В профиле, пока ничего критичного, но скоро придётся его менять, я как человек практичный озаботился вопросом раньше
Да не совсем ещё печально..) Есть на сервисах Китай , типа Бенсона , был Бор недавно (сейчас конкретно не скажу). Есть AGC..подороже и поприличней качеством. так что я бы погодил впадать в отчаяние.)
Ну AGC это в принципе нормально, просто пробежался по интернет-магазинам, а там один Китай типа xyg, ни Пилкингтона, ни Секьюрита ни норд гласса на худой конец
Ставил Бенсон. Плюс - свойства авиационного бронестекла..против кирпичей встречных и прочих стоит насмерть. Если от ударов появилась трещина , то она не растёт. Минус - подвержено "запесочиванию"..с годами начинает мешать поездкам в солнечную погоду. Ставил AGC Борский скорее всего. Плюс - видимость не ухудшается со временем , постоянное ощущение нового стекла. Минус - спаси Бог от улетевшего "дворника"..моментально получается полоса от железного поводка.. Как-то так. )
чего это без надобности? даже этой зимой пришлось минут 20 греть, прежде чем удалось убрать корку льда со стекла, притом что катаюсь далеко не каждый день. и прошлой зимой, помню, приходилось долго дожидаться ухода злого льда. и предыдущей зимой.
печку нормальную надо просто всегда стекла отходят быстро (дизель не считаем хотя при исправном термосе не многим дольше бенза)
у меня нормальная печка и быстро прогревается. но ее не достаточно для быстрого удаления жесткой наледи (сантиметра в два слой льда). бывало еще и изнутри мощный слой инея. но если в гараже - то да, особого резона нет.
Ставил и бенсон, и xyg - нормальные стекла, и встают не криво. Я бы поставил самое дешевое. Ибо лично в моей практике все стекла менялись не по причине их старости, а по причине появляющихся трещин, сколов и пр. Как-то давно поставил, кажись, пилкингтон. Тут же на трассе поймал каменюку - вот обидно было. С тех пор ставлю то, что под руку попадется, китай то бишь. Ибо сделал вывод для себя, что лобовуха - расходник.
а я вот на все машины пытаюсь ставить Российские стекла да т.к сказать иномарке(по работе) они как то крепче насчет камней..либо сейчас такие стекла ставят с завода что плакать хочется..
7 лет езжу, тоже сразу камень поймал, но скол не расходится... Стекольщики утверждают, что хорошие стекла менее подвержены сколам.
Лет 5 назад поставил xyg, все отлично. Что только с трассы не прилетало. Не вижу разницы я в стекляшках