Казалось бы, некрасиво обвинять оппонентов без веских на то оснований. А потом подумалось -- а вдруг для членов Партии Жуликов и Воров и, в самом деле, пишут методички? Тогда становится понятным, у кого что болит... В общем, посмеялся и забыл. Но тут... В руки общественности попадает предвыборная инструкция «Единой России», где партийных кандидатов учат отвечать на неудобные вопросы о партии и коррупции. Сам я уже жил при эсэсере, и нахлебался этого дерьма по уши. А вот молодежи я рекомендую обязательно ознакомиться, чтобы понять их будущее на 24 года: Q Зачем с 1 января 2011 года производится повышение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес? ... отвечать избирателю, что правильнее называть их «взносами», так как они будут поступать в Пенсионный фонд и способствовать повышению пенсий сотрудников предприятий. Q Куда делись приоритетные национальные проекты? ... отвечать, что они не завершились, а успешно реализуются. Q Почему «Единая Россия» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог, ведь это же федеральные деньги? ... сказать, что, раз за бюджет, в котором были предусмотрены расходы на строительство дорог, голосовали единороссы, то и дороги можно с полным правом назвать «дорогами «Единой России». Q «Единая Россия» много говорит о создании эффективной системы ЖКХ. При этом качество услуг, предоставляемых управляющими компаниями и другими жилищно-коммунальными организациями, оставляет желать лучшего. Почему нет жесткого контроля со стороны партии власти и почему тарифы продолжают расти, а зарплаты остаются на одном уровне? ...инициатива на право получения услуг ЖКХ достойного качества должна исходить от граждан, так как у проблемы тарифов ЖКХ «нет точечного специального решения». Q Праймериз «Единой России» — это фарс! Окончательные решения принимаются кулуарно, не так ли? Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А «Единая Россия» в наши дни — это партия чиновников и богачей? ... если избиратели начнут критиковать партийные праймериз, в результате которых места в списках партии распределялись не соответствии с их результатами, единороссы должны отвечать, что праймериз — это эффективная и новая идея в принципе и что сам факт их наличия уже говорит о внутренней демократичности партии, а с практикой, «превращающей праймериз в недопустимый формализм и дискредитирующей партию в глазах наблюдателей», партийное руководство ведет беспощадную борьбу. При сравнении «Единой России» с КПСС партийцам следует рассказать, что страны Европы тоже оказывались в кризисном положении и спасались за счет прихода к власти консервативных партий и что Путина и «Единую Россию» надо сравнивать с генералом де Голлем, Маргарет Тэтчер, Рейганом, а не с советскими лидерами. Q Почему «Единая Россия» фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс? Она не может выиграть выборы честно? ... говорить, что они выигрывают честно, а ругают в обмане их проигравшие оппоненты, и напоминать о фальсификациях в пользу Ющенко во время событий «оранжевой революции». Также кандидат-единоросс может рассказать избирателям, что суды в вопросах избирательного законодательства принимают обычно сторону партии власти, а не оппозиционеров, что должно убедительно доказывать правоту «Единой России». Q Почему лидер «Единой России» Владимир Путин до сих пор не является членом партии? ... ответить, что премьер-министр — тонкий стратег, человек сильных личных качеств и хочет сохранить пространство для политического маневра и не полностью идентифицироваться с партией власти. ____________________________________________ ... в инструкции «Юридические аспекты» на себя обращает внимание пункт о том, что кандидаты от ЕР, работающие на государственных или муниципальных должностях могут заниматься агитацией даже в рабочее время. «Единороссов» успокаивают, что за такой проступок им грозит только административный штраф до полутора тысяч рублей, и то лишь в случае, когда факт нарушения будет снят на видео. «Но в судебной практике подобная норма применяется редко. В случае если в суд поступит документ о привлечении вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать вам административной ответственности. Для всероссийской политической партии «Единая Россия» ваши действия не повлекут никаких негативных последствий», — говорится в документе.
Вполне себе так методичка, для рекламы партийно работы. Думаю, и у других партий аналогичные найдутся. Главная задача всех, без исключения, партий - срать в мозг избирателю. Другое дело, что как не добавляй малины в дерьмо, все равно дерьмом отдает. У всех.
Методичка слабая. Ориентирована на то, что народ должен быть в стадии умирания мозга. Даже бабушке 70 лет от роду такую галиматью не вбить в голову...А уж молодым, отучившимся хорошо - так совсем плохо. Вспоминаю кадры из "Доктора Живаго" - когда солдатики убивают агитатора, молодого и нахрапистого. Убивают весело и с прибаутками. Рекомендую агитаторам почаще этот эпизод просматривать....
По качеству методички ты очень деликатен. Однако часть народа действительно полные идиоты: процентов 30 же за них реально голосуют.
Я не знаю, реальный ли это документ. Но подобные "отмазки", по другому некоторые ответы не назовешь, слышал не раз. Да и у нас на форуме их читал. И тут вопрос, что считать словом "действует". Может, и не верят, но, получив ответ подобный ответ, успокаиваются, затихают. Их же удостоили ответом, а не послали...
Исходя из выходных данных, инструкции были созданы в центральном штабе «Единой России» под редакцией замсекретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева. Единоросс Андрей Исаев в разговоре с «Газетой.Ru» признал, что действительно редактировал такой документ и считает его полезным.
Я имел в виду другую методичку. Q - США нарушают все нормы демократии. A - Такого быть не может, в соответствии с последними указаниями, демократия это то, как по мнению США должны вести себя остальные страны. Q - В США 50 миллионов человек получают талоны на еду A - Это забота о своих гражданах Q - В США узаконенная коррупция. A - Это неправда, просто бизнес определяет цели для государства. и т.д.
Когда читал первый пост - сразу понял, что их дебатный дебильчек наваял, которого они все время под чмырения оппонентов подкладывают
Не знаю, сомневаюсь, утверждать не буду. шурик привел ссылку на мой пост, я пояснил, к чему тот пост относился.