Берите Китай, берите! Только потом не плачьте что у Вас геометрия домов плывёт и буковки на плакатах скачут :smile42: У меня уже второе подряд такое говностекло. Причем одно из них с оригинальным клеймом. Лучше бы скол на старом оригинале залил.
Тебе просто не повезло. Китай китаю рознь. А что мешает перед установкой сего девайса хорошенько посмотреть его на линзы и изгибы?
=) вот я тоже задумываюс в следущем году менять стеклышко. моё подтертое и мелких камушков уже парочку словил + скол от идиота летом получил. ехал 140 я за ним.. и этот упырь гнал на шиповке))) так сам буду искать Skruit старых поставок или оригинал 4-5 к непожалею. полюбас гденить валяеться , меня ждет)))) а китай никому несоветую. ну разве что только при тчательной проверке на месте. ито это не спасет от затиров от дворников и пескоструя))
В цеху такие дефекты не видно, хоть обсмотрись. Подобную кривизну видно только на отдалённых объектах, но это раздражает и от этого устают глаза. И сколько раз вырезать этот Китай, пусть даже по гарантии? Пока краску не обдерёшь по периметру?
Вот блин. Ну народ то ездиет и ему нравится. Еще раз повторю, китай китаю рознь. Там также как и Боре делают одно стекло на заводе, а другое с тем же брендом в сарае. Нормальное заводское стекло из Китая - это нормальное!!! стекло. И в каком ты цеху их смотреть собираешся? Там где производят? В сарае? Про Китайские стекла плохо говорят те, кто не ездил на нормальных заводских стеклах. Найдите настоящее стекло, а не подделку, и вы не разочаруетесь. Вот только где его взять то?
В цеху, это там где их ставят. Никто не будет таскать стекло на улицу, чтобы ты через него пялился на дома и пр. отдаленные объекты. А в помещении смотри на него сколько хочешь, всё равно ничего не увидишь. Мне в мобискаре последнее поставили оригинал. Кстати, разницы в цене между оригиналом и пилкингтоном практически нет. По виду ничем не отличается от того, что стояло первоначально. Показали счет-фактуру, что купили его у официального поставщика. Реально стекло кривое, чуть лучше первого pilkington'а с маркировкой E1. Даже икажения практически такие же. По гарантии повторно менять отказались, мотивируя что оригинал кривым быть не может и типа они искажений не видят. Где сделать экспертизу геометрических искажений стекла я так и не нашел. Независимые эксперты делают калькуляцию в основном после ДТП. В итоге сделал скол и буду менять ещё раз по страховке.
Аффигеваю я над вами ребята, честное слово Ну загляните вы в китайский автомобиль, ничё не плывёт в лобовухе? Я конечно не призываю покупать китайское автостекло(см. мой пост выше), но вы же не плюётесь от китайской электрики, ВСЁ из китая, тока по разному подписано Правильно пишут: "Есть откровенный левак (китай) а есть нормальный, более того он зачастую лучше Российского. Кто умеет выбирать-выберет себе лучшее не смотря на страну производитель, кто НЕ умеет-пусть радуется, что заплатил больше, значит взял лучшее Вся Россия таскает на себе китай с именитыми лейблами..... Ввели в обязаловку кресла детские и все бросились хапать, кто смотрел где и как их делают? Удачи в выборе автостекла товарисчи!
Был случай,приехал чел на Е39 поставил Pilkington,уехал,приехал на следующий день (словил камень) но после вклейки менять можно только через неделю (желательно).Клей схватываеться (в зависимости от клея) от 45 мин,а внутри клеевой полосы может сохнуть и до недели,если срезать раньше то обосрёте весь салон и гемор удалять клей,так вот , мы ему три раза клеели такое стекло и через не продолжительное время он приесжал со сколом,уговорили на китайца ,поставили,больше не приесжал.А чел на мазде(какато древнея) вклеевал лобовуху первый раз китайца(стекло с линзой окозалось) переклеели на securit, приехал с матом (стекло с линзой опять).Я всё это к тому что китайские крепкие стёкла,а линзу 50/50 можешь увидеть до вклейки а можешь нет,но смотреть в любом случае надо на улице. Как то так!
Друг летом 2 раза менял лобовуху,после ДТП (в него въезжали оба раза) ,оба раза ставил Китай,так нареканий никаких,нормальное стекло!!!
Стоит Китай XYG,стекло уже конечно порядком отпескоструено,есть мелкие сколы,один чуть больше,но трещины ни одной нет,стекло ставили в 2005 году,судите сами...Если придет пора все-таки менять мне,то куплю такое же и париться не буду.
Могу ошибатся но XYG сменил название,а если раз в сезон менять счётки а не раз в год то и китай затераться перестанет.У меня ща стоит китай тьфу тьфу проблем нет,и на 44 стоял, тоже без проблем.
А Sigla как вам? у меня щас Sigla стоит... ставил предыдущий хозяин по каске... перед продажей машины мне... вот пол года стоит вроде норм
Дело в том что все стёкла хорошие,многое зависит от вклейщиков,геометрии рамки,дороги и частоты использования авто,про Sigla нечего сказать не могу,как то не приходилось с такой фирмой работать,я бы выбирал по отзывам автолюбителей.