Лошате ми кантара)))

Тема в разделе "4L", создана пользователем Adamo, 11 мар 2010.

1. Adamo

Adamo Новичок

11 мар 2010
    18
    Суть вопроса в следующем..хочу взять кушку в комплектации спорт прада не новую..скажите на сколько практичны в кресла из алькантары? не затираются часто приходиться чистить?

2. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Вообще стоит почитать об этом материале и вопросы отпадут сами собой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adamo

Adamo Новичок

11 мар 2010
    18
    где пишут то?

4. barakov

barakov Участник форума

26 янв 2009
    110
    Московская обл.
    Q7 45TDI / 2021MY
    у меня алькантара - проблем нету, практически не чищу, только если на мойке салон мою, то чистят, и то, редко
    а так выглядят отлично, как новые :)

5. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    берите даже не думайте,отличный материал,проблем нет

6. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Алькантара_(материал)
    Мягка, бархатиста и приятна на ощупь. Долговечна. Износостойка (не лоснится и не протирается в течение долгих лет эксплуатации). Устойчива к внешним воздействиям (после пожара ваша мебель, обитая алькантарой, конечно же, потеряет свой товарный вид, но в случае попадания на поверхность искры, она не загорится). Алькантару можно подвергать ремонту без видимых последствий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adamo

Adamo Новичок

11 мар 2010
    18
    спасибо ребята за подсказку..просто у меня сейчас на авто кожа..)) но зимой попа при посадке мерзнет пока подогрев не сделает свое дела,а летом сами понимаете как на печку садиться приходиться так как она еще и черная)))

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Перфорированная алькантара - изумительное решение. А боковины и задники вполне можно в кожзаме брать.

9. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    алькантра на пассате за 3года в катушках вся. Как убрать их даж не знаю..

10. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    на пассат ваг использовал специальную алькантару
    действительно общая беда - скатывается.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    на Б5?

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Катышков конкретно этих не видел, но есть такая бритва - для катышков на шмотке. Может, подойдёт?

13. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    У меня алькантара только на потолке и в дверях, так что до катушек при всем желании довести не смог бы.

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У меня на лянче алькантара была потолок, двери, сиденья, ничего не было потёрто, кроме водительского, а машина была всё-таки 92го.
    Так что материал хороший... Даже исходя из этого...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ткань называется "комфорт", выглядит как алькантара -но стоит в два раза дешевле и качество швах. Она не только в катушку -она и вытягивается и в итоге рвется на загибах. Придумка баранов итальяшек -которые как всегда, пытаются везде заработать((((

16. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    катаю 2 года почти,нет ни малейшего намека на затиры.

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    забавно.
    алькантара это то же итальянцы.
    Alcantara SpA
    само название Alcantara® название торговой марки (предприятия) но не материала.
    похоже на ситуацию с ***ox®

ох уж этот антимат X e r o x®

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Алькантара - это японцы. Их патент. А итальяшки получили эксклюзив для массового производства.

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Alcantara SpA не может быть японским патентом.
    как и Alcantara®
    юридически не может.
    то, что разработчик по национальности японец ничего, в общем то не значит.
    как и патент на пр-во искуственной замши, срок действия которого давно закончилось )))

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    самое забавное
    эксклюзив на продажу алькантары для обивки для авто имеет св-арт
    но в перечне услуг св-арт - только обшив машин. продажи не приметил.
    на мой вопрос итальяшкам, сказали, что сварт давний партнер и все ок. ))

а, да. у них один и тот же продукт продают разные департаменты. есть например направление мёбля ))) вадим?))