A6 C6 Лобовое стекло - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 18 апр 2009.

1. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    #1 Канибал, 18 апр 2009
    Последнее редактирование: 18 апр 2009
    Подскажите кто сталкивался с заменой лобового стекла на Ауди А6 С6, оригинал как обычно стоит немыслимых денег. Какую альтернативу предпочесть по соотношению цена качества.Просто вообще не врынке по этому вопросу а менять хочу в ближайшие дни. Да и вопрос- там стоит датчик дождя и зона подогрева щёток? Требуется замена всего этого при смене стекла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Менял, правда по КАСКО. Для интереса узнал цены. Оригинал у дилера стоил около 13000 руб вместе с какой-то плёнкой для датчика дождя, работа около 7000 руб. Сам датчик остался старый. Неоригинал в стекольной фирме стоил около 11000 руб. Подогрева щёток у меня нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audim

audim Участник форума

20 окт 2007
    343
    Москва
    Audi Q8 45TDI
    #3 audim, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Народ, а как на С6 устроен подогрев щеток?
    Просто нагреваемая полоска стекла там где паркуются щетки?
    А код комлектации можете назвать?

Ну а постоимости если оригинал 13 а не оригинал 11 то я за оригинал.
    Но может тут дело порылось в "термо"/"не теромо" стекле? Вроде "термо" намного дороже "не термо".

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Под датчик дождя есть специальная область на стекле, это надо учитывать.
    Менял на служебной авто у официалов, за ~ 20 тыс с работой, стекло оригинал, с датчиком дождя без всяких подогревов...

5. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    предлагают поставить китайское стекло.вместе с работой 7000 руб.производитель говорят хороший. этот завод поставляет лобовухи для хонды ну и там ещё кучи производителей.название толи xj илиzj не помню. что скажите господа?

6. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Если авто на продажу, то можно ставить кетай.

Краткосрочно разницы никакой, кроме того что быстрее оцарапается от щеток и пескоструя.

7. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    нет не на продажу хочу ещё год сам поездить! у меня сейчас стоит guardian оригинал всё в пескоструе и в потертостях а китайский производитель говорят имеет спец покрытие препядствующие преждевременному износу.да и цена в 2 раза ниже.вот идумаю?

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Это что? Китайские нанотехнологии? :)
    Сами подумайте, почему они более чем в 2 раза дешевле....

9. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    да нет понятно что китай хуже по качеству, но согласитесь европейские производители ещё и за брэнд берут деньги.Просто хотелось подобрать аналог оригиналу при этом что бы он был качественен и недорог.

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ну вы даете! Я понимаю, что кризис, но ездить на А6 и ставить Кетай - это жесть! Ставь торлько оригинал ибо он крепок! После маленького камешка по Китаю поедешь ставить оригинал...

11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    9800 рубликов оригинал стоит.. по-моему есть смысл его ставить...

12. m678oo

m678oo Участник форума

22 сен 2009
    199
    Нижегородская обл.
    А6 4F 3.0Q 04г.
    нужно лобовое стекло (склоняюсь к оригиналу) Ауди А6 05 модельный год

13. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    Nordglas (Польша), уже пол года прошло, ни каких проблем. Цена вопроса 6500р. Так что забей на оригинал. Кстати в оригинале Guardian/

14. lex325

lex325 Новичок

23 ноя 2009
    86
    проблема с уплотнением!

15. Aaz

Aaz Участник форума

9 авг 2007
    106
    A6/C5 2.8QA 00г.
    А если бы они знали кто "стекло" изобрел?

16. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    #16 Firewall, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    смотря какое стекло. у меня стоит атермальное.(с фиалетовым отливом). купил неорегинал agc/. по закупке 11т.р отдал.
    по обычным стёклам много предложений было. 3 варианта по китаю. xuf\fug\benson-цена примерно одинаковая.и по европе-sekurit-pilkinton-splintex-agc-nord glass и ещё чего-то. по качеству они все заводские,параметры одинаковые. брака меньше по европе,но все они всё равно слеплены из одних материалов.
    по подагреву-на 4F-электро обогрева счёток нету.
    датчик дождя клеится на гель менять его не обязательно..
    как правило китайские стёкла пустые. ,те без молдингов ,кронштейеов. а если они есть,то низкого качества.

17. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    ты не прав. китай-стекла крепкие. и затераются так же быстро как и орегинал. меняю у себя стёкла раз в год. перепробывал много... а так кому религия не позволяет ставить китай,то остаётся только орегинал.

18. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    У меня в оригинале стоит китай, не помню фирму ....:shuffle:

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я бы поставил оригинал. У Ауди хорошее крепкое стекло, в отличии от Мерсов, на которых я раньше ездил. Ловил такие кирпичи, однако кроме небольших сколов, больше повреждений не было. На Мерсе в более легких случаях дело заканчивалось трещинами или пауками.

20. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    +1 за оригинал.
    По поводу прочности стекол, ИМХО, раз на раз не приходится.
    До Ауди у меня камни попадали (и на трассе и в городе) и в Нексию, Мицубиси Каризму, Авенсис, Пассат - нигде ни одного скола! на Ауди за 2 недели два камня - от одного трещина (правда в нижнем углу, где еще черная полоса - заклеил и засверлил), от другого скол - тоже ремонт. Поэтому, по прочности стекол - это как с камнем повезет.