курить летом ну или если хочется посмотреть в глаза таджику на высокой газели, который ломится в твой ряд)
    Зимой резинки замерзают и начинают поскрипывать в движении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shtrih

shtrih Участник форума

26 авг 2012
    261
    А4 B8 2.0TQ
    у меня все машины были с люком, вещь отпадная, свой кусочек неба
    себе а4 брал из америки, отчасти из-за того,что 99% на всех машинах есть люк, который и отъезжает и приподнимается

5. Kateno4ek

Kateno4ek Новичок

26 фев 2013
    58
    A5 2.0T Quattro

только я забыла написать - я хочу sportback и, как я понимаю, к нему, в отличии от купе, панорамная крыша не относится...видимо тут обычный люк как на всех седанах?

6. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    панорама ацтой))) у меня даже в голове не укладывалось что она может не открываться...))) но что делать. ... пользуюсь:chainik:

7. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    +1
    Не понимаю, зачем было делать "Панорамный люк". Он и "не люк толком", ибо не съезжает, и "не крыша панорамная", так как не имеет такой жесткости, и РЕАЛЬНО скрипит зимой.

Но иногда в хорошую погоду я в него смотрю на звезды=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Вещь бесполезная,но сука,у меня клаустрафобия))))

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Если люк не Solar то лично для меня он нафиг не нужен в машине.

10. Kateno4ek

Kateno4ek Новичок

26 фев 2013
    58
    A5 2.0T Quattro
    расскажите плз, что такое люк Solar :shuffle::blush:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    наверно прозрачный.

мое мнение описано в первом посте - вещь прикольная, если его нет, ну и фих с ним, а если есть, то думаешь что без него уже не сможешь :)

12. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Солар это с солнечными батареями

13. Kateno4ek

Kateno4ek Новичок

26 фев 2013
    58
    A5 2.0T Quattro
    ммм...приводит авто в движение без бензина?! :eek::D
    круть :)

14. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Блондинка?или фамилия Петросян?:cool:
    Люк на солнечных батареях(стоял по крайней мере у мя на а8)при включеной кнопке рест на климате включал автоматически продувку салона на солнцепеке,то есть когда дверь открываешь после часового стояния на жаре то садишся не в сауну:ded:

15. Kateno4ek

Kateno4ek Новичок

26 фев 2013
    58
    A5 2.0T Quattro
    точно :thumbup:
    но, спасибо, что и такие помогаете :D

16. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Незачто,500 рублей на мобильник кинешь и в расчете:D

17. Kateno4ek

Kateno4ek Новичок

26 фев 2013
    58
    A5 2.0T Quattro
    Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю :D

Итак, пришла моя красавица... с Люком! Ура!

Теперь я знаю о нем все - и готова поделиться опытом/показать/рассказать и т.д. :wink:

В двух словах - прекрасный люк! Самый что ни на есть, обычный) как и во всех Седанах) управляется джостиком-колесиком под потолком, где ему и положено быть) как сдвигается в крышу, как и приподнимается под углом. Сдвигается в нескольких положениях, т.е. Можно сдвинуть как на 2-3 см, там и на 5/10/15 и до полного открытия. А если жарко - вручную закрывается шторкой, образуют крышу, препятствуя проникновению прямых солнечных лучей)

Звездное небо, дождливое небо, солнечное небо - я счастлива :):thumbup: