Может не совсем обычный вопрос, но вдруг кто то знает - как треснуть лобовое стекло? не разбить, а треснуть как от камня на дороге
Нашел в интернете. 1. Перепад температуры Типичная ситуация: направили струю холодного воздуха на нагретое лобовое стекло. Либо наоборот, зимой на максимум включили обогрев. Также трещины могут появляться в зоне подогрева стеклоочистителей из-за конструктивных особенностей автомобиля. Нередки случаи, когда подобные повреждения устраняются по гарантии.
Ну если надо как от камня, так кинь камнем метров с 5)) в чем проблема?)) Тока одеяло на капот постели сначала, что бы камень оскочивший не поцарапал. Или можно из пневматики выстрелить, тока надо из такой которая стальными шариками стреляет, а не свинцовыми!) А вобще если на сильно холодное стекло кипятком полить, то может лопнуть. Вот тока до суровых морозов далеко еще и воду желательно кипящую а не просто горячую.
Может, и не совсем обычный вопрос: но для чего тебе?) у меня как раз треснуло недавно, как только поменяю, могу тебе отдать
Есть сколы на краске по кромке крыши около лобового стекла, что бы сделать хорошо, надо снимать стекло, оно с большой вероятностью лопнет при съеме, а трещину на лобовом можно оформить по страховке, да и менять его давно надо, оно царапаное все Но взвесив все против и против отказался от затеи.
И вправду, странная затея. Только ответь на один вопрос, как установят истину, камень прилетел или молоток? У вас Машина что ль не ломается, вам там грустно, не знаете чем заняться и чем стекло разбить. Готов на обмен))))
Хитрость была в том, что бы треснуть лобовое так, что бы еще три недели можно было ездить молотком можно сильно разбить Забот хватает, если что. А по теме, ни у кого таких сколов по кромке не было?
...сделать прям как от камня легко "керном" к стеклу и слегка по нему молотком... один в один получается...
Проблема, тоже мне... Сделать трещину "как от камня" проще всего самим камнем))) кинуть в стекло камень и готово)