Стояла на солнце несколько дней, не особо жарко было, градусов 25 где-то. Подхожу смотрю что-то не так, присмотрелся... бааа трещина из края в край. смотрю второй фонарь - то же самое только поменьше Починить/запаять реально? бесцветным герметиком залить? У кого нибудь такое было? Благодарю за совет
Блин у меня один в один такая же трещина и на том же месте.Правда только на левом.Заметил после зимы.
С одним фонарём такая же беда. И тоже потеет изнутри. Но как и почему появилось, не знаю. Машину купил уже с таким. На счёт починить-запаять, не думаю, что поможет убрать трещины. Разве что защитит от попадания внутрь влаги/грязи. Хотя это всего-лишь трещина, не дырка же. И так ничего не попадёт. Себе буду менять фонарь.
У меня левый точно так-же треснул, еще по осени. За зиму трещина еще больше разраслась. Недавно решил занятся-промыл изнутри, просушил, полирнул, а потом закатал "бронировочной" пленкой (ну и правый соответственно, для симметрии) Трещину конечно видно, но влага и грязь вовнутрь не попадают. Если интересно-завтра могу фото выложить.
Так же и правый и левый, фонари родные 2005 года обе. Машиной владею больше трех лет и заметил еще давно, что трещина постепенно ползет именно в прозрачном секторе.
пять лет с такими фонарями езжу ) лампы не перегорают и норм. на мой взгляд вопрос исключительно эстетичности внешнего вида. А кстати, вопрос: если менять на светодиодные фонари - нужно что-то программировать или они уже адаптированы под бортовую сеть?
черт подери, вот +1 в копилку болячек модели ) у меня явно герметичность нарушена, попробую прозрачным герметиком на выходных побаловаться на крайняк аккуратно по длине на обезжиреную скотч прилеплю )
Да у всех почти такое! Лечить никак, менять стекло никак, лучше сделать легкую тонировку на фары, тем самым предохранить их от попадания воды и запотевания Ну типа как показано на рисунке, можно еще темнее сделать
Резинку в крышке не забудь силиконовой смазкой пройтись.Неделю назад только занимался герметизацией фонарей.прошёлся герметиком по кругу,без смазки резинки в крышке,не помогло,на одном даже хуже стало.Потом снял, смазал резики силиконовой смазкой,прямо залил в пазы в крышке,и уже неделю полёт нормальный.
У меня одна из двух тоже потеет, но трещин не обнаружил! Никто не обращал у себя внимание вначале что появляется: -запотевание, а потом трещина? -трещина, а потом запотевание? - или одно с другим не связяно?