Как-то так совпало, что примерно в то же время когда я начал ездить, я случайно нашел на ЖЖ сообщество ru_chp.lj.ru В сообществе каждодневно публикуются разные видео с авариями, в основном на дорогах, и что замечательно - обсуждаются. Конечно, в комментариях много пустого стеба, искрометного и "не очень" юмора, но в то же время активно обсуждаются сделанные участниками ДТП ошибки, с ссылками на пункты ПДД. Поэтому первый месяц-два я с большим удовольствием их изучал. И по мере этого, принимал для себя многие принципы для безопасной езды. Например, я сейчас крайне редко проскакиваю на желтый свет, не начинаю движение на "уже-почти-зеленый" (взаимные встречи адептов этих культов часто случаются). Если переезжаю перекресток первым или вторым - не ленюсь кинуть взгляд влево-вправо (много раз видел как на перекресток вылетали машины под "ведь еще желтый,да?". Стараюсь не задерживаться справа у грузовиков и фур (в их слепой зоне). Даже если двигаюсь в первой полосе, при повороте направо бросаю взгляд в зеркало - вдруг там "нарисовался" велосипед или скутер. В общем, лучше учиться на чужих ошибках.