Лопнуло стекло люка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Коля Герасимов, 13 апр 2005.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Всем привет!
    Такое сегодня приключтлось: стою в пробке, никого не трогаю, вдруг над головой: БАЦ! Лопнуло стекло люка! Стеклянный дождь на голову... Первая мысль: "Что-то сверху упало". Вылез, посмотрел. Остатки стекла загибаются кверху (вроде как направление удара пришлось из салона). :unhappy:
    Вторая мысль - воспоминание из "Пришельцев из прошлого": "И прикуриватели иногда взрываются!" :eek:
    Но это всё шуточки...
    Третья мысль: "Может, давление воздуха внутри салона выдавило стекло?" Да нет, люк в момент "взрыва" был приподнят. И окна открыты.
    Так вот первый вопрос: как такое могло быть? Что случилось-то? Механизм не перекошен, вроде, заедания не было... :confused:

Второе: приехал домой, залепил дыру картонкой со скотчем и к интернету: что почём?
    Оказалось, что в Экзисте такое стекло стоит $500. Это что, и в самом деле так? За стекло только? Да за что там такие деньги требуют?

Третье: механизм люка работает как и прежде, кто знает, надо его менять, или можно поменять только стекло?

Четвёртое (и прочие): ни у кого не завалялось такое стекло ненужное на мою машинку? А кто уже имеет опыт по замене деталей / врезке нового люка? Сколько вообще это может стоить?:confused:

Короче, любые Ваши мысли и предложения по сабжу приветствуются. Заранее спасибо. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    Нифига себе!
    У тебя люк был приоткрыт к верху для вентиляции? Может, камень от грузовой машины и залетел через открытую щель и ударил стекло изнутри? Я понимаю, что это мало вероятно, но, недавно мне в вентилятор радиатора (крыльчатка) камень залетел и вентилятор в дребезге. Я тоже долго думал, как он мог туда попасть? А камень нашел между радиатором и поломанной крыльчаткой. Спереди он не как не мог залететь! Когда менял крыльчатку все удивлялись, как такое могло случиться.

3. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Просто устало от жизни.А если серьезно днем тепло вечером холодно от перепадов температур наверноеВсе в этом мире не вечно.А стекло поищи на разборках вроде на Ильменском проезде видел стекла тел.105-00-04.

4. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Да нет, я ж в пробке стоял... Никто вокруг меня не ездил, чтоб камни летали...
    Согласен. Остаётся грешить либо на усталость, либо на мистику :unhappy:
    Дело было окло шести вечера, ещё тепло было... Да и не такой уж перепад температур, чтоб стёкла лопались. :unhappy:
    За телефон спасибо, позвонил. У них нету.

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Странно, почему разлетелось. Оно вроде должно быть армировано металической сеткой. Когда какие-то суки обстреляли мне прежнюю машину керамическими шариками, я только через время заметил, что стеклу люка пипец, и то только потому, что вода в дождь начала капать на голову. Ничего не осыпалось, и ездил я так год. Поменял весь механизм, купил на разборе за 1000 или 1500 руб (не помню). Замена заняла минут 20. Люк - механический. Правда не на ауди, но они все практически одинаковы по конструкции.

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Стекло развалилось - факт.
    Сегодня полдня провёл в обзвонах разборок. Всего в трёх местах нашёл искомое (в остальных говорили, что такие стёкла страшный дефицит, на большинстве разборок стекло стоит 6500 рублей (когда есть)).
    В одном месте запросили 6500 рублей за стекло, в другом сказали, что есть стекло с механизмом (21000 руб) и если продадут, то только целиком. В третьем и последнем месте предложили стекло со всеми потрохами (кроме электромотора) за 5600 рублей. Его и взял, т.к. моторчик у меня свой есть, работающий. :beer: :beer:

Завтра - послезавтра буду ставить. Отсюда вопрос: кто снимал обшивку крыши? Какие места крепления? Какие подводные камни?
    Кстати, перед установкой хочу смазать весь новый механизм люка. Какую смазку лучше использовать? :confused:

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ну так что? Никто крышу не снимал чтоли? ;) :D :D :beer:

9. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    Видимо редчайший случай.

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    А что, на этой машинке люк ставится изнутри? Очень мудро...

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Видимо да... :unhappy:
    Прошёлся поиском, на А4 никто не снимал потолок. Про 80-ку есть несколько тем, но я не знаю насколько большая разница между 80-кой и А4? :confused: В А4 приклеен потолок к крыше (как в 80-ке) или без клея держится? :chainik:

12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #12 Коля Герасимов, 15 апр 2005
    Последнее редактирование: 15 апр 2005
    На 99 % уверен, что изнутри. Там же не просто люк, а ещё двигатель, рельсы, ещё куча всякой хрени... Через дыру в крыше не влезет просто. :chainik:

Млять, обшарил интернет, не нашёл никого, кто нормально меняет родные люки... Везде какие-то подвальные-сервисы-где-делают-всё-на-свете-кувалдой-и-ломом. :very_cool:

Короче, завтра с утра начинаю менять сам... Только бы сильного дождя небыло. Гаража у меня нет. :unhappy:

Фотоотчёт предоставлю.

13. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Все-таки, я думаю, обивку крыши снимать не надо. рАССКАЖУ, КАК МЕНЯЛ НА ФОРДЕ.
    Снял плафон и отсоединил привод люка. Сдвинул люк вручную внутрь крыши(у тебя должен быть ключ специально для этого). Снаружи открутил саморезы крепления всего механизма к кузову. Они расположены на полозьях. Закрыл люк и аккуратно вытащил его вперед-вверх. Все. Установка в обратной последовательности. Удачи!

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Разбирал люк и весь механизм на Гольфе3, сам люк меняется элементарно, откручивается 4 винта и он целиком вынимается вверх, а вот механизм люка менять это геммор, надо обшивку потолка опускать в задней части... :(

15. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Всё вчера поменял. Около 3-х часов заняло. Решил, что раз уж купил люк с механизмом, то и надо с родным механизмом его использовать. Вдруг со старым механизмом новый люк опять ёкнется? Причину-то поломки я так и не нашёл... Короче, завтра (на работе инет побыстрей) постараюсь выложить фотоотчёт в новой теме. Чтоб в ФАКе лежала... :beer: :beer: :beer:

16. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    1 человеку нравится это.
  17. S4WILD

S4WILD Живу я здесь

10 авг 2006
    1.583
    VW ,две AUDI ,ваз-2108 и yamaha R6
    Ответ: Лопнуло стекло люка

я много случаев знаю когда у людей в закрытом гараже стекла взрывались!!!

18. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

была такая фигня с задним стеклом
    еду спокойно, никого не трогаю
    дождик мелкий - включи обогрев заднего стекла
    вдруг хлопок - сначала мысли как у Коли
    все по порядку
    потом взглянул в зеркало - епрст
    заднее стекло все в мелких трещинах и сыплется
    потом сообразил причину
    контакт подогрева стекла был окисленный и грелся
    точка сильно нагрелась - стекло лопнуло
    в твоем случае могло лопнуть само от времени - стекло напряженное(внутри напряжения)
    внутри тепло - снаружи холодно
    вообщем как-то так
    что-то его напрягло

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

У меня было так на 44й сотке с задним стеклом - осыпалось на заднюю полку на стоящей машине (только к дому приехал на тепленькой, зимой. С хлопком (будто петарда) и последующим шуршанием граненых осколочков... :cry2: :shock:

20. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

во-во
    и мысли зашуршали в голове , как у Коли Герасимова