Вообщем купил у местного клубня #F#E#S#T# колеса, вот собственно тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=451240 Человек не дурак, прекрасно знал о состоянии колес изначально. Наипалово шло уже с телефона. По телефону выглядело так: - 2 года назад купил НОВЫЕ. 2 сезона откатал, один диск пришлось подварить в рлд, сделано качественно и на совесть. Состояние у всех отличное, на шинке подтвердят. ЛКП в порядке и т.д. Прекрасное предложение, подумал я и поехал в поселок Лесной, в какой-то реально лес. По итогу по приезду имеем, 3 варенных диска, один аж два раза, ЛКП затертое. Вероятно если бы у меня эта инфа была по телефону в Москве, я бы не поехал в область их смотреть. Раз уж приехали и стоя в подвале с водой по щиколотку, увидев косяки о которых не было сказано ранее ,я решил скинуть денег на порошковую покраску , с чем владелец колес согласился. 4 к скинули от суммы. Теперь САМЫЙ ОСНОВНОЙ момент, из-за чего и создана эта тема. Раз колеса варенные, вероятно они могут быть и кривыми. Визуально они выглядят не плохо в плане ровности. Я задаю вопрос, колеса нужно катать? На что получаю ответ: Нет, я смотрел их на станке они супер ровные , не парься все ок. Ну вроде весь разговор на позитивной ноте, да и человек вызывал доверие ,и переть их в шинку очень не хотелось, потому что мы были хрен пойми где , реально в лесу. Ну вообщем загрузили колеса, расплатились. По приезду в Москву, заехал на шинку, чтобы снять "резину" которая на них была. И заодно решил проверитьна станке. Вот тут я удивился, супер честный Игорь #F#E#S#T# оказывается обманщик лютый. 3 диска править, один в двух местах. Реально ездить на таких колесах, это будет постоянно биение в руле и оху:№ие подвески, ступичных и т.д. Сегодня пишу продавцу по смс, как решим данный вопрос. В ответ все стандартно, сам смотрел, сам видел и т.д. Неадекватность короч переполняет. Сам виноват в том, что на шинку не повез. Ну да не спорю глупо,только зачем если человек тебе чуть лине клянется, что с ними все ок? Мне объявили правку в 8к, я предложил ему сделать это пополам, на чтобы конечно же негатив и отказы. Самое смешное что по его совету , можно отбалансировать просто их и все будет ок)))))) Наверное за МКАДом это норма езды? Не уверен)) По смс ни к чему не пришли, он мне посоветовал следить за языком и закончил разговор. Короче, к чему я это все) Человек врет по телефону, делает незатейливое лицо когда видно косяки , стоя в подвале с водой и говорит ну торг есть. Ну и соответственно не отвечает за слова, и не готов к решению вопросов НЕ СОВЕТУЮ ИМЕТЬ С НИМ НИКАКИХ ДЕЛ! НУ ПОКУПАТЬ, ЧТО-ТО У НЕГО КАК МИНИМУМ. ЗЫ Спасибо, что прочитали это до конца ЗЗЫ Игорь, в этой жизни все возвращается, квадратные колеса 21 будет намного дороже чинить на твой Туарег
ну не в первой мне в жизни с этим сталкиваться! поэтому всегда и всем когда что то продаю да бы не выглядеть что в париваю или еще что то ... советую смотреть все самому проверять самому ! про шиномонтаж - проверку сказал стоя в подвале ( как утверждает Антон) на что получил ответ нет не надо! колеса мои! сам на них ездил и в крайний раз когда менял на них резину спросил у мастера как себя чувствуют колеса на что он мне ответил все нормально все отбалансируем! ( именно так я и сказал автору) по поводу следить за я зыком( после того как автор перешел на мат ) цена на диски была 25кр после осмотра и разговора( автор был сметение немного) я спросил ну что вижу что не очень убираю назад и погнали по домам или предлагай свою цену и забирай! автор подумал и предложил 20кр я прикинул и сказал 21 кр на этом и сошлись!
если колеса квадтратные что мешает вернуть? если ты оказался трепло? или колеса не квадратные и 3и из них не вареные?
расскажу свою историю. так для взгляда с другой стороны вопроса. продавал зимой свой летний комплект ВСМПО пантера дисков с летней резиной. редкие, крепкие диски, в отличном состоянии. резина полсезона ездила-данлоп. диски по дизайну так себе, на любителя. но по свойствам-легкие, кованные, крепкие. диски лично готовил для себя-полностью красились в качественной и дорогой конторе. перед этим делом само собой правили геометрию для идеала. я как человек дотошный сам лично крутил на станке, сам надевал шину, сам на них ездил. короче. выставил обьяву на авито. написал сообщение парень с краснодарского края. мол понравились-продай с отправкой. я говорю не проблема. бабки вперед и отправляю. он говорит-приедут от меня знакомые, все посмотрят, если ок возьмут и сами мне отправят. приехали ребята с области. так как своя мастерская есть балансировочный станок. при них прокрутил все 4ре колеса. все было ок. купили. звонок неделю назад. человек с кем списывался предьявляет что мол колеса кривые, верни деньги. я его обманул. угрозы. мол подьедут его люди ко мне в сервис. будут разбираться. все короче по понятиям. я вопрошаю-с чего они кривые? он отвечает-поставил бьют. на монтажке просят 15тр за правку ковки. суть-дело кончилось тем, что парня пытались развести у него его местные монтажеры(я как бы в теме как это делается ибо работаю в этой сфере).
я аналогично покупал зашел в шинку прокатал все диски - все, после этого никаких предъяв. при этом я ничего не утверждаю никогда - как описано в истории. были 19ки на а4 2004, катался сезон, потом стал продавать - было же все хорошо. друг купил и лично с ним были в шинке когда тапки били.. но по данному вопросу никаких претензий так как говорил ХЗ что с ними. мораль сей басни таково, нечего обнадеживать людей на слово. не уверен - скажи прямо не знаю иди тапки крути в шинке или без претензий. в данном случая как понял хозяин не желал в шинке катать тапки и сказал или берешь или нет... причем клубню. и без манибэк, сей момент по умолчанию если не оговаривается его отсутствие? деталь чугон там кривыми ручками не сломаешь
я к тому, что не факт что и диски кривые. благо у меня были знакомые из местных. подьехали к покупателю. вместе поехали в другую монтажку. покрутили диски-ровные. резина видимо села(я мало совсем на ней проездил) и давала дисбаланс. отбалансировали. покупатель позвонил и извинился.
это я про свой случай. тут конечно не очень понятно. обговаривался один ремонтный, по факту 3 ремонтных.
так и я говорил - ездил все было ок! если не верим поехали в монтаж что бы небыло такого! колеса ездили все было норм на вареных дисках есть грузы по 5 и 10 грамм и это плохо балансируются?!
горючка за счет тебя при таком раскладе, если по телефону ты сказал что 1... это как минимум не культурно.
так человек думал думал и начал торговатся тоесть товар его устроил!!! я бы и не спорил если по почте отправил ему колеса а потом типа я не я!!! тут же человек все видел я предлагал в монтажку сгонять... не ненадо все норм все вижу!!! и говорить мне что балансируется резина а не диск в ответ на мои слова что балансируется пара- резина диск!
ну вот мое имхо это кидалово. человек ехал конкретно за 1 рем и остальными норм - время + деньги... а ты кинул сказав не достоверную инфу, конечно человек хотел не порожняка ехать...
есть товар есть покупатель - показал товар понравилось купили не понравилось не купили! искать виноватых не вижу смысла! ну на будущее буду продавать колеса в дневное время ( не буду идти на встречу покупателю когда ему удобно!) что все расмотрели покрутили понюхали все проверки в монтаже... и только потом!!!
согласен полностью. зачем было говорить про якобы один варенный, если по факту три варенных? человек бы не поехал узнав про 3 ремонтных диска. не стоит имхо списывать все на продавца-типа сам дурак, что не поехал в монтажку. надо было по телефону или в обьяве сразу указывать что три диска ремонтных. для меня лично любой варенный диск уже не диск. в помойке ему место.