Лопнул масляный фильтр. Во второй раз.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем InsajeR, 2 ноя 2009.

1. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    Впервые это произошло в начале прошлой зимы. Завёл утром авто, выехал со двора, вышел, чтобы закрыть ворота и вижу: весь двор в масле! Заглушил, открыл капот. Обратил внимание на масляный фильтр - какой-то перекошенный. Открутил, а он лопнул в месте соединения "стакана" и крышки, которой прикручивается к движку! Списал произошедшее на "левый" кнехт, купил масло и фильтр манн 940/44 и отъездил зиму без бед.

Автомобиль всю неделю простоял без движения ввиду моего отсутствия, но вчера я проехал около 30 км и всё шло хорошо. Сегодня завёлся с пол-оборота и заглох через 3 сек. Попробовал завести ещё раз, но такое ощущение, что аккум умер: еле крутит. И так раз 7, потом стал крутить веселее, но авто не заводилось. Вышел на улицу, постоял минуты 3, решил попробовать завести ещё раз и вуаля - завелась сразу же. Обрадовался. Ну, думаю, пускай прогреется. Вылез и услышал какое-то странное шипение. Открыл капот - вроде все норм, глянул на коробку - а там всё в масле! Заглушил, снял фильтр. Разорван точно так же, как и предыдущий.:hot: Долго ругался, потом оттирал движок и коробку, снимал защиту, чистил двор - одним словом, день удался.:hot: Теперь вот сижу и думаю: в чём причина? Фильтр стоял оригинал, масло BP Visco 3000 Diesel 10W-40. Может быть ежегодный разрыв фильтра в начале зимы - это такой конструкторский прикол?:hi: Подскажите, пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    А движка не атмосферная ведь? Мож турбой его рвет, или такого не может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Предположу, что дело в масле. С наступлением холодов масло загустело и не смогло продавиться через фильтр. Залил свежее масло, поставил новый фильтр - отъездил зиму без проблем. А с началом новой зимы всё повторилось. В прошлую зиму масло то же залито было? BP, конечно, имеет допуск VAG (хотя может тебе подделку подсунули какую), но я бы на твоём месте сменил масло на какое-нибудь другое, от известного производителя. И на синтетику, а не полусинтетику.

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    А неможет быть так, что при установки фильтра. Вы или тот, кто это делал. Приложили слишком много сил. Про турбо, которая рвёт фильтра, это шутка была.

5. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi
    #5 InsajeR, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009

Да, такое же масло было залито. Вроде на подделку не смахивает: тара выглядит точно так же, как и все остальные, код есть. Но сомневаюсь, что дело в масле, ведь при -2 оно не очень сильно и загустеет. Эх, когда же "авдотья" перестанет выкидывать сюрпризы:shock:

6. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi

Да нет, там не в силе затяжки дело. К сожалению, нет фильтра под рукой, чтобы показать, поэтому изображу на нормальном фото. "стакан" фильтра от давления "отходит" от крышки, т.е. образуется щель, через которую всё масло вытекает.
    Ну да, версия про турбо улыбнула.:hi:

Вложения:

• RES04803.JPG
      RES04803.JPG
      Размер файла:
      43,7 КБ
      Просмотров:
      537
  7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    1. "Левый фильтр" посмотрите на рваных завальцовку, соединение должно быть "в замок"(забитый фильтр не подходит т.к. в фильтре стоит аварийный клапан который при превышении давления перепускает масло минуя фильтрующий элемент)
    2. Густое масло (лей синтетику, дизеля её любят)
    3. Накрученный байпас маслонасоса (замерить давление в системе и сравнить с мануалом)

Турбина...Гы-Гы, улыбнуло:).
    Удачи!

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Замеряй давление масла. :umnik:
    Маслонасос давит так что мама не горюй, шестеренчатый может и маслопроводы раздавить, не то что фильтр. Тем более на холодную. В системе смазки не один редукционный клапан, как минимум их два - один в фильтре (разгрузочный), другой на напоре маслонасоса, для поддержание давления смазки на разных режимах. Если основной завис, второй может и не справиться....
    Не спеши менять вязкость масла, в первую очередь надо смотреть маслонасос....

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Редукционный клапан в масляном насосе мозг пудрит.

10. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.024
    Москва
    WUAZZZ8T
    После переборки двигателя 3А на своей 80тке была такая же проблема. Решилась заменой масляного насоса. Выбило всё масло из-под прокладки фильтра.

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Человек пишет, что проблема появилась с наступлением зимы, т.е. холодов, а вы его уже чуть ли не на капиталку:bt:
    Начинать надо с малого:umnik: Мерил кто давление?:snooks: А фильтр его видел кто?:snooks: А масло?:snooks: Движка-то дизельная, может там масло как дёготь:umnik:

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.024
    Москва
    WUAZZZ8T
    Если клинит редукционный клапан это как раз в холода и проявляется из-за повышеной вязкости:bt:

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Какая капиталка? Ты что? Человек отдаленное понятие о давлении масла имеет, с этого все и говорят, надо начинать.....

14. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    #14 Olevsa, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    Первое это померять давление, а второе если самостоятельно меняет фильтр, при установке нового фильтра каким либо образом деформирует место соединения фланца и стакана, особенно если использует цепной ключ. Хотя для того чтобы смять металл стакана фильтра надо приложить большое усилие. Если виноват маслонасос, проше гнать масло через прокладки, чем разорвать место соединения

15. wogg

wogg Участник форума

14 апр 2008
    215
    А 80
    На джете масло гнало из под фильтра из-за маслонасоса.

16. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    где на бочке замеряется давление масла в головке? может кто подскажет?

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Какие прокладки? (примерно хотя бы)

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Пройдись по моим постам, я где то фотку этой пробки на головке выкладывал.

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Прокладка самого фильтра для примера. Выдавливает на ура.

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    была похожая история. друг 4 раза менял фильтр+масло. 1 раз масло насос. потом поставил фильтр из другого магазина и все стало гуд. 99% палёный фильтр.