Audi A6C5 2000г V6 2.4 quattro АКПП Поймал кирпич. Предстоит замена лобового стекла (нужно срочно менять). Предлагают два варианта (Китай не рассматривается): "Nordglass". (Фирма "JAAN" (Польша)) Стекла марки "Nordglass" отвечают европейским требованиям и стандартам (ISO 9002). Производятся из листового стекла SEKURIT SAINT-GOBAIN и пленок Du Pont на современном оборудовании. Pilkington (Финляндия) Сегодня это крупнейший мировой производитель продукции из стекла для строительства и автомобильной промышленной индустрии. Продукция этой фирмы производится в 24 странах на пяти континентах и продается в 130 странах мира. Лидирует на рынке первичного стекла и на рынке замены стекол. Что посоветуете? З.Ы.стоит Guardian (Испания) Автостекла марки Guardian поставляются на сборочные конвейеры европейских производителей (например, на Audi A6), а также на вторичный рынок. Концерн Guardian производит только лобовые стекла. Но его долго ждать, не пойдёт.
по мне так пилкингтон. менял стекло пилг. не было поставил гвардиант,короч за пол года уже в сколах и трещина пошла. делают их вроде в рязане,по крайне мере видел вывеску завода.
У меня скоро буде 3-я замена стекла за полгода. 1-е было Pilkington E1, второе оригинал (securit с кольцами, E6). Оба кривые как 2 брата близнеца.
А чем китай не устраивает, я стёкла каждый год меняю(а то и два раза в год), беру то, что дешевле(если с полосой-стараюсь что-б полоска в цвет была). Логика проста: стекло "на коленке" не сделаешь, можно катить домой после вклейки и получить камушек, зачем покупать дороже если его целостность не зависит от хозяина... Лучше вклеить качественно не качественное стекло, чем наоборот. ps. У друга своя фирма изготавливают стёкла для много чего(включая защитные стёкла) не вдаваясь в подробности скажу, что есть стекло, а есть кварцевое стекло(первое идёт на машины, второе на "газовые" плиты)а в триплексе важен "наполнитель" и установщик Из перечисленного топикстартером-Pilkington рулит, только он Российский уже давно Китай к стати в большенстве случаев потолще, что от камней получше. А линзу можно увидеть либо на браке, либо нужно быть стекло-маньяком Всё естественно ИМХО.
а так же можно брать резину каму,омскшину или ей подобной,а вдруг порежешь или проколешь. мне пилгинктона хватило почти на 2 года ,при том что в год накатываю 120-140 тысяч,стоило оно тогда с установкой и молдингом 4800. гвардиан ставил месяца 3-4 назад уже есть потертости сколы и трещина,обошлось оно 3800+ молдинг 700,ставили друзья, на сколько хватит дешевого китая?
Я согласен, можно действовать по принципу: лучше 5-ть китайских поставить, чем одно нормальное. И менять как только, что-то не понравиться в стекле. Но можно и по другому подойти, у мну была "бочка", ездил я на ней четыре года, поймал много кирпичей. На стекле (стоял оригинал) было штук 5-ть "розочек" от этих кирпичей, но ни одна не поползла трещиной. Сейчас езжу по той же самой дороге и за год второй кирпич пошёл трещиной через всё стекло. (первый попал в левый нижний край стекла и тоже вызвал трещину, но она прошла от низа к боку и не попадала в зону действия щёток). Согласен, что кирпич, кирпичу рознь и стекло может быть "левое" стоит, но и частая замена стёкол может обернуться неприятностями на близлежащем железе.
Нее, берём Фалкен и на дрифт... Стекло как я и сказал лучшее из перечисленных топикстартером, по пробегу получается 330 км в день(в каждый день), таксуем? Интернет в машине? На столько же насколько остальных, если эксплуатировать одинаковоthere С ув.
не, не таксуем,командировки. интернет в телефоне, ноут сперли в прошлом году кста с машина разбив стекло,слава богу на двери.
А чего на китае то зациклились? В Боре далают хорошие стекла и очень недорого. Да и тем про стекла полно уже было.
Не парься, ставь китайца например XYG стекло хорошо держит удары камней,затераеться конечно но если ездить каждый день по трассе и в основном летом то года через 3-4.По опыту скажу (работал на стёклах) стёкла все не плохие,но у кого то цена на много выше от качества, берут за марку например Pilkington.А у китайцев качество давно выросло и ценник ниже.
нордглас сейчас у меня стоит. от себя добавлю.. слишком мягкое оно. от дворников затиры быстро образуються. + пескоструиться быстро. вобщем несоветую. Pilkington - очень даже хорошее. выбралбы его либо оригинал ставь. если ты в москве, в Auto-Z должно быть в наличии