Суть вопроса в следующем..хочу взять кушку в комплектации спорт прада не новую..скажите на сколько практичны в кресла из алькантары? не затираются часто приходиться чистить?
у меня алькантара - проблем нету, практически не чищу, только если на мойке салон мою, то чистят, и то, редко а так выглядят отлично, как новые
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алькантара_(материал) Мягка, бархатиста и приятна на ощупь. Долговечна. Износостойка (не лоснится и не протирается в течение долгих лет эксплуатации). Устойчива к внешним воздействиям (после пожара ваша мебель, обитая алькантарой, конечно же, потеряет свой товарный вид, но в случае попадания на поверхность искры, она не загорится). Алькантару можно подвергать ремонту без видимых последствий.
спасибо ребята за подсказку..просто у меня сейчас на авто кожа..)) но зимой попа при посадке мерзнет пока подогрев не сделает свое дела,а летом сами понимаете как на печку садиться приходиться так как она еще и черная)))
Перфорированная алькантара - изумительное решение. А боковины и задники вполне можно в кожзаме брать.
У меня алькантара только на потолке и в дверях, так что до катушек при всем желании довести не смог бы.
У меня на лянче алькантара была потолок, двери, сиденья, ничего не было потёрто, кроме водительского, а машина была всё-таки 92го. Так что материал хороший... Даже исходя из этого...
ткань называется "комфорт", выглядит как алькантара -но стоит в два раза дешевле и качество швах. Она не только в катушку -она и вытягивается и в итоге рвется на загибах. Придумка баранов итальяшек -которые как всегда, пытаются везде заработать((((
забавно. алькантара это то же итальянцы. Alcantara SpA само название Alcantara® название торговой марки (предприятия) но не материала. похоже на ситуацию с ***ox® ох уж этот антимат X e r o x®
Alcantara SpA не может быть японским патентом. как и Alcantara® юридически не может. то, что разработчик по национальности японец ничего, в общем то не значит. как и патент на пр-во искуственной замши, срок действия которого давно закончилось )))
самое забавное эксклюзив на продажу алькантары для обивки для авто имеет св-арт но в перечне услуг св-арт - только обшив машин. продажи не приметил. на мой вопрос итальяшкам, сказали, что сварт давний партнер и все ок. )) а, да. у них один и тот же продукт продают разные департаменты. есть например направление мёбля ))) вадим?))