- Четыре «заводских» пилота Audi примут участие в гонке в Дюссельдорфе (Dusseldorf) - Пилот DTM Филипе Альбукерке (Filipe Albuquerque) будет защищать свой титул - Audi R8 LMS – самый мощный гоночный автомобиль соревнований В «Гонке чемпионов – 2011», которая пройдет в комплексе ESPRIT arena в Дюссельдорфе 3 и 4 декабря, за команду Audi выступят сильнейшие гонщики мира. Четыре «заводских» пилота Audi будут соревноваться с Михаэлем Шумахером (Michael Schumacher), Себастьяном Феттелем (Sebastian Vettel) и другими. Команде Audi предстоит выступать на суперкаре Audi R8 LMS (525 л. с.), который станет самым мощным гоночным автомобилем на этом мероприятии. В очередной раз марка Audi представит в «Гонке чемпионов» лучших из лучших. В соревнованиях, собравших более 64 тысяч болельщиков в прошлом году, примут участие Филиппе Альбукерке (Португалия), Маттиас Экстром (Mattias Ekstrom) (Швеция), Том Кристенсен (Tom Kristensen) (Дания) и Тимо Шайдер (Timo Scheider) (Германия). Двукратный чемпион DTM Маттиас Экстром побеждал в «Гонке чемпионов» трижды. В 2006 году в Париже «заводской» пилот Audi нанес сенсационное поражение французу Себастьену Лёбу (Sebastien Loeb), незадолго до этого ставшему восьмикратным чемпионом мира по ралли. Дважды – в 2007 году в Лондоне и в 2009 году в Пекине – швед превосходил Михаэля Шумахера. В 2010 году Экстром не смог принять участие в «Гонке чемпионов», совпавшей по времени с финальным этапом чемпионата DTM в Шанхае. Однако тогда обладателем чемпионского титула также стал пилот Audi – португалец Филипе Альбукерке, входивший на тот момент в состав команды Audi Sport Italia. «Успехи наших гонщиков в «Гонке чемпионов» указывают на высокий уровень водительского мастерства в Audi, – отметил руководитель подразделения Audi Motorsport д-р Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich). – На мой взгляд, подтверждением этому также стали наши победы в чемпионате DTM и 24-часовой гонке Ле-Мана». В рамках «Гонки чемпионов» выдающиеся пилоты со всего мира соревнуются на идентичных автомобилях. В 2011 году самым мощным гоночным автомобилем станет Audi R8 LMS, уже знакомый болельщикам по прошлогодним соревнованиям в Дюссельдорфе. Одержавший рекордное количество побед (более 110 всего лишь за три года), этот среднемоторный спортивный автомобиль, разработанный подразделением quattro GmbH, стал одним из самых успешных в классе GT3 в мире. В этом году Audi R8 LMS также одержал победу в 12-часовой гонке в Батерсте (Bathurst) в Австралии и 24-часовой гонке на трассе Спа-Франкошам (Spa-Francorchamps) в Бельгии, в которой принимали участие более 60 автомобилей класса GT3. В Дюссельдорфе суперкару Audi R8 LMS предстоит проделать гоночный путь по 1-километровой параллельной трассе, специально созданной на стадионе ESPRIT arena для «Гонки чемпионов». Гоночное полотно стадиона является самым широким (7,5 м) в истории этого мероприятия с 1988 года. Том Кристенсен, восьмикратный победитель «Ле-Мана» и самый успешный гонщик этой трассы всех времен, дебютировал в «Гонке чемпионов» в 2001 году и на данный момент является её самым опытным участником. ««Гонка чемпионов» – фантастическое событие, именно поэтому мне нравится участвовать в ней вновь и вновь, – отметил «заводской» пилот Audi. – Болельщики очень любят эту гонку, и я с нетерпением жду возможности посоревноваться вместе с Маттиасом Экстромом за Кубок наций». В 2005 году Экстром одержал победу в сражении за Кубок наций, выступая за сборную Скандинавии вместе с Томом Кристенсеном. Четыре предыдущих года в этой дисциплине равных не было Михаэлю Шумахеру и Себастьяну Феттелю. Цель – прервать серию побед сборной Германии – поставили перед собой не только Экстром и Кристенсен, но и двукратный чемпион DTM Тимо Шайдер и пилот Формулы 1 Тимо Глок (Timo Glock), объединившиеся во вторую команду Германии. «Очевидно, что SAT.1 Team Germany 2 в составе чемпионов мира Формулы 1 является фаворитом, – отметил Шайдер. – Но я уверен, что мы с Тимо Глоком не только получим удовольствие от гонки в Дюссельдорфе, но и поборемся за призовые места». То же самое касается защищающего свой титул Филипе Альбукерке. Занявший второе место среди новичков сезона DTM 2011 года и впервые поднявшийся на подиум в чемпионате DTM в Валенсии в начале октября, Альбукерке одержал сенсационную победу в прошлогодней «Гонке чемпионов» в Дюссельдорфе. «Я с нетерпением жду момента, когда смогу принять участие в «Гонке чемпионов», чтобы защитить свой титул», – отметил португалец. Возвращение Маттиаса Экстрома в «Гонку чемпионов» после годового перерыва ожидается с особенным предвкушением. «В 2010 году мне было непросто наблюдать за гонкой со стороны, – заявил Экстром, выигравший три гонки DTM и 24-часовую гонку Спа в текущем году, последнюю – на суперкаре Audi R8 LMS. – И я с большим нетерпением жду возможности вновь принять участие в соревнованиях в этом году».