Подскажите кто сталкивался с заменой лобового стекла на Ауди А6 С6, оригинал как обычно стоит немыслимых денег. Какую альтернативу предпочесть по соотношению цена качества.Просто вообще не врынке по этому вопросу а менять хочу в ближайшие дни. Да и вопрос- там стоит датчик дождя и зона подогрева щёток? Требуется замена всего этого при смене стекла?
Менял, правда по КАСКО. Для интереса узнал цены. Оригинал у дилера стоил около 13000 руб вместе с какой-то плёнкой для датчика дождя, работа около 7000 руб. Сам датчик остался старый. Неоригинал в стекольной фирме стоил около 11000 руб. Подогрева щёток у меня нет.
Народ, а как на С6 устроен подогрев щеток? Просто нагреваемая полоска стекла там где паркуются щетки? А код комлектации можете назвать? Ну а постоимости если оригинал 13 а не оригинал 11 то я за оригинал. Но может тут дело порылось в "термо"/"не теромо" стекле? Вроде "термо" намного дороже "не термо".
Под датчик дождя есть специальная область на стекле, это надо учитывать. Менял на служебной авто у официалов, за ~ 20 тыс с работой, стекло оригинал, с датчиком дождя без всяких подогревов...
предлагают поставить китайское стекло.вместе с работой 7000 руб.производитель говорят хороший. этот завод поставляет лобовухи для хонды ну и там ещё кучи производителей.название толи xj илиzj не помню. что скажите господа?
Если авто на продажу, то можно ставить кетай. Краткосрочно разницы никакой, кроме того что быстрее оцарапается от щеток и пескоструя.
нет не на продажу хочу ещё год сам поездить! у меня сейчас стоит guardian оригинал всё в пескоструе и в потертостях а китайский производитель говорят имеет спец покрытие препядствующие преждевременному износу.да и цена в 2 раза ниже.вот идумаю?
да нет понятно что китай хуже по качеству, но согласитесь европейские производители ещё и за брэнд берут деньги.Просто хотелось подобрать аналог оригиналу при этом что бы он был качественен и недорог.
Ну вы даете! Я понимаю, что кризис, но ездить на А6 и ставить Кетай - это жесть! Ставь торлько оригинал ибо он крепок! После маленького камешка по Китаю поедешь ставить оригинал...
Nordglas (Польша), уже пол года прошло, ни каких проблем. Цена вопроса 6500р. Так что забей на оригинал. Кстати в оригинале Guardian/
смотря какое стекло. у меня стоит атермальное.(с фиалетовым отливом). купил неорегинал agc/. по закупке 11т.р отдал. по обычным стёклам много предложений было. 3 варианта по китаю. xuf\fug\benson-цена примерно одинаковая.и по европе-sekurit-pilkinton-splintex-agc-nord glass и ещё чего-то. по качеству они все заводские,параметры одинаковые. брака меньше по европе,но все они всё равно слеплены из одних материалов. по подагреву-на 4F-электро обогрева счёток нету. датчик дождя клеится на гель менять его не обязательно.. как правило китайские стёкла пустые. ,те без молдингов ,кронштейеов. а если они есть,то низкого качества.
ты не прав. китай-стекла крепкие. и затераются так же быстро как и орегинал. меняю у себя стёкла раз в год. перепробывал много... а так кому религия не позволяет ставить китай,то остаётся только орегинал.
Я бы поставил оригинал. У Ауди хорошее крепкое стекло, в отличии от Мерсов, на которых я раньше ездил. Ловил такие кирпичи, однако кроме небольших сколов, больше повреждений не было. На Мерсе в более легких случаях дело заканчивалось трещинами или пауками.
+1 за оригинал. По поводу прочности стекол, ИМХО, раз на раз не приходится. До Ауди у меня камни попадали (и на трассе и в городе) и в Нексию, Мицубиси Каризму, Авенсис, Пассат - нигде ни одного скола! на Ауди за 2 недели два камня - от одного трещина (правда в нижнем углу, где еще черная полоса - заклеил и засверлил), от другого скол - тоже ремонт. Поэтому, по прочности стекол - это как с камнем повезет.